«Не совпали ожидания :-)»

    Добрый день!
    Решили отметить мамин день рождение поездкой на спа курорт в Болгарии Zornitsa Sands Spa 5*, Елените, но как то все не совпало:-)
    За неделю проживания в Болгарии на трех человек в 5ке,я отдала столько же денег,сколько за 12 дней в Италии за 4ку.
    Но качество отдыха на последнем курорте было значительно выше, не смотря на то,что это Римини.
    Тур оператор Библио Глобус, летели в этом году ими впервые- и в Италию,и в Болгарию. но по сравнению с тем же Тез Туром,Пегасом, Натали.. все таки не очень все организованно,особенно в плане экскурсий.
    Вылет был из Домодедово,компания S7.
    Когда летели из Внуково в Италию- то на ребенка спросили все документы для вылета: начиная от моего паспорта РФ до разрешения на вывоз, которых не брала, а в Домодедово смотреть документы ,что я взяла с собою- отказались, хватило паспорта дочери с визой. видимо, все зависит от настроения сотрудницы таможни:-) Обращаю ваше внимание,что он лайн регистрация на рейсы этой авиакомпании- открыта за 30 часов, но единственное,что свободыне для бронирования места- начинают появляться постепенно,с хвоста. То есть, зайдя ровно за 30 часов до вылета на сайт- есть шанс,что для выбора вам будут только места в хвосте, если зайти позже- то будут и в начале салона,но уже сложнее сесть втроем,если летите семьей.
    Вылет и прилет обратно были с небольшой 30 минутной задержкой в обоих случаях из за грозы. Так нас еще не трясло,сидели пристегнутыми весь полет, дочь плакала от страха,салон молчал,но долетели.
    В отель мы попали часа через 3 после прилета- а именно в два ночи, до отеля 40 км от Бургаса, но развозили туристов других отелей,а наш спа отель был в самом конце поездки в Елените, где движение транспорта ограничено,поэтому на максимально возможном расстоянии от отеля- за нами прибыл электрокар. Первые впечатления - кругом стройка ( очень много желающих покупать квартиры в Болгарии под дачи), мусор, почти нет зелени и как то все не очень уютно. В номере нас ждал ужин: большая тарелка с батоном хлеба,сыр,колбаса,масло, джем,мед,варенье..Но НИ одного прибора,чем все это намазать, порезать и нет воды. Пришлось взять в мини баре бутылочку воды- 0,33 воды-2 лева ( примерно 1 евро)
    Курс был за 1 евро- почти 2 лева ( 1,905), обменники в Елените были все по одному курсу, а вот дальше в городах- курс был более выгоден.
    Так как из за позднего прилета и разного отлета- мы фактически потеряли два дня отдыха,то на полноценное знакомство со страной нам оставалсоь 6 дней.
    Менеджер Библио Глобус выдал нам листочек с экскурсиями- в основном, это София ( 550 км от отеля), Румыния (100 км от отеля), Греция..
    Но как сам сказал,летом города на ремонте,так как все жители уезжают к морям и делать там нечего.
    Я попросила организовать экскурсию в город Несебр- стоимость была 28 левов с гидом, но Ярослав сказал,что проще съездить самим ( билет на автобсу в одну сторону 4 лева), попросила для ребенка аквапарк, Ярослав тоже сказал,что от Несебра ходит общественный бесплатный транспорт до аквапарка или лучше сходить в мини аквпарк рядом с нашим отелем ( вход после 15:00- 25 левов, но это без лежаков, на целый день с лежаками-60 левово,но делать там нечего, для сравнения: один из крупных аквапарков в Европе нам стоил 25 евро на два дня с лежаками и пр:-)), морская прогулка на катамаране была ограничена по дням и уж очень дорого стоила ( более 50 евро с человека, мы в Венецию на весь день ездили за 45 евро),выбрали яхту, которая в итоге оказалась рыболовечким судном 1971 года выпуска по цене 40 евро с человека- и везли нас до яхты тоже с приключениями- сначала небольшой машиной до стоянки автобусов в горах,а на стоянке нас пересадили одних в большой автобус и тоже около 2 часов собирали желающих покаться, на рыболовечком судне были только маты для сидения на корме, так как судно было крохотным и мы вышли в море в шторм, судно вставала буквально вертикально на волнах, по моему,сам капитан стал опасаться,что перевернемся и тут же вернулись в порт, так как было заплачено за 4 часа морской прогулки с плаванием в бухте и обедом,то оставшиеся 3,5 часа мы стояли на якоре в порту, загорали на матах в тишине, волны поднимались неприятыне, смотрели на полеты чаек,потому как делать было нечего, море грязным,ветер сильным и когда понесли раздавать тарелки с едой- потому как нужно было есть тоже на матах,то ее попросту уносило в море и тут мы радостно все оживились,видя как чайки хватают летающие помидоры с капустой и жаренный бекон..)
    Со второй экскурсией мы тоже попали не вовремя,это был единственный день,когда стояла жара +38, до Варны мы ехали 3 часа, оказались в самом конце автобуса, так как нас пересадили уже последними с небольшой машины,что забрала от отеля. Гид был старенький болгарин, профессор словестности, очень много тихо и монотонно говорил в шипящий микрофон,все что запомнила и расслышала,что по мнению историков Болгарии: Спартак был болгарином, великую китайскую стену стали возводить от нашествия болгар, граммоту нам подарили болгары, ну и нам показали дачу Киркорова в Варне:-) В самой Варне мы не остановились- промчались на автобусе- это была обзорная экскурсия без прогулки ( кстати, за нее мы отдали 60 евр,а за Флоренцию до этого -50), приехали в крохотный ботанический сад- ни роз,ни цветов- особо не было, замок румынской королевы- новосторой прошлого года оказался маленкой летней дачей и 1,5 часа свободного времени никто не знал,куда потратить- сидели в теньке на дорожке,единственное,что там была дегустация королевского вина. Оно нам очень понравилось, стоимость бутылки от 28 левов, но позади стоящий турист сказал,что очень большая накрутка и не рискнули купить ,понадеевшись на дьюти фри,оказалось,что зря- там этоже вино стоило уже не 15 евро,а 90:-)
    После вкусного обеда в таверне- повезли еще 1,5 на мыс , где стоит памятник Ушакову. Весь мыс- 500метров, нам дали снова час свободного времени, обошли за 5 мин и все сидели у автобуса, ожидая ,когда поедем. Через еще 1,5 часа- нас привезли в уникальный каменный лес- открытое поле с песком, по нему разбросаны камни- в которых можно угадывать изображение- лиц,животных, 8ми метрового мужского органа:-) Видимо, какая то отдаленная похржесть на Кападокию:-) По данному полю тоже было свободное время- час. И мы сидели в сарае при входе,прячась от жары:-) Если ехать самим,то билеты в ботанический сад, мыс и этот каменный странный сад- стоили не дороже 3 левов, итого- мы круто переплатили и убили весь день,проехав по большей части побережья:-)
    В спа отеля мы не могли долго записаться, была полная запись,так как спа небольшое,в итоге, записали только ребенка на массаж стоп со скидкой от отлея в 30%- массаж 20 минутный вышел в 15 евро со скидкой. Массажист- он же администратор на ресепшн:-)
    Вот кормили в отеле- вкусно и разнообразно, утром были вкключены напитки: вода,кофе и чай, а в обед и ужин- напитки за доп.оплату,кроме воды из кулера, уборка была ежедневной, но почему то нам меняли постельное через день (чаевых не брали,хоть оставляли деньги на столе),а полотенца поменяли только раз. Но когда сломался душ, мы заполнили соотвествующую заявку и на следующий день- все починили.
    Кстати,сейфа в номере отеля нет, закрывали паспорта и деньги в чемодане с кодовым замком.
    У мамы 9 августа был день рожения, я заранее написала в отель,можно ли заказать торт? Мне любезно ответили,что в день рождение отель поздравляет бутылкой вина в номер и тортом на ужин за счет отеля. Вино нам в номер принесли, на ужине показали торт, принести обещали на десерт, но потом торт пропал и не нашли его:-) Праздник был без торта и заказть не было возможности:-)
    Про море и пляж пишут правду- узкая береговая линия,насыпной песочек в перемешку с камнями, заход не самый лучший, но это было не так неприятно,как цветущее море со слоем 20ти сантиметровым разлагающихся водорослей. Хотя вода была теплой, лежаки у моря и бассейна бесплатными ( кроме шатров- их аренда 50 левов в день) , но купались единицы. А вот в бассейне вода была холодной:-)
    Нашли способ, по колено заходили в море, приседали окунуться, разгребая водоросли и бегом в бассейн,где заходить мокрыми было не так холодно) Полотенца на пляже меняет спасатель с 11 до 12 и с 15 до 16, у входа в бассейн под лесницей есть общественные водные матрасы,круги. На пляже, на балконе номер,в ресторане и у бассейна можно курить, есть бар ( недорогое вкусное болгарское пиво)
    Неплохая анимация, ребята очень старались. Очень много детей в отеле, отдыхающие в основном русские,украины и немцы.
    Моя дочь играла в пляжный волейбол,вечером смотрели шоу. Водной гимнастики не проводили из за водорослей в море и холоднйо воды в бассейне.
    Но на фотографиях- все красиво и здорово!
    Последние два дня очень испортилась погода, ночью до +15, сильный ветер, спать было невозможно-холодно и ветер поднимал пластиковые стулья,зонты..В утро отъезда нам выдали сухой паек: бутерброд и помидор, но вложили воду:-)
    Рядом с отелем есть супермаркет Алдо- вода, вино,сигареты, продукты.но вносить продукты в отель нельзя, штраф 70 евро:-)
    Из сувениров купили уже традиционное для всех стран: лукум,нугу, варенье и крем из роз:-)
    Улетали без сожаления, отдых не был катастрофой,но от страны Евросоюза за такую стоимость- ожидалось чего то несколько иного:-)

    3
    О стране «Болгария»

    3
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (13)

    Sonya (Одесса) (16.08.2016 14:47)
    Примерно так я себе и представляю отдых в Болгарии.
    Хорошо продуманный черный пиар.
    Sonya (Одесса) (16.08.2016 16:30)
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]
    Хорошо продуманный черный пиар.[/quote]

    Не думаю. Да и кому это надо? Просто восприятие стран у каждого своё. Меня тоже не все страны радуют. Тунис, например, или Египет - вообще не пошли!
    Наташа (Минск) (16.08.2016 17:00)
    Вы бы название отеля и курорта написали вначале. И при чем здесь Италия? Если Вам не понравился курорт (который Вы сами выбрали) и не повезло с погодой, не стоит свой негатив распространять на всю страну
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]
    Хорошо продуманный черный пиар.[/quote]

    почему чёрный пиар? Не всегда отдых - только позитивный, нам не повезло с погодой и тут оператором. Разве в чем то тут странности?
    [quote][b]Наташа[/b]
    Вы бы название отеля и курорта написали вначале. И при чем здесь Италия? Если Вам не понравился курорт (который Вы сами выбрали) и не повезло с погодой, не стоит свой негатив распространять на всю страну[/quote]

    Исправилась, отель Zornitsa Sands Spa, Елените
    Выбрала сама, читаоа отзывы и все отзывы совпали - не самый чудесный пляж, хорошее питание
    Насчёт страны - мне она не понравилась, я же могу иметь своё мнение? Никого не призываю его разделять, описывала свои приключения.
    Эллен (Москва) (16.08.2016 23:30)
    А вот поэтому совсем и не хочу в Болгарию...
    Наталия (17.08.2016 01:38)
    Болгария, это суперррр! И погода с 1 августа по 10 августа там была великолепная, ночью было жарко, днем, вообще жара
    [quote][b]Анастасия[/b]
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]Хорошо продуманный черный пиар.[/quote]
    почему чёрный пиар? Не всегда отдых - только позитивный, нам не повезло с погодой и тут оператором. Разве в чем то тут странности?[/quote]

    В общем то вместо меня вам ответила Наташа из Минска. Нет ни названия отеля и места конкретного в Болгарии, абстрактно как то написано было.
    [quote][b]Наталия[/b]
    Болгария, это суперррр! И погода с 1 августа по 10 августа там была великолепная, ночью было жарко, днем, вообще жара[/quote]

    е спорю,с 1 по 10 августа была жара и если вы читали отзыв,то мы мы ездили в Варну в +38 градусов и море теплое, но с 12 по 14 августа ночью было жо +15, сильный холодный ветер. Нас забирала утром гид- в пальто! сказала,что так бывает редко и только зимой. Вот и написала отзыв,что нам кругом не повезло:-)
    А нам очень повезло с погодой и отдых порадовал,кстати сначала я как раз и рассматривала Елените,но выбор пал на Золотые пески,там как раз все в зелени,чисто и красиво,а цены прям радуют,так что в следующем году опять планируем туда!!!!!
    (17.08.2016 11:49)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Олеся (СПб) (17.08.2016 13:01)
    [quote][b]Sonya[/b]
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]Хорошо продуманный черный пиар.[/quote]
    Не думаю. Да и кому это надо? Просто восприятие стран у каждого своё. Меня тоже не все страны радуют. Тунис, например, или Египет - вообще не пошли! [/quote]

    тут речь-то вообще-то не о стране идет,а о работе БГ и его экскурсиях,немного про отель.Болгарии не видно в этом отзыве

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться