Вернулись 06/09/2009
Так
себе
08.09.2009
Вернулись 06/09/2009
Все привет! Вернулись в воскресение..
Летали втроем из Москвы ( Внуково). Путевка на 8 дней обошлась в 45 тыс.
При чем, обратно летели бизнес-классом- повезло:-)
В принципе,все уже описано и рассказанно до меня..
Погода была отменной..Море чистейшем..В бассейне были 1 раз-чтобы пофотографироваться..Если есть теплое море,то бассейн нам был не нужен.. Лежаки были всегда..
Попали в Рамадан,так что с арабами( приставучестью) проблем почти не было,особенно днем.
Да и появились уже под конец отдыха хороший знакомые- подходили просто посмеяться и поговорить...
Так что с хамством и навязчивостью не сталкивались..
Экскурсия на Райский остров впечатлила.. Ездили от Тез Тура- все организованно,слаженно и четко..
Катер новый, команда веселая.С теми,кто плохо плавал- инструктора плавали за руку в масках,жилетах и с ластами,чтобы показать рыбок и кораллы...
На острове очень вкусно накормили,было время пофотографироваться и отдохнуть.На обратном пути по желанию туристов сделали снова остановку для ныряний ..
В Хургаде была во второй раз за год -согласна- город грязный, но колоритный..
Так как уже знала,что и сколько стоит- то проблем сторговаться за сувениры тоже не было..Да и ходили они сонными мухами-опять тот же Рамадан:-)
Отель не новый,но персонал хороший,отзывчивый..
В номере убирали ежедневно..За доллар- один раз дала чаевые- готовы были убирать номер 2 раза в день:-)
Прилетели без задержек, в 7 вечера..В начале 8го были в отеле- получили сразу номер с видом на внутренний дворик,браслеты. Пошли ужинать..
Я не знаю,какого разнообразия хотят туристы ,но по многим отзывам складывается впечатление,что народ приезжает жрать и бухать с утра до вечера...
При чем,пить коньяк за 100 баксов за 5 грамм и рябчиков жевать...
Мы питанием остались довольны,тем более,что на жаре лопать много не хотелось- было много кетчупа, брынзы,майонеза- что вполне скрашивало египетскую еду,делая ее похожей на российскую:-) При чем- с нами был ребенок 5 лет-даже поправился..
Утром брали омлет,салатики,потрясающие блинчики с круасанами и инжирным вареньем..В обед,бульон, питу с начинкой ( сами делали, выбирая начинки из салатиков,мясного и пр), сладости на десерт.. на ужин- курицу,рис,макароны, шаурму, рыбку...Чего нужно еще?? Многие так дома не едят.Да,арбузы ели один день..Зато были апельсины,финики,дыни,груши,гуава, грейпфрукты..
Так что с голоду не умрете..
В барах тоже вполне терпимые напитки- на пляже пили пиво и брали картофельные дольки с тем же кетчупом:-),ребенку- крылышки и воду.. Есть мороженное- но нам не понравилось- какое то "сопливое" :-)
Вечером коктейли- ром с колой, виски с 7апом,джин с тоником..
Кто хотел "качества"- был платный бар..И вполне недорогой..
Живая музыка в холе..
Анимация неплохая..Но никто рядом с вами сидеть рядом не будет и силком развлекать..нужно самим проявить активность- участвовать в анимации,гулять по городу, отдыхать на пляже, ездить на экскурссии..Останетесь довольны..
Для гурманов- напротив отеля есть Макдоналдс и Рыбный ресторан:-)
Так же -море кальянных..
В отеле тоже есть кальянная- сидели пару раз,народа никого,уютно..Кальян- 2 доллара.. Очень дешево..
Тем кто хочет посмотреть рыбок и кораллы- отель не для вас- на пляже просто песочек..Но есть дайвинг клуб там же в отеле- http://www.divetoo.net/
И экскурссии дешевле- для сравнения- от Тез Тура на Райский остров с человека 45 долларов,от этой компании- 30, да еще яхта уже на пляже и не нужно ехать в другой отель..Часто вывозят туристов на морскую прогулку- ласты,маски и жилеты выдавались..Все возвращались здоровыми,счастливыми:-)
Так что- завидую всем тем,кто собирается на море:-)
Мы же планируем теперь в конце октября в Шарм :-)
Если есть вопросы- пишите..

Об отеле «Seagull Beach Resort Hurghada 4*»