«Отличный отдых!»

    Отдыхали в The Laguna Resort&SPA в конце апреля 2009 года.

    Отель очень понравился - ухожен и чист, персонал работает на высшем уровне, явно заинтересован в качественном обслуживании. Фото, выложенные на сайте, соответствуют действительности. Территория не большая, но визуально площадь значительно увеличена стараниями дизайнеров. Русский сезон в декабре-январе. Много русских с Восточной части России. Русских любят и ждут как манну небесную, дающую чаевые и тратящую деньги в отеле. Японцев много, но они едут от своих фирм, денег не тратят вообще.

    НОМЕРА. Номер-стандарт обеспечен всем необходимым, с собой ничего брать не надо ни утюгов, не бритв, не фенов ничего другого. Бритвы и все прочее одноразовое меняются по использованию на следующий день без напоминания, фен мощный, не какая-нибудь живопырка. В номер ежедневно подают бесплатно фрукты, если об этом один раз попросить персонал. Убирают номер чисто, но постель могут менять не ежедневно, а через день - просто переворачивая верх-низ (заметили под конец отдыха). Уверен, если бы сказали сразу, то делали бы все как положено.

    ПОГОДА И ВОДА. Погода в апреле на Бали отличная все время. Море, воздух и вся вода 32С. Приливы и отливы не напрягали – до обеда море есть, после оно уходило, но можно возместить бассейном (см ниже). Берег чистят от мусора и водорослей постоянно в течение всего дня, в отличие от соседних отелей, где порой вообще не чистят. Бассейны везде чистые, и везде есть обслуга, полотенца без ограничений, лежаки. Никаких проблем с размещением на берегу или у бассейнов не было, всегда находилось место.

    ПИТАНИЕ И ВИНО. Все питание отличное. И на завтрак, и в барах на территории, и вечером, какие бы кушанья не заказывались, все в лучшем виде. От бургеров, коктейлей, десертов на бесплатном ленче (с 3 до 4 вечера), до блюд вечерних ресторанов – качественно и вкусно, денег на это было не жалко. Персонал улыбчивый, учтивый, быстро реагирующий и все понимающий с лёту. Русский почти не знают, но что желаешь, понимают. Отдельно скажу, что seafood в отеле не понравился – дорого и не вкусно. Seafood лучше кушать в Bali Collection – цены как и на всем остальном Бали, чисто, цивильно, пешком от отеля 5 минут ходу. Вообще, кроме seafood, питаться лучше в ресторанах при отелях, можно интересные блюда найти. Французское и итальянское вино не в почете – в регионе пьют Австралию, Чили и иные local. Поэтому можно попробовать классного европейского вина за не очень большие деньги.

    СРАВНЕНИЕ. Посетили для разнообразия соседний Grand Hyatt, их пляж и ресторан. При всем уважении к бренду, его отличной территории и дизайну, отмечу, что персонал этого отеля просто никакой. Они ничего не знают, суетятся, много переспрашивают. На пляже ходят как вареные мухи, еле двигают ногами, берег у отеля почти не чистят. Отель в основном заселен японцами.

    ЭКСКУРСИИ. Экскурсии лучше заказывать из буклетов, расположенных на стойке в аэропорту. В остальных местах (у туроператора, в отеле, либо на стойках в торговых центрах) цены вам предложат как минимум в 2 раза выше, при этом не торгуются.

    ПРО ОКЕАН - ПРИЛИВЫ ОТЛИВЫ ВОЛНЫ.
    Океан вокруг Бали практически все время находится в состоянии штиля. Ветра у воды и берега практически нет, весь воздух поднимается вверх (особенность экватора). Но имеются океанические волны, которые образуются в других частях океана и доходят до острова. С моря эти волны практически не видно, проявляются они только при обрушении на берег.
    Скажу, что Бали - вулканический остров, то есть гора в океане. Но гора старая, и вокруг ее соприкосновения с водой почти везде (где больше, а где меньше) обросла коралловым рифом, который в этом виде образует огромную ступеньку ко дну моря. Риф в свою очередь в его мертвой части засыпан песком. Песок и есть пляж, а риф, уходящий в океан образует в местах своей просадки вогнутость (т.н. лагуну). Эти вогнутости при отливе создают огромные лужи из оставшейся в них воды.

    Таким образом, когда в океане отлив, вода уходит более чем на 100 метров (в зависимости от того насколько "вырос" риф), образуются лагуны-лужи, большие океанские волны разбиваются о край рифа (о ступеньку). В этот момент фактически невозможно войти в океан, потому что волны высотой в 2-2,5 метра будут вас выбрасывать на риф. Однако можно взять серф-доску и заплыть с нею на гребень волны, а там уже заплыть в спокойное горячее море, с прозрачной чистой водой видимостью, наверное, до 30 метров.
    Когда в океане прилив, вода заполняет лагуну высотой до 2-х метров. В этот момент океанские волны уже частично разбиваются о риф, частично его проходят, добираясь до пляжа. Такая, ослабленная волна высотой до 0,7 метра у берега спокойно дает возможность входить и выходить из воды, купаться и наслаждаться солнцем. При желании можно относительно спокойно переплыть риф (я не пробовал, далеко плыть).

    Прилив и отлив зависит от стояния луны. В моем случае с утра высокая вода, к 14 часам море уходило. В иное время, говорят, бывает наоборот.
    В общем, скажу, что отсутствие моря после обеда нашу компанию не напрягало. Можно спокойно сидеть на пляже, выпивать, закусывать, при необходимости нырнуть в бассейн или душ. Для детей лужа тоже может быть в радость. Взрослые тоже там бродят - ищут ракушки, звезд, ежей, живые кораллы, идут к краю рифа и смотрят на красивейший прибой (разбивающиеся о риф огромные океанские волны). Надо только обязательно резиновые спортивные калоши надевать (простые сланцы соскальзывают, можно подвернуть ногу), чтобы в дрянь какую-нибудь не наступить и не поранить ступню о кораллы.

    Написано по приезду.

    PS Сегодня январь 2012. Время прошло, а впечатления остались! Перечитал, и вспомнил тот отдых. Далеко добираться, но у них очень дешёвый DutyFree, это очень красит обратную дорогу)). Действительно было здорово - отличный отель в среднем ценовом диапазоне. И в Европе побывал, и в Доминикане, везде хорошо. Но на Бали по особенному интересно! Надо отметить, что Бали приятен уже тем, что здесь буддистская культура. Солнце не только на небе, но и в сердцах местных жителей (если они не заняты торговлей на берегу). Остров наводнён австралийцами, приезжающими туда жить - тепло, дёшево и душевно. Они снимают жильё, и живут на небольшие доходы от своей Австралии. Полагаю, что и многие наши там могут жить. Поэтому те, кто ещё не съездил, смело собирайтесь туда, в этот отель, не пожалеете.

    5
    Об отеле «The Laguna Resort & Spa 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Оценка отзыва: 4 - интересно
    irinus (н.новгород) (19.05.2009 16:29)
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Эллен (Москва) (19.05.2009 17:37)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Erena (Сургут) (01.09.2009 20:39)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ice (Владимир) (21.01.2011 10:09)
    Вот хороший отзыв,с кучей нужной информации.Спасибо за содержательность.
    Спасибо, очень одержательно!
    Спасибо, очень содержательно!
    Интересно!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться