ХОРОШИЙ СЕМЕЙНЫЙ ОТЕЛЬ.
Май 2000
06.06.2010
ХОРОШИЙ  СЕМЕЙНЫЙ ОТЕЛЬ.
Хороший семейный отель. МОЛОДЕЖИ БУДЕТ СКУЧНО!!!
Отдыхали с мужем с 15 по 29 мая. Температура воздуха + 29-34. 2 дня было+ 38. Сильные ветра.
Большая зеленая территория,очень красивая и ухоженная.Постоянно что-то подсаживают,поливают.Собственная Ленивая речка,по которой можно добраться до моря на катере. Катамараны ввиде уток. В речке плавают очень прекрасные рыбки.
Питание хорошее,вроде бы обилие блюд,но как-то нет разнообразия. В отеле есть 3 ресторана и несколько баров. Китайский ресторан( с морепродуктами ),Итальянский,и Главный со смешанной кухней,еще смежно с 1000 корпусом находился ресторан " Кайзер",который нам больше всего полюбился.
Завтраки как и везде: омлеты,йогурты,сыр,колбаса,сухие завтраки,овощи,булочки разнообразные,блины,чай,кофе и т.д.
Обед :тушеное мясо,говядина,кура,шаверма,пюре,картофель фри,салаты,супчики 2 видов,напитки,тортики. Из фруктов финики,апельсины,яблоки,бананы,виноград. пару раз давали персики,сливу и абрикосы,1 раз дали арбуз. Мороженое и очень хорошее кофе Каппучино и экспрессо давали возле бассейна.
Ужин: как обед,только дополнительно давали и блюда из морепродуктов:жареные,тушеные креветки,кальмары в кляре,раки тушеные с картофелем. Мороженое...
В главном рестораны офицанты очень вежливы и расторопны. Особенно приятно :каждый день в новом костюме,даже костюмы времен фараонов.
Море в мае слегка теплое,вырыта на пляже лагуна-что касается меня,то очень даже хорошо. Плавали рыбки и немного медуз.
На пляже всегда полно лежаков,прекрасный перекус в кафе:Мясо,картошка-фри,рис,макароны,овощи,фрукты,выпечка и напитки ( пиво-местное "Луксор". беспонтовое)
Получше пиво " Стелла " в ресторане и баре и бассейн.Я люблю красное вино,но египетское мне не понравилось-слишком крепленое.
Иногда мы покупали клубнику 1-2 доллара за кило.
Отдых у бассейна супер:все рядом,нормальная глубина.
Для детей вообще РАЙ! Отличный детский бассейн,оформлен превосходно,водные горки,горки ввиде слона и лягушки,грибки. Детские качели по всей территории отеля,горки с песочницами.Отличное отношение персонала к детям.
Как я и писала:этот отель для семей с детьми. Все рядом... Но вот нам было скучно:не слышно русской речи,не видно соотечественников:( Вечером банальная анимация и живая музыка-ретро. Но у отеля есть своя дискотека,с бесплатным входом для отдыхающих в Дана Бич к сожалению,при таких условиях,там так же большинство иностранцев:(
Ну мы не унывали,наслаждаясь отдыхом:) Так же посетили водную экскурсию " Райские острова".Хорошая экскурсия.
В конце нашего отдыха мы столкнулись с проблемой незаселения в отель 2 русских семей,приехали через Тез-тур, а в отеле нет мест.Никакие уговоры и переговоры не помогли. Их поселили в " Фараон ".Очень удивил гид Тез-тура,грубый,вел себя по-хамски.
В день отбытия,номер освободили в 12,но всеми благами можно пользоваться без проблем.
Вроде все изложила,если есть вопросы,пожалуйста,отвечу.
Удачного отдыха!

Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
все окей
О курорте «Хургада»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
20 минут от аэропорта Хургады
Погодные условия / сезонность
средняя жара,сильный ветер временами.
Об отеле «Albatros Dana Beach Resort 5*»
Лечение
исключительно на семейные пары с детьми,для людей желающих спокойного релаксирующего отдыха,без навязчивой музыки и анимации,скорей для людей пенсионного возраста.
Достоинства отеля
хорошая зеленая территория,хорошее питание,хороший пляж.
Недостатки отеля
немного скучновато для русских туристов
Особенности отеля
очень ухоженный
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
"Райские острова"-45 долларов,насыщенная,довольно интересная,экзотичная.
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Работу гида в отеле оцениваю на отлично - каждый день интересовался все ли хорошо у нас,всегда присутствовал в отеле.

06.06.2010 21:01
Несколько раз заходила на территорию и на рецепшн. Отличный пляж. Действительно, отель хорош для семей с детьми!!! Как раз отсутствие в большом количесте русских говорит о хорошем сервисе и развитой инфраструктуре, нет пьяных разборок и дебошей. Чего же лучше? Правда, отель очень быстро распродаётся и бронировать его сейчас надо за месяц. У меня дочка с мужем собирались именно туда, но з 5 дней до желаемой даты отель уже был на "стопе". Поехали в "Карибьен ворд резот". Очень хороший отель!
guzel (казань)
29.06.2010 20:50