Инсбрук. Отель Tautermann 3*
5
Нормально
16.12.2009
написано
Инсбрук. Отель Tautermann 3*
За счет того, что отель находится на возвышенности, вид из окна номера потрясающий. Вам когда-нибудь в отеле мешали спать рано утром трели соловьев? И, вообще, когда Вас в последний раз будили соловьи?! Несмотря на то, что мы живем в Подмосковье, и рядом с домом не проходят никакие трассы, мы таких трелей соловьев давно не слышали, - воздух просто сотрясался. Разве можно было спать в такое утро?! Когда супруг меня, сонную, подвел к окну, я сразу проснулась от увиденного - горы, обступившие Инсбрук, в своей тени ещё прятали город от нашего взора и лишь заснеженные шапки Альп были розовые – только-только забрезжил рассвет. Мы не могли оторвать свой взгляд от происходящего, стояли как зачарованные. Окна у нас выходили на город, боковой вид на горы. Медленно поднимаясь, солнце все окрашивало на своем пути в розовые цвета, даже очки розовые не нужны были (это так, к слову). И, вот во всей красе из-за гор выглянуло долгожданное солнце, и перед нами наконец-то открылась панорама Инсбрука. Встретив рассвет, и приняв душ, мы снова подошли к окну, было уже семь часов утра – звонили колокола Собора Св. Якова, строительство которого велось в начале 18 века. Значительно позже, когда мы в него ходили во время экскурсии, перед Собором поразили клумбы с махровыми тюльпанами. С одной стороны от пешеходной дорожки они были ярко желтые, с другой – ярко красные! Красотища!!!
Вернемся к отелю. Место расположения отеля удачное, в тихом переулке, и в то же время, по мосту через реку Инн и Вы в историческом центре города. Номер у нас был стандартный, № 42, т.е. на четвертом, самом верхнем этаже, предназначен на троих, поэтому нам двоим было просторно. В номере все стандартно, есть заполненный минибар. Мы решили обойти окрестности до завтрака, найти близлежащую самую высокую точку, откуда было бы возможно запечатлеть всю красоту на фото и видео. Квартал, как я уже отмечала, в котором находится отель очень тихий, спокойствие только нарушала музыка местного духового оркестра, который в честь первого мая ходил по улицам и исполнял всевозможную классическую музыку, привнося этим, жителям города и туристам, праздничное настроение. Музыканты были одеты в национальную тирольскую одежду – очень колоритно! Облазив все окрестности рядом с отелем, мы наконец-то решили сходить на завтрак. Завтрак в отеле – шведский стол.
Город по нашим меркам не большой. Начну, наверное, с символа города - «Золотая крыша». Поводом для ее создания послужило бракосочетание кайзера Максимилиана 1. Она находится над придворной ложей, откуда наблюдались рыцарские турниры, игры, состязания, праздники. «Золотая крыша» была символом власти Максимилиана 1 и Габсбургов. На наш взгляд, ложа, под крышей, расписанная фресками, не менее красива.
Напротив ложи находится здание городской Ратуши, построенное в 14 веке, а в 15 веке была надстроена башня, наверху которой, находится смотровая площадка. Мы поднимались на эту смотровую площадку, с башни, высотой 56 м., открывается прекрасный вид на город. Рядом с ложей стоит еще одно привлекательное с точки зрения архитектуры здание – дом Хельблингхауз, построенный в стиле рококо, с великолепной лепниной.
Если пройти к Императорскому дворцу, строительство которого началось в 15 веке, и потом который неоднократно перестраивали, то рядом с ним находится внешне ничем не примечательное здание Собора Хофкирхе. Храм был построен в 16 веке как памятник прославления Максимилиана и его эпохи правления. Строительство начал Фердинанд 1 для того, чтобы в нем было возможно установить гробницу его дедушки Максимилиана 1, которую окружали бы бронзовые фигуры «Черные рыцари». Работы шли в течение 80 лет, что привело к смешению архитектурных стилей. Выполнено было только 28 фигур из 40 задуманных, которые расположены вокруг пустующей гробницы (Максимилиана 1 так и не перенесли), обнесенной красивой решеткой, в центре Собора. В храме находятся захоронения лишь Фердинанда 2 и его супруги, и национальных героев Австрии. Честно говоря, внутри храм впечатляет!
Ещё интересно погулять по одному из символов города, по улице Мария-Терезия-Штрассе. Несмотря на то, что дома здесь постройки 18-20 веков, фундаментом им служат средневековые постройки.
Прогулка вдоль реки Инн лучше запомнится в районе Марияхильф – это старейшая часть города, домики выглядят, словно декорации к фильму.
Инсбрук – город зеленый, чистый, ухоженный, уютный, как и в прочем, и вся Австрия.
Об отеле
Оцените отзыв
5.0
9 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(5)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Наталья (Natalina)
17.12.2009 10:01
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Эллен (Москва)
17.12.2009 19:59
Завидую Вам по-белому... Была в Австрии только зимой... Но всё равно красиво, правда, дороговато!!!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Марина (Москва)
18.12.2009 10:28
Очень красиво! Молодцы!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Инна (Пермь)
08.02.2010 23:29
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Bas (Москва)
09.02.2010 11:01
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Оценка отзыва:5-захватывающе