6 дней в августе.
Так
себе
11.02.2009
6 дней в августе.
Наверное, уже поздновато писать отзыв,т.к. были с подругой в августе. Но всё равно надеюсь, что кому-то пригодятся мои впечатления при выборе отеля. Итак, сразу стоит сказать, что отель этот рассчитан НЕ на молодёжь, основную часть отдыхающих составляют немецкие пары в возрасте, русских вообще было не много и в основном семьями.

Сначала напишу о положительных сторонах отеля:
1) отель довольно тихий, территория небольшая, но достаточно зелёная, ухоженная и красивая.
2) есть две водные горки, хотя рассчитаны они в основном на детей и работают всего несколько часов в день.
3) кормят неплохо, всегда есть выбор, сладкий стол прекрасный.
4) Алатимья удачно расположена: до главных дискотек Кемера Инферно и Ауры можно дойти пешком при желании(из отеля налево выходите,идёте вдоль улицы, потом ещё раз налево).
5) Нет проблем с лежаками, всегда можно найти свободные и на море, и около бассейна.
6) Для тех, кто любит мелкую гальку, пляж вполне нормальный. Вход в море удобный, идти до моря минуту даже из главного корпуса.
7) Развлечений на территории предостаточно: дартц, боча, настольный и большой теннис, футбол, аква и степаэробика. Вечером в амфитеатре различные шоу-программы, как поставленные аниматорами, так и приезжие фокусники и танцоры.
8) Для тех, кто собирается отдыхать с детьми, Алатимья очень подойдёт: есть миниклуб и детская дискотека, девочка-аниматор весь день играет и возится с малышами.
9) Анимация идёт на нескольких языках, в том числе и на русском.
10) Весь персонал, кроме ресепшана, сносно говорит по-русски.
11) Красивый праздник "Турецкая ночь" с танцами, национальными блюдами и нарядами.

Минусы:
1) возникли проблемы с заселением. Положили в паспорт 20$,но поселили нас в отвратительный номер в маленьком корпусе: в номере не было сушилки для белья, сильно тёк туалет, а напротив кровати была дверь в ванную соседнего номера, с утра мы слышали, как моются наши соседки. По-русски на ресепшене говорит немножко только один человек, но мы просили поменять номер и на русском, и на английском, оба раза последовал отказ. Пришлось улаживать эту проблему с помощью гида. После продолжительного разговора с гидом на повышенных тонах МЧ на ресепшене выделил для нас хороший номер в главном корпусе.
2) в ресторане типа Аля карт, куда вы записываетесь заранее (в неделю туда можно сходить только один раз) еда отвратительная, так что не стоит душиться в очереди, конкурируя с немчиками за право попасть в этот ресторан.
3) Отельную дискотеку довольно тяжело отыскать, находится она в подвале злополучного ресторана Алякарт, поэтому приходят туда человек 10 отдыхающих и аниматоры,хотя музыка нормальная.
4) не соглашайтесь ни за что идти в клуб с аниматорами, они настырно будут вам это предлагать. Аниматоры собирают по 40 долларов, плохо организуют трансфер, в клубе за эти 40 долларов вы можете выпить какую-то сладкую шнягу в рюмочке, а за остальные напитки придётся доплачивать (заметьте, водка с соком стоит 20 долларов!!!!), причём на самой дискотеке аниматоры вас кинут и куда-то свалят на неопределённый срок, так что непонятно будет, когда уезжать обратно в отель.

В целом, впечатления об отдыхе и об отеле остались положительные (может быть, потому что я была первый раз на море). Советую посетить аквапарк в Антальи, он прикольный, мы заказывали экскурсию через гида, провели в аквапарке весь день очень понравилось. Расплачиваться лучше в долларах везде, в евро обязательно обманут. И не забывайте торговаться))) Удачного отдыха!!
Об отеле «Crystal Aura Beach Resort & SPA 5*»
4.8