Сентябрь 2014
02.10.2014
Добрый день!
Совершенно случайно появилась возможность посетить Дубай, была приглашена на конференцию всего на 4 дня.
Дубай- фантастический город футуристического вида.
Мы летели из Москвы а/к Эмирейтс- восторг (пледы,подушки,удобные кресла,ужин по меню, любые напитки, тв программы, фильмы, музыка, пресса), вылет без задержки в час ночи,прилетели в 6 утра. Обратно вылет был в 6 вечера,в Москве были в 11 вечера. С Москвой разницы по времени нет. В Дубае жара ( до 40 градусов) , но я постоянно мерзла,так как бОльшую часть времени проводили в помещении, а в Дубае даже общественные остановки оснащены мощными кондиционерами.
В аэропорту была суета,но быстро прошли паспортный контроль (пришлось снять линзу для сканирования сетчатки глаза), до отеля минут 15, заселили в номер на 20м этаже сразу по приезду, хотя заселение обычно после 15:00,чудесные завтраки, обеды.
Вид из окна- стройка и пустыня:-) Отель Мариотт Маркис позиционируют,как самый высокий в мире отель. Номера отличные,уборка ежедневная, всегда ставили по3-4 бутылки воды, были и халаты,фен,тапочки, шампуни, даже соль для ванной и ополаскиватель для зубов:-). От отеля до пляжа курсирует миниавтобус и лучше его не упустить, так как желающих много добраться до пляжа днем, но можно взять без проблем и такси ( 20 дирхам, курс 1 евро-4,75 дирхам, но лучше брать с собою доллары, 1 доллар-3,5 дирхам и менять на месте). У Персидского залива есть три пляжа,куда можно добраться за 15 мин- два общественных,там нет лежаков, тентов и зонтов, один платный пляж с небольшим парком (вход 5 дирхам, зонт на весь день 10 дирхам, лежак 25 дирхам) Песочек белоснежный, вода-кипяток.
Мы были и на бесплатном пляже ( что рядом с самым дорогим отелем мира Парус) и на платном.
Бесплатный даже понравился больше:-) Посетили знаменитый Дубай Молл-мне он не показался дешевым,в Дубай молле,кстати, большой океанариум на втором этаже (стоимость от 100 дирхам за билет) и так же в Дубай Молле на первом этаже вход в самое высокое здание мира Бурш Калиф (стоимость посещения тоже от 100 дирхам)
Ужины были тематические- первый проходил в самом длинном здании мира: на ипподроме, второй- в пустыне.
И вообще,в Дубае все самое самое:-)
Вообщем, меня поразили именно виды небоскребов и то,что в Дубае были бассейны с охлаждением,а не подогревом:-)
Кто собирается в Дубай-не пожалеете:-)
О стране «ОАЭ»
О курорте «Эмират Дубай»
Об отеле «JW Marriott Marquis 5*»