«Не нужен нам берег турецкий, а Африка очень нужна»

    Почитывая отзывы, приходишь к интересной мысли - люди,посещающие страны с "недорогим" отдыхом в силу ограниченности финансовых возможностей, нелюбви к длительным перелетам, отсутствия времени на долгий отдых, или просто любви к этим странам делятся на 2 категории - одни говорят: Турция лучше Египта, другие считают наоборот. Я отношусь ко вторым.
    Вообще-то я бы не советовала сильно увлекаться отзывами - голова начинает идти кругом, потому что по любому отелю можно прочитать полярные мнения - от "рай на земле" до "полный отстой". Я, начитавшись, ошалела, и решила отдалься в руки специалисто из турагенства, тем более что ездим от них не впервые и всегда очень довольны. Пока ехали туда - ребята уже подобрали нам несколько предложений, мы выбрали Домину потому что туда при прочих равных был удобный отъезд и выезд (шикарный Барон отвергли из-за того, что туда вылет в 3 ночи, обратно в 6 утра, я как-то так летала, это жестоко). А здесь красоту - туда и обратно в середине для и в выходные (в пробках не маяться). Туроператор S7, я о нем слышала только хорошее. Перелет прошел чудно, из аэропорта эхать ровно 11 минут (засекла), нас привезли четверых, моментально расселили и отгрузили в номер (47 корпус), правда, признаюсь, двадцаточку в паспорт положила для собственного спокойствия. Номер прекрасный, большой балкон, великолепный вид на море, правда кровати немного узковаты (мы зимой были в Доминикане, там во всех отелях на каждого та-а-а-кие ложа), я ничего, а подруга чуть ночью не свалилась. Но больше никаких минусов я в номере не нашла. Каждый день приходили проверять содержимое мини бара, как видно мы этому проверяющему сильно приглянулись, он нам водой весь номер уставил! Даже пришлось просить, чтобы больше не носил. В первый вечер, конечно немного поплутали в поисках, где бы пожрать, но куда-то забрели и хотя это был не наш ресторан, нас покормили и даже стакан налили.
    Утром наконец рассмотрели территорию - красотища неописуемая! Все в цветах! (до этого в Египте я была в Риф оазис и Санрайзе - не срквнить). Но самый цимус - отель построен так, что ощущение нахождения не в отеле, а в каком-то сказочном южном курортном городке. Только местный жителей там нету, а есть только отдыхающие и обслуживающий персонал. Ездят автобусики, маленькие машинки. Но в принципе, везде можно пешком дойти.
    Ну, о Красном море и рыбах я не буду писать - кто был, все видел, а кто не был - это надо самому смотреть!!! Но коралл около пляжа Султан очень красивый! На море ходить лучше утром, к вечеру иногда появляется небольшая муть в воде, очевидно из-за того, что рядом причал. Один раз ходили на центральный пляж - народу побольше, повеселее, ну мы день там потусовались, и к себе.
    "Анимашки" очень прикольные, веселые, мне понравились, не пристают с ножом к горлу, если ты не хочешь ни в чем участвовать - предложат и отойдут. С утра ходят уже костюмированные к вечеру (каждый вечер тематическая дискотека, то русская, то римская, то "развратная") и они в соответствующих нарядах весь день веселят тебя своим видом.
    Питание - все вкусное, свежее, не очень большой выбор, но все необходимое есть (мы могли питаться только в ресторане Султан). И запахов в столовой никаких нет, я имею в виду запахи приготовления пищи. Я когда в ресторан первый раз вошла, мне вообще почему-то аж Тайланд вспомнился, так чистенько и вкусно.
    Отель заполнен меньше чем на половину!!! Лежи хоть на 5 лежаках одновременно. У бассейна мы иногда так попадали, что никого кроме нас не было, типа ты на своей вилле!
    На редкость для Египта корректно ведет себя персонал, я даже смеялась, что недостаточно активно нас развлекают своими традиционными шуточками. Но все, что нужно я от них услышала - и что я самая красивая, и что славянские девушки вообще самые красивые, и что они будут скучать, когда я уеду. Ну, короче, все чего у нас фиг дождешься! Это конечно шутка.
    День отъезда тоже не доставил никаких хлопот, для полного счастья не хватало, чтобы кто-нибудь чемодан собрал, а то сильно обленились! Но сами справились. Чемоданы выставляешь за дверь, их доставляют на ресепшен. Сами в бассейн - прощальный нырок, стакан пива, еще один, а вот и наш автобус!
    В этот отель я могла бы даже привезти своего привередливого мужа, думаю, он не нашел бы к чему придраться. Очень приятный отель. Фото к сожалению не прилагаю, так как у нас был допотопный фотик.
    Всем удачи!!!

    5
    Об отеле «Domina Coral Bay El Sultan 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (21)

    Елена (26.05.2009 15:24)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    shegoleva_sveta@mail.ru (26.05.2009 15:41)
    Расскажите подробнее про питание. Есть ли супы на обед, какое мясо/рыбу/морепродукты дают. Спасибо!
    Сразу видно - отзыв пишет милый и позитивный человек! как же приятно такие читать! Спасибо
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (26.05.2009 19:00)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ирина (Green City) (26.05.2009 19:05)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    ORNELLA (МОСКВА) (26.05.2009 20:14)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Mikhail M (26.05.2009 20:56)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ирина (Москва) (27.05.2009 14:33)
    Полностью с вами согласна,Люся,Домина классный отель.Мы были в конце апреля,правда не в Султане,а в Аквамарине.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Диана (Москва) (07.06.2009 12:51)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Жанна (Москва) (06.07.2009 17:23)
    Очень приятный отзыв, сразу видно очень близкий по духу человек, жизнерадостный! Спасибо!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    максим (ковров) (25.08.2009 19:48)
    ОТДЫХАЛИ В СУЛТАНЕ В АВГУСТЕ 2009, ОТЕЛЬ СУПЕР! ПОЛУЧИЛИ КУЧУ ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙ.
    люся (москва) (25.08.2009 22:03)
    Замечательно, очерь рада за Вас, а то прямо волнуюсь, когда некоторые кучу негатива где-то находят!
    Татьяна (СПб) (02.11.2009 16:39)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Татьяна (СПб) (02.11.2009 16:39)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Молодец!!! Приезжать и уезжать нужно только с позитивным настроем! А минусы можно найти всегда.
    люся (москва) (09.12.2009 23:00)
    Спасибо всем за добрые слова!!!
    Анна (13.12.2009 16:26)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    алексей (чита) (01.11.2010 04:01)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться