«Незабываемый отдых в Хорватии!»

    Отдыхали в Хорватии семьей в августе 2008 года, в отеле Zorna 3*.
    Место отдыха мы определили сразу без всяких сомнений, а именно полуостров Истрия, город Пореч. Почему-то именно там, после долгого изучения карт, каталогов, сведений о Хорватии и отзывов туристов, захотелось отдохнуть летом 2008 года. А вот выбор отеля был мучительно долог, но все-таки сделан.
    Отель Zorna 3* расположен в комплексе Zelena Laguna на самом берегу моря.
    Заселение прошло в течение 5 минут. Приветствие, радушная улыбка и обмен ваучера на ключ от номера.
    Номер очень маленький, но уютный и сделан со вкусом в розовых тонах. В комнате много зеркал в очень красивых розовых рамах. Телевизор высоко под потолком, есть кондиционер. Маленький французский балкончик, типа небольшого выступа. Туалетная комната тоже очень маленькая с душевой кабиной. В принципе, в комнате мы проводили только ночь, а для этого была удобная широкая мягкая и чистая постель. Уборку в комнате проводили ежедневно, чистота была идеальная, все блестело.
    Питание все включено. Еда в Хорватии очень вкусная разнообразная. Ежедневно на обед и ужин на выбор было несколько видов мяса (говядина, свинина, кролик), птицы (курятина, индейка), рыбы, морепродуктов (кальмар, мидии), пицца. 12 наименований фруктов (мы объедались ананасами и киви). Один раз в неделю проводится тематический вечер с национальной музыкой и песнями. В этот вечер подается шампанское и чисто национальные блюда, например пршут (свиной окорок, копченый на углях и вяленый на ветру и солнце.) с овечьим сыром и оливками – это на любителя!
    Напитки в ресторане: вино красное/белое, пиво, прохладительные напитки фанта/спрайт/кола, соки (Юпи) и чай/кофе/какао (на завтрак). А вот в баре глаза разбегаются – от русской водки до виски, ликера, текилы и т.д., разнообразные горячительные коктейли, а также чай/кофе на любой вкус и, конечно же, пиво. Бар работает с утра и до поздней ночи.
    Это все проза. А теперь о главном, собственно для чего мы едем отдыхать на море.
    Еще в полете, когда мы только подлетали к аэропорту в городе Пула, мы смотрели в иллюминатор и любовались с высоты птичьего полета красотами Адриатики с её многочисленными островами и островками, а также зеленым бескрайним морем лесов. Мы не ожидали, что природа Хорватии так прекрасна и неповторима. А в местечке, где мы жили, природа просто уникальна: сочетание хвойных и лиственных деревьев, чистейшее море. А воздух – это нечто! Морской, смешан с ароматом хвои, хочется дышать полной грудью и наслаждаться – наслаждаться всем: морем, воздухом, окружающей обстановкой.
    Для нас отдых в Хорватии был активным отдыхом. Мы очень много гуляли. Ходили пешком в город Пореч (около 3 км), кстати, очень удобная пешеходно-велосипедная дорожка, идет по лесу вдоль моря, а на пути бесконечное количество самых разнообразных отелей. Можно и отдохнуть, присев на скамеечку и полюбоваться морем.
    А любоваться морем можно бесконечно. Вода чистейшая, как слезинка, а когда просто смотришь на воду, то она переливается, играет таким разнообразием красок, всевозможных тонов и оттенков, которые невозможно описать. И если бы меня спросили, какое из морей лучшее: Черное, Средиземное или Адриатическое, то, не задумываясь, ответила бы – конечно, Адриатика!
    Это не море – это просто сказка. Я полюбила это море с первого взгляда раз и навсегда.
    В море мы по несколько раз в день купались. Вода, конечно, прохладнее, чем, например, в Средиземном море, но когда уже привыкаешь к воде, выходить из нее точно не хочется. Песчаных пляжей, как в Турции, на всем побережье нет. Сплошная галька, где мельче, а где-то крупнее. И вообще, такого понятия, как пляж с лежаками и навесами здесь нет. Платформа с лесенкой в море, или скала с небольшой ровной площадкой, или участочек с галькой – это и есть пляж. А загорать можно на газонах, расстелив полотенце или в прокат взять лежак (около 3 евро). Мы загорали на территории отеля, возле бассейна или под сенью деревьев, когда было очень жарко. Лежаки на территории отеля бесплатные.
    Катались мы на катамаране, заплывали очень далеко, любовались побережьем со стороны моря. Вид, конечно, прекрасный. Плавали на водном такси вдоль всего побережья до города Пореч, а обратно возвращались на туристическом паровозике. Тоже незабываемая поездка.
    Запомнилась нам и прогулка вдоль моря по лесу до отеля Дельфин. Попали на их территорию и пляж. Открытое море, сильный ветер, огромные волны. Смельчаки, однако, купались. Кстати, я оговорилась, в Дельфине есть небольшой участок насыпного песчаного пляжа, но это исключение.
    А вечером после ужина у нас был променад по набережной, а если не хотелось гулять, то находили укромную скамеечку возле моря, садились и дышали морским воздухом, любовались лунной дорожкой в море. И слушали живую музыку, которая лилась с одной стороны на итальянском языке, прямо напротив пел немец, кстати, пел очень даже прилично, его приходило слушать много народу, а по четвергам приезжал ансамбль в одеждах индейцев и исполнял колоритную музыку с танцами. Очень необычно!
    Кроме беззаботного отдыха на территории отеля и моря мы еще побывали на самой популярной в Хорватии экскурсии – Плитвицких озерах. Конечно, красота этого заповедника требует отдельного рассказа!
    А в целом, отпуск в Хорватии удался на славу! Уезжать не хотелось – это был прекрасный отдых, незабываемый!

    5
    Об отеле «Zorna 3*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (13)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Виктория (01.04.2009 13:03)
    Здорово!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Столько позитива в отзыве! Молодцы!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Наталья (Natalina) (01.04.2009 16:29)
    Браво, Татьяна! Как же хорошо все описали, ведь все правда так и есть! Мы тоже отдыхали в этом отеле и я полностью разделяю ваши впечатления о нем, об Адриатическом море и Хорватии вообще! Хорватия просто незабываема: климат, сплошная зелень сосен и кипарисов, чистейшее лазурное море, прекрасная кухня и высокий сервис! Еще поеду с удовольствием! А за отзыв 5!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Svetlana (03.04.2009 10:59)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Григорий (Moscow) (08.05.2009 09:50)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    ORNELLA (МОСКВА) (11.06.2009 11:59)
    Хорватия и Черногория-форевер!!! Отзыв-чудесный... про озёра...вообще слов нет...фотографии вне комментариев!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Татьяна (ДТВ) (25.06.2009 16:08)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Татьяна, замечательно написано, так тепло, так романтично! Всерьез начинаю подумывать о Хорватии...
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Очень приятный, добрый отзыв! Сами вернулись из этого отеля, и до сих пор меня посещают самые лучшие воспоминания об отдыхе!
    Oльга Н (Москва) (01.08.2011 23:28)
    И я с удовольствием прочла Ваш отзыв, и вспомнила свой отдых в прошлом авгуте в Порече! Адриатика для меня-незабываема!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан