Отдых на севере Тенерифе.
5
Нормально
30.01.2010
написано
Отдых на севере Тенерифе.
Привет всем!
Хочу рассказать о своей поездке на остров Тенерифе в сентябре этого года.
В сентябре у нас с мужем (а работаем мы в филиалах одной и той же компании) образовалось по две недели законного отпуска. Само по себе это событие неординарное, поэтому к выбору места нашего путешествия отнеслись мы серьезно. Вариантов было несколько: о. Закинтос, о. Майорка и о.Тенерифе. Сначала отмели Закинтос: нет прямого перелета. Потом как-то не очень легла на душу Майорка. О Тенерифе мы думали давно, но как-то спокойно. А тут в поисках информации я нашла форум об этом острове, который назывался go.Tenerife.ru. А из рассказов, размещенных на этом форуме, мы узнали, что Тенерифе безусловно хорош, но северная и южная часть его, как говорят в Одессе «две большие разницы». И мы пропали. Север Тенерифе – это старинный уютный курортный город Пуэрто де ла Круз. А юг - это туристическая Мекка со всеми вытекающими. Нас, конечно, больше привлек Пуэрто. Одна незадача: российские туроператоры особенно не работают с этим направлением в силу большой любви наших туристов именно к южному побережью острова. Только у одного оператора, а именно: Натали турс было некоторое количество предложений по Пуэрто. Мы выбрали самый дешевый отель Dania Magec 4*, расположенный примерно в центре города. Цена на 14 дней на двоих на базе завтраков составила 1650 евро, что, по моему очень дешево, учитывая дальность перелета.
Летели мы компанией Трансаэро. Тут надо отметить, что чем больше я летаю, тем больше я боюсь этого дела. Поэтому качество услуг авиаперевозчиков меня мало волнует в сравнении с тем вопросом: а долечу ли я вообще. Так вот, перелет туда длился около 7 часов, два из которых мы провели в пресловутой «зоне турбулентности». Трясло так, что стюардессы перестали разносить обед и напитки– все разливалось. Меня в который раз поразило, что абсолютно все относились к этому совершенно спокойно, тогда как я буквально прощалась с жизнью при особенно сильных потряхиваниях. Прилетели. И из 450 пассажиров только 9 (в том числе и мы) сели в маленький автобус и покатили на север. Это к вопросу о популярности курорта. Ехали около полутора часов. И за полночь расселились в отеле. Утром проснулись и сразу оценили всю прелесть Пуэрто. Вид с балкона на горы в рассветной дымке плюс негромкий колокольный звон недалеко расположенной церквушки – это что-то. Позавтракали. Завтраки без изыска, но нормальные: яичница, сыры, колбасы, паштеты, тушеные помидоры, фрукты, чай, кофе и т.д.. Вообще отель хороший. Имеет все необходимые качества для отдыха, как то: чисто, уютно, доброжелательно. Роскоши, конечно, не наблюдалось. Но нам она и не нужна, поскольку, как обычно в отеле только ночевали. В первый день мы довольно бессистемно слонялись по городу, обойдя его практически весь за день и даже позагорали вечером. И поняли одно – это наше. Сразу оговорюсь, ничего особенно сногсшибательного в нем нет, но как передать эту атмосферу неторопливости, достоинства, канарской самобытности, я не знаю. Ну и, конечно, он красив. Красив своими мощеными улицами, деревянными балконами (причем все современные постройки не отличишь от старинных – так канарцы чтят традиции), пальмами, пляжами с черным песком и темно-фиолетовым Атлантическим океаном, прекрасными набережными. Несмотря на то, что мы жили в центре так называемого «старого города», хочу отметить, что Пуэрто представляет собой единый ансамбль, не имеющий четкого деления на какие-либо зоны. На второй день мы пошли искать Ботанический сад, который нашли спустя часа полтора неспешной прогулки, благодаря путеводителю «Томас Кук», заблаговременно приобретенному. Сад был хорош. Конечно, не Королевский ботанический в Шри-Ланке, но тем не менее. Походили, отдохнули, пофотографировали, пошли в обратный путь, где на мирадоре (это смотровая площадка) сделали несколько фотографий Лаго-Мартианез (искусственные озера, созданные известным лансаротским архитектором Сезаре Манрике) сверху. Вечером пошли загорать на пляж Хардин, расположенный в двадцати минутах ходьбы от нашего отеля. Людей на пляже было немного. Да и в городе как толп мы не видели. Это еще одно преимущество Пуэрто. В океане плавать, конечно, сложно – волны затягивают. Но вода очень чистая и теплая. На третий день с раннего утра мы направились на остановку бесплатного (довольно симпатичного) автобуса до Лоро парка, опять же находившегося в пешей доступности от отеля. От Лоро-парка я была в восторге. Билет стоил 32 евро и включал в себя посещение всех шоу-программ. Животные и птицы, проживающие в этом парке, просто счастливы. Таков уровень их содержания. Громадное количество попугаев, которых еще птенцами выкармливают и помещают по мере взросления в большие клетки, не сильно отличающиеся от настоящей среды обитания. Посетили три шоу: морских львов, дельфинов и касаток. Эти шоу разные по динамике и стилю, но одинаково хороши. В целом мы провели в Лоро парке часов 7: с 11 час. до закрытия в 18 час.. И я не понимаю тех туристов, которые не советуют приезжать сюда, мол, не интересно. Хотя, кому как. День, наверное, на пятый на автобусе, отходящем от автовокзала (опять же находящемся в трех минутах от отеля!), поехали в старинный городок Икод де лос Винос. Там располагается очень старое Драконовое дерево и, что главное, парк бабочек. Довольно быстро мы нашли и одно и другое. Входной билет в парк бабочек стоил 8,5 евро. Сам парк это небольшое помещение с большим количеством деревьев, растений и цветов, среди которых находятся специальные кормушки для бабочек. Бабочек много, они разноцветные и разной величины. На них мы устроили настоящую фотоохоту. В целом городок очень уютный. Мы были там в пасмурную погоду, и это придавало Икоду определенный шарм.
Не сказала я еще об одном обстоятельстве, с которым сталкиваются наши туристы на севере Тенерифе. Дело в том, что в этом регионе услуги русскоязычных гидов не предоставляются. Нет, нам дали телефон русской девушки в Пуэрто, которая может решить все наши проблемы, в том числе в плане экскурсионного обслуживания. Но в ходе разговора с ней выяснилось, что стоимость экскурсии, включающей посещение национального парка Лас Канадас (а это культовое место на Тенерифе), составит 350 евро при условии, что мы найдем еще 5 желающих! Где мы их должны искать и как при условии, что как я говорила раньше всего 7 человек отправились с нами на север? Не известно. Одним словом, мы это «заманчивое» предложение отклонили и направились в испанское турагентство, коих в Пуэрто великое множество. Там на ломаном английском (моем) языке мы объяснились и стали счастливыми обладателями двух экскурсий: обзорная на Тейде с заездом в Ла Оротаву (24 евро! на человека) и на пароме на соседний остров Ла Гомера с обедом на целый день (57 евро! на человека). Что называется «почувствуйте разницу». Тейде нам очень понравился. Это вулкан из разряда «спящих». Окружен интересной флорой, меняющейся по мере приближения к вершине. Вообще этот парк занимает довольно места на острове, и процитирую: «у самого подножия вулкана открывается вид на причудливые фантастические лагуны, когда-то образованные затвердевшей лавой». Вид на самом деле неземной. Ла Гомера – это нечто другое. Там не было извержений вулкана, поэтому сохранились леса, подобные существовавшим в третичном периоде. Называется это место национальный парк Гарахонай. Кстати, в нем снималась сцена про пауков из фильма про Гарри Поттера. Похоже. Дорога до этого острова была длинна: сначала мы ехали два часа до порта в Лос Кристианос, потом 40 минут на пароме, а затем несколько часов по серпантину. Мне что-то сложновато пришлось в этой поездке в плане укачивания. Но все плохое прошло, а ощущения и фотографии остались. В этом самом лесу мы были в солнечную погоду, поэтому не почувствовали всю аутентичную атмосферу, в которую можно попасть в пасмурную или дождливую погоду. Но все равно очень необычно.
Напоследок расскажу о парке обезьян Monky Zoo. Искали его долго – не было достоверной информации. Нашли недалеко от уже известного Лос Кристианоса. Не буду лукавить – ехали для встречи с лемурами. Я, например, не знаю больше места, где могу быть увешана теплыми мягкими лемурами как новогодняя елка. Удовольствие лично я получила очень большое. Не могли оторваться от зверушек часа четыре.
Вывод: путешествие получилось очень объемным и разноплановым, довольно бюджетным. Думается мы долго с теплом будем вспоминать это место. Во второй раз я вряд ли туда поеду. Но.. Мы уже присмотрели о. Лансароте, который чем-то похож на Тенерифе, но имеет свои прекрасные особенности.
Спасибо за внимание.

Об отеле
Оцените отзыв
5.0
23 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(19)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Анна
12.12.2009 08:25
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Irina (Москва)
12.12.2009 09:34
Класс, очень интересное путешествие у вас получилось!!!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Познавательный рассказ и красивые картинки - надо ехать!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Valeri
12.12.2009 11:18
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Инна (Москва)
12.12.2009 14:24
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
irinus (н.новгород)
17.12.2009 22:01
да,на Тенерифе нам тож очень понравилось...
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
013 (Riga)
19.12.2009 17:18
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Алексей
18.01.2010 11:23
Замечательный отзыв. Очень интересно и познавательно. Ставлю 5.
Про завтраки могу сказать. что это тенденция ВСЕХ отелей. Называется все это шведский стол. и разница во всем мире незначительна.
Про изыски. Да они и не нужны.Главное чтоб белье было чистое, стены не обшарпанные. И мебель целая.
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Замечательный отчёт! Я тоже планирую Канары в будущем! 5+++++
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Прекрасные фотографии, интересный рассказ о путешествии. В феврале сами отдыхали на о. Тенерифе, но только в южной части - в Лас Америкас. Хоть раз в жизни, но побывать на "Райских" островах - необходимо....
Максим (Москва)
12.03.2010 11:16
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
"Тут надо отметить, что чем больше я летаю, тем больше я боюсь этого дела" - это и про меня тоже!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Лара (Москва)
14.01.2011 09:24
Мы тоже летели на о. Тенерифе Трансаэро, но турбулентности не было
спасибо, интересный рассказ и отличные фото.
интересно узнать впечатления от черных песчаных пляжей. каково?))
и насколько комфортна температура воды. Канары по общему определению это вечная весна.
говорят теплой воды не бывает. сентябрь вроде самый сезон по нашим понятиям.
скажите, как Вы оцениваете Тенерифе с очки зрения пляжного отдыха?