«Впечатления от Мюнхена!!!»

    Сказать,что была в восторге от Германии,не смогу..хотя Мюнхен,это ни есть вся Германия и наверняка многие обидятся,если я так обобщу..
    Но,так сказать,не в этом дело,в большинстве своем мне не понравился этот город из-за какой-то мрачности,хотя на улице было 1 января и мне казалось,что должна была присутствовать атмосфера некого праздника..а встретил нас город странными шатающимися по городу личностями,явно не славянской внешности и бабулька с котомками,живущей на улице,чем-то это напомнило мне наш родимый Ярославский вокзал и навеяло грусти..
    Весь город был усыпан остатками,только что,прошедшего Нового Года,битыми бутылками и всякой мишурой..
    На окраине города,у красивого памятника,встретили двух пожилых русских дам,как и полагается,поздравили их с наступившим праздником,но никакой обратной реакции не последовало,только лишь унылые улыбки и удивленные взоры,будто мы где-то совсем не в Германии встретились)))
    Но что-то я как-то печально начала рассказ))
    На самом деле,это очень красивый город и было интересно его посетить,с его заманчивыми пейзажами и красивейшей архитектурой..
    Понравилась центральная площадь города — Мариенплац,поразил собор Фрауэнкирхе своими башнями и красотой..
    жаль из-за той же погоды решили не ходить в Английский парк,хотя много чего о нем слышала,что он завоевал всемирную славу благодаря тому,что там разрешили загорать нудистам))но было бы лето...забежали бы на пару минут)))
    Ну и конечно,мы никак не могли пройти мимо знаменитой пивнушки Hofbrauhaus)))грех ни побыть там,где бывал сам Ленин и Гитлер))
    В общем наше путешествие было коротким,но интересным,всем советую посетить этот немаленький,я бы сказала,город,но лучше бы это делать весной,останется гораздо больше положительных впечатлений..

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Valeri (16.04.2009 15:26)
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Эллен (Москва) (16.04.2009 19:09)
    Поскольку для немцев праздник не Новый года, а Рождество, вся красота была гораздо раньше в Мюнхене. Я тоже была там в эти дни. Видела и красиво освещённые улицы, и обалденные витрины, в которых всё двигалось, красиво подсвеченный ледовый каток с музыкой. И сама встреча Нового года у нас была в отличном ресторане "Лёвенброй", где был шикарный стол, много музыки и всё светилось и переливалось. А после Нового года никто просто не убирал улицы. Все немцы, вернее, баварцы, отдыхали... Почти через день мы посещали ресторан "Хофбройхауз", там было не только вкусно, но и весело, такая вот душевная атмосфера с живой музыкой. Но... арабы в огромном количестве на улицах Мюнхена, тоже меня поразили. Где-где, а в Германии увидеть их в ТАКОМ количестве я была не готова. Но всё равно, мне Мюнхен очень-очень понравился. По вечерам мы мало гулли по улицам, а тусили в весёлых кабачках. Было здорово!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Прошу прощения, может быть, я ошибаюсь. Ощущение дежа вю. Как будто я это уже читала, и уж точно видела - неуютный замусоренный Мюнхен
    Сорри, вспомнила!:)) Эти фото были в Вашем отзыве в начале января по Австрии. Теряю память. :( Ксюша, просто не повезло с погодой в Мюнхене, наверное. Как же она, капризная, меняет настроение и впечатления!:(
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Да,да,Наталья,все верно,просто нашла время написать более подробно)))тогда было по-быстрому,только фотоотчет)
    А Мюнхен действительно неплох,просто не в то время и не в тот час)
    Эллен,наверное Вы правы,в Европе как-то больше по-Рождеству ударяют,чем по НГ)))
    но вообще мне очень понравились там и практически на всех балконах,где Санта повесился))ну это так шуточно я прозвала))
    в общем нужно съездить еще раз;)
    А фотки классные!
    Мне нравится вся эта атмосфера предРождественская.Все украшено,двери,заборы,каждая мелочь продумана.Красотища.Согласна Эллен,каток с музыкой-сказка.
    Мюнхен гораздо красивее и интересней весной. Туда надо ехать в апреле - мае. В это время - там уже настоящая весна, и все воспринимается совсем в другом цвете. Народа еще не много, в музеях и на Мариенплатц нет толпы туристов. Английский парк уже стоит зеленый и наверное там уже загорают нудисты :) Я их, правда, там не видел. Попробуйте поехать в Мюнхен весной и вы получите совсем другие впечатления.
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Возможно,Александр!!!Как-нибудь обязательно вернусь туда!!!;)
    Да, какой-то грустный отзыв. Даже с половины, когда вы попытались перейти на другие интонации, не очень-то это получилось. А я в Мюнхен собираюсь вообще в конце января, но заранее всё же грустить не буду.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться