«Отличный отель.Всем советую!»

    Отдыхали мы с 11 мая с малышом 1 год и 11 месяцев.
    Сначала мы были в отеле Эден Клаб(мой отзыв про него тут есть),а потом сразу же после него поехали в Беллу Виста.Доехали сами на такси.Ехать минут 15.Отдала 5 динаров(100 руб).
    Когда приехала,то объяснила,что мне нужен номер в тихом месте.В номер повели через 15 минут и увидела лестницу без пандуса-с коляской не удобно.Вернулась-объяснила,что там лесница,а у меня коляска.Менеджер сразу дал ключ от другого номера.Никаких денег не вымогал.Посмотрев номер поняла,что попала в сказку.
    Номер разделен стеклянной перегородкой на 2 части.Дверь в стеклянной перегородке открывается гармошкой.На стекле рисунки на морскую тему.Все новое:красивые встроенные,большие шкафы,большая ваная комната,с красивым панно из мозайки над ванной,в плетеной корзиночке стоят шампуни,гели и молочко для тела,лежит мыло.(Пополняли их каждый день).Есть фен.
    Туалет отдельный,с хорошей сантехникой.
    Есть холодильник.Телевизор.
    Стоят 2 кровати и 2 тумбочки,зеркало,стул и полка.Дальше,за стеклянной перегородкой стоят диван и кресло и оттуда выход на большой балкон и потрясающий вид на море!Шум волн был на столько силен,что казалось,что до моря 10 метров(до моря было метров 100).Очень тихо потому что этот корпус выходит не на бассейн,а на бар у моря(и то на заднюю часть если можно так выразиться)-красота!Тишина!Релакс!
    Отель очень красивый.На входе стоит швейцар.Красивый рецепшн.Удобные диваны,фонтан при входе в отель и в фойе.В лобби у рецепшн,есть бесплатный WI-FI.
    Много красивых мест для отдыха в фойе.Рояль.Живая музыка в ресторане.
    Поразили детские клубы и команда аниматоров из Польши в количестве 40 человек!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Поразило наличие хороших и разнообразных игрушек в миниклубах.Там было 3 мниклуба.Отличаются возрастами детей.Мы ходили в маленький и в Голандский.В маленком мой сын(1 год и 11 месяцев)играл мегаблоксом,трактором,в какую-то интересную арабскую,настольную игру,где нужно между 2-мя перегородками вставлять разноцветные кружочки.К сожалению не смогла найти ее там в магазинах,а в России такую не видела...Очень милая женщина-аниматор-очень здорово играла с сыном.
    В каждом миниклубе есть туалеты для деток с маленькими унитазиками.Все красиво и очень чисто.
    В Голандском клубе бесплатно дают коляски-возить детей.Коляски все новые,типа тростей Макларен,еще дают трехколесные велосипеды,надувные детские бассейны,надувные мячи,сразу в день приезда ребенку надевают фирменную футболку клуба и пишут через трафарет его имя чтобы все дети быстрее познакомились.Все это,как я уже писала-бесплатно.
    В детском клубе есть телевизор и хорошие мультики на DVD.Мы приехали со своей коляской и своими мячами,но даже в Голандский клуб нас запросто пускали,игрушками играть давали,мультики с детками мы тоже смотрели.Никакого различия я не увидела,что мы из России.Там в основном были только Голандские дети.
    Кстати русских там не было вообще-мы были одни,а под конец отдыха приехала еще одна семья из Москвы.
    Отношение отличное.Я использовала арабские слова и мне все были рады.Никто не доставал.Один раз подошли-пригласили на массаж-я сказала,что уже делала в другом отеле и меня больше не уговаривали(обычно весь отдых,да еще по несколько раз в день достают)
    Водные горки работали с 9 утра,до 19 вечера!!!Без перерыва!
    Для тех кому интересно-чем отличаются отели 3 и 4 звезды пишу ниже.Тут каждый сам пусть выберет-что есть плюс,а что минус.
    Сравнения с отелем Эден клаб:
    В Белла Виста в крытом бассейне вода не такая горячая,как была в Эден Клаб и мне это не сильно понравилось,потому что если не плавать,то прохладно,малыш-то не особо плавает быстро в жилете:).
    Номера здесь красивее,чем в Эдене,но в принципе все то же самое.Ванны везде.Номера до 3 этажа с зелеными дорожками в коридоре однокомнатные,на 4 этаже с красными дорожками-разделены стеклянной перегородкой(у нас был такой.Номер 5004.4 этаж).
    Тут есть лифты.В Эдене лифтов нет.
    Тут есть детская площадка:домик с горкой,горка,2 качелей,2 батута,надувной замок,туннель.В Эдене площадки не было-один замок с канатом.
    Водные горки есть и там и там,о в Эдене интереснее и горок больше,только работали по часам(как обычно).
    Из фруктов были персики,абрикосы,арбуз,апельсины и дыня (11 мая),в Эдене только дыня,апельсины,финики,яблоки.
    Клубнику не давали нигде,хотя в городе она везде стоит 1 динар(20 руб 1 кг!)
    Здесь была рисовая каша на завтрак(там каши не было).
    Здесь йогурты были только разливные.В Эдене были в пакетиках-очень вкусные:ванильные,персиковые,клубничные и не сладкие.
    Еды больше,чем в Эден клаб,но мне больше нравилась еда там-там ее было меньше,но приготовлено было вкуснее и выпечки было в Эдене больше и вкуснее.
    Здесь есть отдельное помещение для детей в ресторане-маленькие столики и стульчики.Еду не смотрела-мы ели за общим столом с детским стульчиком.
    Рецепшн тут красивее,но и в Эдене много уютных диванов и кресел,только нет фонтана.
    Зато в Эдене двери на фотоэлементах-что очень удобно с коляской-не надо одной рукой открывать и ехать с коляской.Здесь самой приходилось все открывать.
    Очень понравились официанты,но они хороши во всех этих отелях.Очень внимательные.
    Мой малыш всегда спит во время обеда,а я укладывала его спать,шла на обед,быстро ела тущеные овощи и фрукты(моя личная диета) и сидела в интернете( у меня телефон с встроенным WI-FI-NOKIA N 79-ВСЕМ СОВЕТУЮ).Малыш не проснулся ни разу.
    Наш режим был такой:просыпались в 7 утра,сразу шли на завтрак и потом сразу же на пляж.
    В 11-30 шли домой,мылись,я кормила йогуртами малыша и через 5 минут он у меня спал(засекала-иногда 3,иногда 4 минуты:)
    Спал он 3 часа.С 12 до 15.Иногда даже до 15-30!(В Питере никогда больше полутора часов не спит)
    Просыпался-ел то,что я приносила,играли дома полчасика и шли в миниклуб,потом играли на детской площадке,иногда-когда было прохладно-плавали в крытом бассейне.
    Иногда ели блины которые пекут на улице после обеда или ели на улице в баре-там нормальная еда-а не одна картошка фри и салат,как,например в пляжных барах в Египте.
    В 19 часов шли на ужин,потом гуляли на детской площадке,потом в коляске по отелю и кормили кошек.
    Пару раз нарушали режим и ходили на детскую анимацию,но она начиается аж в 20-30,а в Питере это уже 23-30!!!!!!!!!!!Очень поздно!ОН еще маленький-не танцует,только смотрит,а ради этого не хотелось сбивать режим.
    В 20-30 укладывала спать.Через 10 минут уже спал.Я тоже.
    К режиму не приучала.Он получился сам.Я заметила,что и мне так удобнее и малышу.
    Дома тоже стараемся придерживаться режима-но дома не всегда получается,а тут просто до минут все совпадало!
    Убирались в номере отлично-каждый день чисто мыли пол и меняли полотенца.
    Съездили на экскурсию в зоопарк Фригия.Всего 30 динаров(600 руб).В эти деньги входил трансфер туда и обратно и билет в зоопарк.Очень красиво.Сделали много фоток.Сын в восторге.Только мне было трудно возить коляку-много надо идти в гору.Трудно,но это того стоит.Животные все в открытых вотлерах:зебры,жирафы,слоны,антилопы,тигры,крокодилы,моржи,страусы,вообщем много всяких.Сыну больше всего понравились антилопы и сурикаты потому что они очень смешно ели абрикосы которым мы их кормили.Гид сказала нам взять фрукты покормить животных-только фрукты,а не печенье:).
    Зоопарк всем советую!!!
    Там много ресторанов,на каждом шагу туалеты,кафешки.Мы все обошли за 2 часа.Ехать до зоопарка из отеля час.
    Аэропорт был прямо напротив отеля,но как не странно самолетов мы не слышали.Они взлетали в другую сторону и мешал шум муря.Так что это не минус,что отель рядом с аэропортом.Идти из отеля до него ровно 5 минут медленным шагом(засекала).
    Теперь мои приключения с оливковым маслом.
    Накупила я масла.Себе,маме,свекрови и подружкам.10 литров увезла,а 10 литров у меня забрал мой гид.
    Гид-отдельная песня.Странный человек.Ни разу не появился.Приехали мы сами из другого отеля потому что сначала мы отдыхали с 30 апреля по 11 мая в отеле Эден клаб,а с 11 мая в этом отеле.Путевку брала в Питере в фирме Онлайн тур у менеджера Арины.Арина сделала мне прекрасный тур и переслала по электронной почте билеты.Здесь мне их совершенно бесплатно распечатали на рецепшн.Арина очень переживала получится ли мне их распечатать и если бы не плучилось,то передала бы их с туристами,но все получилось благодаря ее легкой руке и старанию!Приятно когда есть люди которые так добросовестно выполняют свою работу потому что,например,мой гид Амэр недобросовестный работник.Он НИ РАЗУ не появился в отеле и мне просто чудом повезло,что я встретила другого русско-говорящего гида и купила у нее экскурсию в зоопарк.Гид Алиса от Корал тревел-прекрасный человек!
    Самое забавное,что мне сказали платить за перевес коляски(хотя коляска вообще идет отдельным весом,но тут всем говорили,чтобы платили за коляску-правда никто так и не заплатил и коляски у всех все-равно забрали,но нервы конечно потрепали).Я обратилась к Амэру за помощью с этим странным перевесом потому что и в моем билете и в билете на сына было написано по 20 кг багажа.Я укладывалась,но мне сказали,что за ребенка всего 10 положено.Вообщем хотели срубить денег.
    Думали-куда она денется,да еще с ребенком-заплатит.Насчитали мне 170 евро!
    Оливковое масло стоит всего 100 руб 1 литр.В Питере самое дешевое 250 руб.1 литр.Мы готовим только на оливковом.Масло везли почти все.
    Гид стоял и пил кофе.Никуда идти помогать,разбираться не хотел.Тогда я ему сказала,что буду на него жаловаться-он не появился ни разу в отеле,а сейчас не хочет мне помочь.Он нехотя пошел и тут уже надо было идти на посадку.У меня был чемодан и 2 небольших целофановых пакета-один с игрушками,другой с памперсами(много осталось).Пакеты легкие.Я упаковала их в упаковочную пленку и хотела сдеть в багаж.
    Амэр сказал,что если я дам ему денег,то он договориться дешевле чем 170 евро.Я сказал,что денег давать ему не собираюсь.Девочки с таможни сами мне сказали-вынуть из чемодана тяжелые вещи и взять с собой в ручную кладь.Они даже сами мне донесли сумки до паспортного контроля-молодцы-донесли и ушли!Гид взял 2 канистры масла-я думала мне помочь,как и они,а когда я стала проходить паспортный контросль он мне просто не отдал пакет где было эти 10литов масла!Сказал,что это СОБСТВЕННОСЬ КОМПАНИИ!Прикол!!!!!!Мы очень долго разбирались с багажем и уже почти все зашли на посадку,поэому я разволновалсь и пошла тоже-но подошла к гиду и вынула из своего мешка с маслом банку клубничного джема (1 кг стоит всего 40 руб.Я его дочке-сластене везла в подарок)-видели бы вы как он вцепился в МОЙ пакет!!!!!Смех да и только!
    Когда прилетела в Питер-стала переписываться с гидом.Сначала он мне писал,что масло не отдаст,а когда я ему написала,что он недобосовесный работник и просто вор и я этого так не оставлю-испугался и написал,что передаст с туристами.Арина обещала помочь.
    С погодой повезло.Было +30,2 дня облачных и 1 день дождь,но мы поехали в этот день по магазинам и я накупила кожанных сумок.Цены от 10 динаров(200 руб) за маленькую и до 200 динаров за огромную.Качество разное.Хорощие стоят от 25 динаров.Покупала в Сусе в Сола центре и Монастире в Фола центре.
    Вообщем отдых удался на славу несмотря на неприятность с маслом!
    В оба эти отеля с удовольствием вернулась бы еще раз.
    Большое спасибо менеджеру Арине за заботу,за прекрасно подобранные туры и за такой чудесный отдых!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Эллен (Москва) (01.06.2010 21:14)
    Да... С гидом Вам "повезло"...
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Шакира (Москва) (21.07.2010 23:00)
    подскажите вы были в этом году? а то в том отеле 2010, а тут ноли....я запуталась:(
    стоит ехать отель? мы собираемся ехать в эти уже выходные...нужно хорошее питание горки алкоголь:) и чтоб особо ни кто не дергал...анимацию тоже посетим пару раз:)
    Елена (Салоу) (24.08.2010 15:41)
    Да.Мы были именно в этом году,в 2010.Я же написала в отзыве,что сначала в одном отеле были,а потом СРАЗУ ЖЕ поехали в этот.Там даже даты есть.
    Питание очень хорошее и горки тоже.Я все это описала.
    Поражаюсь русским женщинам, одна с маленьким ребенком и 20л масла, не считая багажа- это круто!
    Елена (Салоу) (17.06.2011 20:50)
    А при чем тут маленький ребенок?Он как-то влияет на багаж и масло? При чем тут-ОДНА?Нужно обязательно чтобы несколько человек было?
    При чем тут-не считая багажа?
    У меня абсолютно спокойный ребенок,не орет,не истерит,как некоторые другие дети.Багажа беру не много потому что езжу очень часто и знаю,что много брать просто нет смысла.Все-равно одеваешь 2 футболки и шорты и все и ребенок так же.
    Наверное у вас по-другому:много народу,много чемоданов,тут уж не до масла.Согласна,а я веду здоровый образ жизни и в Питере кругом сплошные подделки,поэтому стараюсь покупать кое-что заграницей.Это полезнее для здоровья.
    Вообще странно,что про сам отель вы ничего не написали,а написали про масло.не понимаю я таких людей которые оставляют такие комментарии.Наверное хотят отметиться и показать свой "ум".Что ж-вы отметились.
    Надежда (Курск) (14.07.2011 16:38)
    Спасибо вам за замечательные отзывы, что про этот отель, что про Эден. Мы с мужем и ребенком (2г1м) собираемся в Тунис дней через 10... пока выбрали Эден, но после вашего комментария и в Беллу захотелось!
    Елена (Салоу) (20.02.2012 14:41)
    Тут отличный детский клуб,а аквапарк лучше в Эдене-однозначно!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия