Отзыв о путешествии

    Всем привет!
    Отдыхали в Конкорде спорт с 21.04 по 01.05. В самом отеле уже второй раз, первый раз - в 2007 году. В Египте - 4 раз, поэтому есть с чем сравнивать. Постараюсь быть максимально объективным, так как никакого заказа на написание данного опуса у меня нет :-)
    Сразу скажу, что отель хороший, иначе не приехали бы сюда во второй раз. На что следует обратить внимание.
    Заселение. Как обычно, на ресепшн положили в паспорт небольшой бакшиш, так как Си Вью в этом отеле просто нету :-) Дали номер, неплохой, на 2 этаже главного круглого корпуса. Но не на солнечной стороне, поэтому мы попросили сразу же поменять его на другую сторону. Поменяли сразу же, без проблем. Хочу сразу подчеркнуть, что в этом отеле (наверно как и везде в Египте), за символический бакшиш ты становишься лучшим другом персонала, и отдыхаешь, чувствуя себя человеком.
    Заселились, в номере не работает слив в ванне. Обращение на ресепшн в 9 часов вечера (!!!), почти сразу же (!!!!!) приходит сантехник, ковыряется в полу, устраняет засор. Позже до меня доходит, что я просто не заметил небольшую пробку в сливном отверстии ванны, однако за свою глупость бакшиш сантехнику не жалко отдавать :-)))
    Питание. На том же уровне, что 2 года назад. Свежевыжатый апельсиновый сок стал платным, причем непонятно почему. Ни разу не видел, чтобы кто-то покупал его за деньги в углу ресторана. В остальном - выбор не особо большой (по сравнению с хорошими отелями Турции), но с голоду точно не умрете, а самое главное - НИ РАЗУ не пользовались имодиумом или даже фесталом. Стало меньше рыбы. Но курица и мясо (строго говяждина) есть и неплохо приготовлена. Очень порадовало, что открыли в общее пользование Итальянский ресторан во Фронте (теперь там каждый день можно завтракать и обедать), что еще больше разнообразило питание. Не понравилось отношение персонала в главном ресторане Фронта, где даже за бакшиш очень тяжело заказать себе напитки. Возможно из-за большого количества народа, но мне показалось, что такое отношение к людям с синими браслетами Спорта. В общем, мы забили на Фронт, ходили питаться в Итальянский ресторан или в свой любимый Водопад в Спорте и не парились. Из фруктов были финики (почему-то только первые 4 дня), апельсины, яблоки, более-менее неплохие бананы и неспелые персики.
    Море. Как обычно - супер! Согласен, что эта бухта - одна из лучших в Шарме. Ездили на Рас Мухаммед в заповедник. Разница по качеству моря с морем у Конкорда очень небольшая. Все тоже самое, только в Рас Мухаммед - в чуть большем количестве. За скатом гонялся, наполеона по дну провожал, мурен не видел, ну и фиг с ними :-)
    Минусы пляжа - один понтон, который забит народом (для сравнения, у соседнего Санрайза 2 понтона), и в чем отель не виноват - строящийся пляж через 1 или 2 отеля левее. Долбеж экскаваторов с 9 утра до 5 вечера с перерывом экскаваторщика на обед с 13.00 до 14.00 напрочь отбивает стремление к спокойному отдыху. Если мы привыкли к взлетам и посадкам самолетов и не обращали на них внимание что 2 года назад, что сейчас, то к долбежке камня экскаваторами так и не приспособились. Голова от них отдыхала только под водой. Компенсировали все это прекрасными курочками гриль и овощами гриль, которые готовили в обед прямо в баре около пляжа, и неплохим мороженым, которое доступно с 11 дня до 5 вечера.
    Анимация - как всегда на уровне. При желании активно отдыхать без дела сидеть не будете. Гимнастика, латинские танцы, дартс, и даже Олимпийские игры - к вашим услугам. На территории спорта - футбол на великолепном поле и волейбол около бассейна. На катке кататься не решились - все таки холодно в помещении, чтобы не простудиться. А на лошадях не стали кататься, потому что страшно :-)
    Вообще очень порадовало, что отель стал практически русским. Если 2 года назад фронт был итальянским и на пляже голова болела от этих Рагацци, то сейчас практически весь пляж стал русским, а макаронники и прочие фрицы с англичанами в основном тусовались на бассейнах и никому не мешали. Возможно это из-за того, что апрель - традиционно "русский" месяц. Но персонал русский почти весь выучил, и хотя нет проблем пообщаться по-английски, такое уважение к стране тоже порадовало. Был один неприятный момент, когда мы с друзьями приехали ночью из Наямы (они жили в соседнем Санрайзе Айлэнд, мы хотели проводить их по территории Спорта, заодно и показать территорию. Но друзей категорически не пустили пройти через территорию насквозь, непонятно почему. Неужелю отелю не нужна бесплатная реклама? Ну это их проблемы.
    В общем, отдых понравился, не против приехать в Спорт и в третий раз. Можно и во Фронт, но его отличие от Спорта только в том, что можно ужинать в главном ресторане Фронта, ну и до моря ближе. Хотя и тут никаких проблем. Каждые 5-7 минут от Спорта к Фронту ездит автобус с доброжелательным водителем, который всегда тебя подберет и подвезет. Да и пешком пройтись 15 минут - только в пользу. А разница в цене с Фронтом ощутимая. В общем, рекомендую.
    Отдельно хочется сказать про оператора Мостревел, принимающую компанию Travko и туристическое агентство "Волга-Тур" (г. Чебоксары). От момента бронирования до приезда обратно все было на самом высшем уровне, никаких засад и никаких косяков. Спасибо, все супер!

    5
    Об отеле «Concorde El Salam Sharm El Sheikh Sport Hotel 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    Оксана (Москва) (08.05.2009 11:46)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    lloyd (08.05.2009 14:35)
    Привет землякам, тоже были в этом отеле лет 5 назад, все так, пляж только тесноват
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Mikhail M (08.05.2009 20:41)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    roza1 (Дубна) (15.05.2009 15:40)
    Тоже бы в этом этеле - всё СУПЕР! Мои рекомендации!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Конечно, Concord хороший отель. Но соседний Sunrise ничуть не хуже. Как вы сами сказали, там 2 понтона, риф поинтереснее, кормят не хуже, а по цене дешевле. Кстати, мы своих знакомых из Фронта спокойно приводили к себе в Санрайз, никто из персонала не возражал.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Sunrise Island View - отличный отель, я там отдыхал в прошлом году с сыном. Насчет понтонов и питания - согласен. Но Конкорд как сам отель - интереснее катком, конюшней с лошадками, футбольным полем и МОРОЖЕНЫМ. В Санрайзе я помню мороженое мтрого по часам и только в одном месте. Для отдыха с детьми - Санрайз компактнее и респектабельнее. Для активного отдыха - Конкорд лучше. Мы и сами в Санрайз шастали постоянно днем. Но вот ночью на территорию Конкорда посторонних не пустили. И это минус для отеля конечно.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Прекрасный отель с одной из самых широких инфроструктур (кроме горок).
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Светлана (17.03.2013 17:33)
    Присоединяюсь к отзыву, отель ОЧЕНЬ хороший- для русских, для отдыха с детьми, компанией, отдыхала там в сентябре 2011г.- воспоминания только ПРЕКРАСНЫЕ! Когда- нибудь вернусь туда.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться