Решила оставить отзыв для тех людей,кто ищет спокойный комфортный отель для отдыха со второй половиной.
Все путешествие было очень спокойным. Весь мой отзыв будет ОЧЕНЬ спокойным и умиротворенным:-)
Так как летела я со своей половиной из Минска и были без детей, то добирались до Крита в несколько этапов.
Сначала на поезде из Москвы в Минск, оттуда на машине через границу с Литвой- в аэропорт г.Вильнюса и уж там, на самолете авиакомпании "Small Planet Airlines (Смолл Плэнет Эйрлайнз)" в аэропорт Ираклиона. Перелет занял в районе 3 часов. Единственное,т.к. авиакомпания эконом класса,то обеды были платными- в районе 5 евро,учтите. Сразу получили багаж,сотрудник ТЕЗ тура проводил до мини автобуса. До отеля добирались в районе 1,5 часов по узкой дороге- она же есть национальная и по мнению критцев- широкая:-) Дорога идет вдоль моря, оливковые сады, горная местность... Сам отель очень уютный, чистый, с отдельным пляжем, очень красивыми бассейнами с морской водой...На ресепшн нас встретили приветливо,заселили за 10 мин,угостив напитками,а после-нас и багаж на электрокаре довезли до номера. В номере ждали так же- бутылочка вина от отеля и сладости, два сертификата в Спа-салон.. Кстати, когда мы выезжали из отеля- нам так же отель подарил сувениры- оливковое масло,вино, сладости с пожеланиями приехать еще. Мы успели на ужин в 10 вечера,столы накрывают на открытых верандах с видом на море и бассейны.Все столики маленькие, практически на двоих. Все парами,тишина, приятная музыка, кухня очень разнообразная, мало что повторялось. Утром все напитки бесплатные- и свежевыжатые соки также. Официанты приносят чайники с кофе,сливки.. Вечером напитки платные-цены вполне вменяемые. Можно оплатить на месте или записать на номер и оплатить после выселения. Ресторанов на территории отеля несколько и всегда можно выбрать,где пообедать или поужинать. Средний счет 20-30 евро на двоих. Порции очень большие. Если вы заказываете что то мясное/рыбное и салат,то салат нет смысла заказывать,так как кусок мяса/рыбы приносят часто с горой овощей и картофелем фри на тарелках размером с поднос.
Пары в отеле в основном за 30, немцы,поляки,англичане... За две недели я видела только 2 или 3 пары с маленькими детьми, но они брали отдельные номера с бассейнами и детей вне ресторана я не видела больше. Хотя по дороге домой кто то сокрушался, что в их отеле с утра до ночи бегали уже на веселе молодые мамы и орущие дети с ними. У нас такого не было.
Днем отель словно вымирал- все арендовали машины и разъезжались. Вечерами собирались на ужин,а на веранде у бара организовывали вечернее шоу- то кабаре, то живая музыка...
Море чистейшее, вода была очень теплой, прозрачной.
Утром до завтрака можно было успеть поплавать в своем маленьком бассейне на 4 домика. И вообще провести весь день у этого бассейна,если никуда не хотелось идти.
Мы дважды брали в аренду машины на несколько дней ( чем больше дней,тем дешевле цена)- первый раз фольксваген поло,второй раз мини джип Сузуки. Решили не кататься по излюбленным местам туристов и с гидом- взяли карту,навигатор, спросили отзывы нашего официанта и дамы,что сдавала авто в аренду и составили свою программу. Всюду путешествовали неспешно, часто ездили на любимый дикий пляж за отелем- он песчаный,тянется на несколько километров и там вообще редко кто бывает почему то. Посмотрели озеро Курнас, монастыри Превелли, Кастелло, Шпили, были в городах Ретимнон и Ханья... По дороге останавливались во многих деревушках, обедали в мини тавернях...В предпоследний день добрались до о.Баллос-это нечто! Недалеко от отеля есть магазинчики- можно купить и вино,и фрукты,и сувениры...
Обратно летели так же без приключений. Еще раз напишу- все очень достойно,на высоте и спокойно:-)
Занимайтесь друг другом и изучайте Крит!