«Прекрасный отель.Мы с малышом в восторге от обслуживания!»

    ЭДЕН КЛАБ-Очень хороший отель.
    Прочитала много отзывов и не ошиблась в выборе отеля-он оправдал все мои ожидания и даже больше.
    Я много путешествую с малышом и отели выбираю очень тщательно.Стараюсь при выборе отеля учитывать возможность комфортного отдыха с маленьким ребенком-наличие пандусов в отеле,лифта,хорошего питания,качественного сервиса и дружелюбного персонала.Здесь все это было!
    я Очень люблю разнообразие и сейчас у меня опять был нестандартный тур-12 дней в Эден Клаб и 11 дней в отеле Белла Виста.Многие агенства просто не брались,а в Онлайн Туре опять пошли мне на встречу(в прошлом году я от них ездила в Кемер в Чемпион Холидей виладж).
    Очень понравилась менеджер Арина-ОЧЕНЬ ответственная девушка.Она сростила(если можно так выразиться) мне эти отели,хотя они были от разных туроператоров и переслала мне авиа билеты,потому что они выдаются перед вылетом,а не за 2 недели до вылета,но самое удивительное,что она звонила и спрашивала-распечатала ли я билеты и все ли у нас нормально,не нужна ли какая помощь?Было очень приятно,что не просто-продали путевки и забыли,а еще и чисто по-человечески интересуются все ли в порядке.
    Хотелось бы чтобы другие менеджеры поучились работать у Арины.
    Мне трудно угодить потому что езжу я много,отели выбираю сама,а в турфирмах любят впарить что-то по-дороже,но не то,что мне нужно,а тут Арина шла мне на встречу,мудро советовала и все сделала для того,чтобы мой отдых удался.Вобщем-я ей очень благодарна!
    Теперь про отель.Рассказ будет подробный и длинный-зато поможет определиться с выбором другим туристам.Особенно мамам с детками.
    Ну чего ждать от трешки?Думала я.Очень удивилась,что это именно трешка(я б дала больше)и понимаю,что это только из-за номеров.Номера простые,но в них есть абсолютно ВСЕ,что и в других отелях-да еще ванная,а не душевая кабина,что просто очень порадовало.Ванная большая-не сидячая,как в основном в Египте,а такая что лежишь и балдеешь.Длина 180 см.Хороший душ,отличная сантехника.Все работало и все исправно.Сантехника новая.
    Фена нет,но даже когда он есть-во всех отелях они всегда больше шума издают чем пользу оказывают.Я всегда вожу с собой раскладной.
    В номере у меня была большущая кровать,у стены еще одна кровать под окном(это во всех номерах)разница только в том,что у меня была одна большая кровать двухспальная(я бы сказала 3-х спальная :)),а бывают 2 полуторки.Еще в номере стоит зеркало и под ним большой стол,стул,2 тумбочки,телевизор,при входе большой шкаф для одежды.На балконе 2 стула.Шторы прорезинены-для защиты от солнца,что очень правильно и удобно-отличная защита от солнца.Так во всех отелях Египта,Турции и Туниса.
    Когда мы приехали,то в аэропорту только нам от копании Интурист всем девушкам и женщинам дали по розе в целофане.Было очень трогательно и мило!Хотя это такая мелочь,но сразу как-то веселее на душе после перелета,что люди хотят сделать ваш отдых приятным.
    Нас отвезли в отель-наш был второй-первый Хауда Гольф(я там в прошлый раз была).Гид вышел с нами,мы заполнили карточки на рецепшн и нам предложили номер.Я попросила гида,чтобы он сказал,что я хочу номер в тишине-не у бассейна,потому что у меня маленький ребенок,но в самолете меня уговорили не брать 1-й этаж(мой любимый).Мы попросили 2-й.Прежде чем все оформить я сказала,что хотела бы посмотреть мой номер.Мне вежливо улыбнулись и сказали-нет проблем-идите,выбирайте тот,который вам понравится.
    Говорят на французском и только 1 или 2 человека на английском.Мы общались на английском.
    Проводили в номер и тут я увидела,что здесь нет лифта,а таскать коляску на 2 этаж не входило в мои планы.Я сразу сказала это на рецепшн и они тут же дали мне другой ключ.
    Я увидела номер на первом этаже,последний,то есть торцевой,в тишине-рядом море-15 метров,вид на сад-тишина,близко крытый бассейн и в то же время-близко от ресторана,что очень удобно,однако я решила еще посмотреть номера.
    Мне дали еще ключ.Пошли на другую сторону отеля к взрослому аквапарку.Тут было шумновато для меня.Большой корпус с множеством коридоров,но все красиво и многие окна выходят во внутренние дворики,где очень тихо,лишь птички переливисто поют,всюду клумбы,пальмы-просто глаз радуется!
    Я уже по дороге поняла,что второй вариант лучше.
    Вернулись и заселились.Больше всего удивила-совершенно ИСКРЕННЯЯ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ персонала пока я все выбирала!Никто не смотрел косо,не делал вид,что не понимает меня,не вздыхал,не отворачивался,никто не выманивал денег(в Египте всегда так).Все старались помочь и угодить.
    Я была ОЧЕНЬ довольна своим номером!Потом все время думала,что он самый удачный для меня.Было очень тихо и в то же время близко до всего,да еще вид красивый.
    Мы разложили вещи и пошли гулять.Сразу разделись.Прилетели 30 апреля,но было +30 и это очень порадовало-сразу-шорты,топик и на море!Играть в песок с малышом!Потом переоделись и пошли на ужин.
    Ожидала чего-нибудь плохого.Очень удивилась увидев такое небольшое количество столов-не как в Египте-несколько ресторанов и куча колометровых столов с едой.
    Подумала-умрем с голоду...
    Оказалось,что все не так плохо,а наоборот просто прекрасно потому что еды хватало и было очень много:мясо разных видов:перепелки,говядина,свинина,курица,рыба,креветки,гуляш,очень вкусные колбаски гриль и тунец на гриле.Рис,картофель,макароны,кус-кус,разные тушеные овощи,много салатов,колбаса,сыр,апельсины,яблоки,дыни и финики.На сладкое-тортики,печенье,восточные сладости,халва,изюм,пирожные,слойки,круасаны.
    На завтрак были омлет,блинчики,тушеные овощи,йогурты в пакетах!,вкусный мягкий сыр,как творог,салаты и разная выпечка.КАШ НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!Это единственный минус который был за весь наш отдых!!!!!!!!!Компенсировала это пакетированными йогуртами:)
    На обед несколько аниматоров выстраиваются у ресторана и желают вам приятного аппетита.
    В обед и на ужин на улице всегда была еда на гриле-рыба,мясо,колбаски и лепешки.
    Есть можно как в ресторане,так и на улице.
    Детские стульчики есть.Официанты их приносят когда видят,что вы с малышом.
    Территория очень чистая,вся в цветах.Очень красиво и потрясающий запах роз и гвоздик!
    Отдыхают в основном немцы.
    Мой малыш увидев разноцветные дорожки для мини-гольфа,решил,что это детская площадка и с удовольствием бегал там и катал там машинки.:)
    Детских клубов 4.Для каждого возраста.Там ПОСТОЯННО сидят человек 5 детских аниматоров.Конечно говорят там аниматры на английском,немецком,французском и арабском.Немного на польском.По-русски знают только-добрый день,добро пожаловать и хорошо.
    Очень странно и не понятно когда люди пишут-детский клуб плохой потому что не знают руского,на что я вам всем скажу-велком!Учите языки,плис и будет вам счастие!:)
    Учиться,учиться и учиться-как говорил великий Ленин!
    Почему-то немецкие дети свободно говорят на английском и еще немного французском помимого родного немецкого,а мы даже английский осилить не можем.Стыдно за Россию!
    Я со своим школьным английским отлично обходилась и мы прекрасно тусили в детском клубе.Моего малыша там обожали-катали на качелях,рисовали с ним,лепили,играли в мегаблокс,просто танцевали с ним,щекотали,играли в догонялки-он был счастлив! Это еще больше укрепило меня в уверенности пойти на курсы и подучить язык.
    Я где-то вычитала на отзывах,что одна женщина писала-выучите по-арабски несколько слов и говорите их-увидите как измениться отношение.Хотя все и так пышут радушием.
    Мы всегда едим с позитивом и с улыбками,всегда со всеми здороваемся-так там принято,хотя иногда это очень надоедает,но выучив несколко арабских слов я стала просто королевой.
    Идем утром-они на ломанном русском-добри дэн,а я им-аслема(здравствуйте).
    Сначала шок,потом широченная улыбка!
    В ресторане-накладывают мне с гриля рыбку-я им-шокран(спасибо).Реакция та же-сначала шок,потом улыбка до ушей!
    Вчечером идем спать-прохожу к номеру-встречаю менеджера,говорю ему-бислема(до свидания).Та же реакция.
    Утром принято спрашивать-Сава?(хорошо-по французски).Отвечаю-лебес(хорошо по-арабски).
    Первые дни все удивлялись.Потом уже думали,что я немного говорю по арабски.А у меня-всего-то 4 слова!Мелочь-а им приятно и мне приятно видеть их удивление и искренние улыбки.
    Очень удивили танцы на детской анимации.Я таких нигде не видела и музыку даже не слышала такую.Везде арам-зам-зам,пиано,паровозик чух=чух,а тут в добавок к этому еще несколько песен с очень модными и зажигательными танцами.В пляс пускались даже взрослые потому что просто не возможно усидеть под такую музыку!Аниматоров много,все очень зажигательные,но ненавясчивые ребята.Молодцы!
    Расположение.
    Отель делится на 2 части-по одну сторону от рецепшн и по другую.
    При въезде в отель идет дорога и тут если свернуть направо находится детская площадка,огороженная забором,а на ее территории находятся несколько водных детских горок,бассейн и мини клубы.
    На этой же стороне сад с цветами,конюшня(слева от дороги),мини гольф и взрослый аквапарк.
    Дальше рецепшн.
    На другой стороне от рецепшн находится большой бассейн и детский бассейн с 2-мя водными горками для малышей.Там же море,приотельные магазинчики,баня и закрытый бассейн.
    Вода в закрытом бассейне,как в ванной-под 40 градусов-когда с моря туда идешь-кажется сначала,что ожог будет и все смеются-кто не знает этого.Бассейна закрытых 2.В одном похолоднее вода,но тоже очень теплая,а в большом-я уже писала-очень-очень теплая.
    На улице бассейны нигде не подогреваются.
    Мы каждый день купались с малышом в море-мы ехали на море,а не в хлорке сидеть.В крытый ходили несколько раз поплавать когда был ветер и тучи.
    С погодой повезло.За 12 дней с 30 апреля всегда было 30-35 и только 2 дня было 25 и небольшой дождик.Вода в море 24,25.Купались все!
    Мест на пляже полно.Отель почти пустой-еще не сезон.Матрасы и лежаки бесплатно.Как только приходишь на пляж-бич бой сразу несет тебе матрас и щеточкой с лежака и с матраса стряхивает песочек:)
    Персонал очень дружелюбный,отзывчивый.
    Номер каждый день мыли и даже каждый день двигали мою кровать,которая почти тонну весит и мыли под ней!Чаевые давала не всегда,но надарила помады и туалетной воды уборщице(у меня был бизнес,который я закрыла,а эти остатки товара-теперь дарю(как кот Матроскин гуталин)всем подряд на отдыхе из обслуги-мне их жалко и я очень уважаю их труд потому что платят им копейки,живут они только за счет чаевых,работы много,а претензий у отдыхающих вечно полно).
    Люди-будьте добрее!!!
    Из минусов-как я уже писала-не было каши на завтрак и хотелось бы чтобы сделали детскую площадку потому что там стоит замок с домиками,но есть только канат и лестница.
    Полазить негде,горок нет.Только качалки на которые надо садится,но мы находили как себя развлекать.Утром-море до обеда и игры в песке,потом обед и сон,потом лошадки,мини-гольф,прогулки.
    Есть своя конюшя.Там 2 лошадки.Мы каждый день ходили их кормить-спасали от олодной смерти потому что у них дни кости.Кормили с ладошки яблоками и булками(может булки нельзя,но они такие тощие и так булку ели хорошо!:))
    Никогда не думала,что это такой кайф и развелекалово-кормить лошадей.Они уже ждали нас после обеда.Бежали к нам с другого конца вольера и весело ржали когда видели,что иду я с коляской.Потом у меня такой драйв был после кормления-так приятно,кого-то радовать!Еще мы кормили кошек-мясом.Странно было видеть когда люди давали кошкам блины и апельсины............
    В отклк полный пансион-все почему-то думают,что лошади и кошки накормлены-но я например не видела ни разу чтобы кроме меня хоть кто-нибудь кормил лошадей-все подходят-фоткаются с ними у вольера и уходят...Видно же,что животные на грани истощения!Странные такие-ЛЮДИ!Вообщем я дико извиняюсь,за это лирическое отступление,но прошу всех кто это читает-ПОЖАЛУЙСТА кормите яблоками лошадей и кошек мясом если будете отдыхать в отелях,где есть такие животные.
    Мне кажется,что те лошади ели яблоки первый раз в жизни,потому что той охапки травки которую им дают,им явно не хватает...
    Телевизор есть,но я его даже не включала.Иногда малыш смотрел по маленькому DVD,который привезли с собой-развивающие мультики.
    Воровства в отеле не было.Оставляла и камеру и деньги-все было на месте.
    Интернет в отеле стоит 5 динаров (100 руб) в час.Копьютеры современные.
    Понравилось,что двери на фотоэлементах-что с коляской очень удобно.
    Много мам с грудными совсем малышами из Германии и Голандии.
    Русских было 4 человека(из Москвы,Питера и Перми).Мы очень подружились и благодаря такой компании отдых оказался еще итереснее.Кстати эти русские оказались тоже очень довольны отелем,так что это не только мое мнение,что отель прекрасный.
    До Монастира и Суса ездит рейсовый автобус.Билет стоит всего 760 милимов.Это рублей 15.Ехать минут 15-20.
    На белом такси с красной полосой-1 динар 300 милимов.
    На желтом такси 5 динаров.Надо орговаться потому что просят 10,но говоришь-онли файв и он сразу-Окей.
    Оливковое масло стоит 22 динара(пластиковые канистры) 5 литров (1 литр получается 100 руб) в магазинах PROMOGRO(типа нашего Ашана)-там очень много продуктов,шампуни,кремы,глина,маски и немного игрушек,носки,трусы,чулки и для малышей до года трикотаж хорошего качества по смешным ценам.Боди и слипы по-2-3 динара(40-60 руб).В Питере такие 400-500 руб-такого качества.
    В магазине Моноприкс олив.масло стоит 23 динара 5 литров.Канистры металические.
    В магазине Женераль оливковое масло стоит 27 динаров 5 литров.Канистры металические.Масло очень хорошее.Руспина.Первого отжима.
    Лучше покупать металические канистры.Я уже покупала в прошлом году-отличное масло!
    Сейчас купила в пластике-пожалела-немного подтекает если перевернуть канистру,но все довезла.Масло сдала в багаж в чемодане.Так что ничего не таскала и не надрывалась.
    Про приключения с маслом читайте в отзыве про Беллу Висту-если кому-то интересно.
    В Монастире и в Сусе в магазинах Женерале,моноприкс можно купить для детей круги(100 руб),бассейны,надувных больших животных,(наборы для песка-формочки,ведра,совочки-40-60 руб),машинки,куклы,пазлы.Все это стоит там копейки.Дешевле чем в России и чем в отеле.
    После этого отеля мы сразу поехали по другой путевке во второй отель-Велла Виста.Он прямо напротив аэропорта,но самолетов слышно не было.Отзыв мой о нем есть,скажу лишь,что там просто крутой детский голандский клуб-беслатно даю велосипеды,бассейны детские,коляски и 40 человек комада аниматоров для детей!!!!!!!!!!!!40!!!!!!!!!Я не сделала описку!Девушки из Польши.Дети там с утра до поздней ночи с аниматорами и родителей почти не видят.
    С Белла Висты мы ездили в зоопарк Фригия.Очень понравилось!Билет всего 600 руб(30 динаров)на одного и это с дорогой туда-обратно и входным билетом!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (12)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Яна (04.06.2010 15:04)
    Спасибо за подробный отзыв!
    Раз уж вы были и в Хауда Гольф, то как на ваш взгляд, для молодежного отдыха без детей какой подойдет больше - Гольф или Эден?)))) А, и какой вам больше понравился?
    Николай (Химки) (05.06.2010 12:59)
    ))) Добрый день, Елена ) как весело получается - в прошлом году Вы были сребенком в турции в холидай вилладж, а мы уже после Вас ездили и все спорили о том хороший отель или нет )) а теперь вот в этом году мы снова едем туду где вы уже были - в эден клуб ))) прикольно получается ) скажите пожалуйста а сколько Вашему ребенку лет? нашему 2 года и друзья едут еще у них детишки год и 2 месяца. чем кормили его там? что ибудь с собой брали ему из еды? есть там в номере мини-бар или холодильник? спасибо. если что вспомню еще спрошу. а едем в эден мы 13 июня на 2 недели )
    Николай (Химки) (05.06.2010 13:29)
    Вспомнил что еще хотел спросить: что лучше брать доллары или евро?
    Николай (Химки) (05.06.2010 22:32)
    еще вспомнил ))) а как там с комарами и чем вы от них спасались? как кондиционер в номере? спасибо
    Еду в это отель с 4 июля...
    Елена (Салоу) (10.06.2010 15:58)
    Для Яны.В Хауде красивее,а в Эдене лучше аниматоры-зажигают по полной!
    Для Николая.Моему малышу 1 год и 11 месяцев было когда мы там были.Сейчас нам(с 23 мая)2 годика!В Эдене очень уютная амосфера и отличный аквапарк.Простоватые номера,но очень вкусная еда.Холодильников там нет.Мини бара тоже нет.
    Мой ребенок ел все,что было в ресторане.Он очень любит рыбу,а она там очень вкусная была.Тунец на гриле-объедение!
    Единственое,чего не было-каш и я пожалела,чтоне взяла раствориую-он очень каши любит у меня.Спасались йогуртами в пакетиках-на завтрак их давали.
    Я брала доллары и меняла на динары.Так что разницы нет-что брать-все-равно менять будете в банке по курсу.От комаров брала фумигатор,но комаров не было-не пользовалась.Кондиционер не включалани разу-не было неоходимости.
    Елена (Салоу) (20.02.2012 14:48)
    До сих пор вспоминаю этот аквапарк.Для трешки-суперский просто!Не в каждой пятерке в Турции такой есть,как тут
    Илья (Москва) (07.09.2012 12:07)
    Елена, добрый день...
    Очень понравился ваш отзыв, все четко и полезно. Максимально информативно.
    Практически во всех отзывах туристы жалуются на номерной фонд. А вот номер, в котором вы отдыхали, мне очень понравился. Может быть, если вы помните еще, подскажете, какой именно номер был у вас. Интересуют конкретно цифры.
    Собираюсь через недельку)))
    Заранее спасибо вам за информацию.
    Елена (Салоу) (20.10.2012 19:04)
    Тут смотря кто и чего ждет.
    Я очень много путешествую и номера все и везде одинаковые по наполнеию-кровати,тумбочки,зеркало,телевизор и полка для обуви и разница только в том-акое это будет-с красивым изголовьем у кровати или с обычным или эта будет просто кровать.
    Для мен это не важно.Для меня важней всего площадь номера и то,как убираются уборщицы.Мне нужна чистота потому что у меня аллергия на пыль.
    В этом отеле ВСЕ номера рдинаковые-я сама видела.
    Где-то мебель более обшарпанная,где-то менее.
    Я там была несколько лет назад и после этого уже объездила кучу стран и много,где побывала поэтому не помню конкретно какие там были цифры у номера.
    Странно,что людям тут что-то не нравится-пусть едут в отель 5 звезд по цен в 3-4 раза дороже,но мне тут очень понравилась кухня и сама обслуга-до сих пор вспоминаю с теплотой этот отель.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия