Здравствуйте, уважаемые путешественники! Мы посетили отель Кристал Адмирал 5* на майские праздники 2009 в составе:два родителя+ребёнок 6 лет. Отель очень приятно нас удивил. Спокойный, вежливый персонал Все немного знакомы с русским языком. Но мы говорили на английском, это быстрее и удобнее.. Плюсы отеля: 1)действительно вежливый персонал, добрые, милые люди - в любом месте отеля..2) компактная зелёная территория - для меня это большой плюс, т.к. я не переживаю, где я буду искать своего сына через 10 минут, т.к. всё под рукой - не заблудится.3) Очень вкусно приготовленная еда в ресторане. Я не ем мяса, но для тех, кто поедает - выбор достаточный - жаренное, паренное, котлеты и тд. Рыба есть всегда, курица, индейка тоже. Сладости восточные - пальчики оближешь. Салаты, закуски, гарниры - всего полно. Вот из фруктов были только яблоки,груши, апельсины и бананы.Клубники не было, хотя она уже была в продаже - недорогая. Мы покупали через день, когда выбирались в город. Также не было на столе мушмулы, а в городе её можно было купить за копейки..Очень понравилась пица в баре Аспендос справа от бассейна, иногда вместо обеда брали пицу. У перехода на пляж в беседке милая турчанка пекла гёзлеме - тур лепёшки с начинкой или без, по желанию - вкуснятина, особенно с айраном! Уважаемые туристы! Всё это входит в ол инклюзив. НО принято по мере возможностей оставлять чаевые.. Я наблюдала - оставляют не все и не каждый раз, но чаевым за пицу и лепёшки рады. 4)Особенно порадовали горки - их там много - 7 штук, катались не на всех - на одной как-то страшно - уж больно высокая и большая..5)Детский клуб находится прямо у бассейнов и напротив детского в том числе лягушатника. Родители могут привести в клуб своих чад к 10 утра и оставить до 12-30.Затем клуб работает с 14-30 до 17. В 12 в клуб привозят детский обед - кстати очень разнообразный и вкусный. Родителям есть тоже не возброняется, но всем ясно, что обед приготовлен именно для детей..Воспитатели..Мы застали трёх - турчанка, финка и девушка из Киргизии - Наргиза. Все очень милые, Наргиза ближе к русским детям, хотя занимается и с турецкими детьми. Финка учит русские слова. Турчанка в основном работает с турками. Мой сын очень сдружился с Наргизой. Детская площадка нормальная и под навесом от солнца. В мини-клубе есть и русские мультики, если ребёнок захотел - они ставят смотреть. Ну и конечно развлекают детей играми и поделками.6) Здоровская в отеле финская сауна, а турецкая баня - вообще супер.
Минусы отеля: 1) пляж - не прибирают его..в общем..Водоросли намывает на сушу, они тухнут на солнце и пахнут, окурки тоже не новость в песке..Заход в море хороший только относительно центра бара,если обернуться назад. Справа и слева - камни в воде - большие..2) Как читала в нескольких отзывах, что русских селят в номера, которые выходят балконами на уличную сторону..подтвердить что именно русских не могу - рядом с нами поселили немцев..Но минус уличной стороны огромный - открывали балкон на ночь и не могли заснуть от страшного шума машин, т.к. отель стоит прямо у дороги. Я иногда во сне вздрагивала от этого шума! Ещё напротив этих балконов -дачный посёлок местного населения. Если в ближайшем домике будет веселиться весь вечер турецкая семья - порадуемся за них и попечалимся за себя!
В целом отель понравился. Мы бы вернулись в отель в след раз! Анжелика
Об отеле «Crystal Admiral Resort Suites & Spa 5*»