Чудесный тайланд
2000
06.08.2012
Чудесный тайланд
Первый раз в Таиланде! И нисколички не пожалели, что остановились именно на этом отеле! Отличные номера, отличное обслуживание (приветливые тайцы). В основном отдыхают одни китайцы (наплыв которых происходит в пятницу, и отдыхают они до воскресенья), русских было очень мало! НОМЕРА хорошие просторные, везде подсветка, есть холодильник, кондер работает громко, но привыкаешь, в ванной комнате есть и душевая кабина и ванная.Каждый день пополняют шампунь, пена для ванны, лосьон для тела, паста, щетки. Советую с собой шампуни, бальзамы , гели не тащить, а купить все это в магазинчике рядом с отелем ФЕМИЛИ МАРТ или Севен Элевен, все дешевле чем в России,и пузырьки у них все небольшие (миниатюры) очень удобно! -Завтрак в отеле с 6 до 10,30: уютный ресторанчик, еда вкусная, есть что выбрать (птица, мясо ,гарниры ,фрукты ,овощи ,сосиски ,сыр, вкусная выпечка, омлет, яичница, бульон, молоко, хлопья), напитки:(чай , кофе, молоко, напитки) ПООБЕДАТЬ и поужинать можно в кафе У Бена, тайка-официантка всегда с недовольным лицом была неприятна, но аппетит у нам от этого не пропадал!!!( цены : вкуснейшая отбивная из акулы, свинина на косточке и тд., стоит 150 ббат =150 руб в блюдо входит само мясо ,картофель фри,овощи,2 соуса) при любом заказе приносят нарезанный ананас бесплатно, супы(суп-пюре 60руб, борщ украинский-90руб) Также в кафе можно приносить свои напитки(бесплатно, вам еще стаканчики принесут)! На МАССАЖ ходили в салон к слепым, все массажисты-слепые(тайский массаж стоит 120 рублей час, массаж с маслом 300рублей час),очень понравилось! Обязательно посещайте все ЭКСКУРСИИ: Парк нонг-нуч, река-квай, Бангкок, тиффани или алькаЗАР, Х-шоу, ДИСКАВЕРИ ТУР и масса других). Советую экскурсии покупать в агенстве "Олег -тур" ,если ехать от Зайна по Наклыа, агенство располагается не доезжая дельфинов напротив отеля Паттайа Гарден, очень здоровские тайские рускоговорящие ребята!!! у них замечательные гиды (у нас была Ирина, историю знает великолепно, а рассказывает так интересно, что время в пути пролетает незаметно! МОРЯ как такового на пляже отеля нет, но ножки можно помочить, пляж очень чистый. Советую тем кто не хочет ехать на экскурсию на Остров САМЕТ(белый песок), доежаете на тук-туке до улицы развлечений Вулкен стрит, спускаетесь до самого низа по ней увидите пирс от которого отходит паром по-моему если не ошибаюсь с 7 утра или с 8,билет на человека стоит 30 рублей, 30минут в пути и вы на острове Ко-лан, где такой же как и на Самете белый песок и прозрачно-бирюзовое море!! лежак стоит 20 руб на целый день.На острове так же есть кафешки. По Острову ходит тук-тук ,на котором можно доехать до Острова Обезьян. ПОКУПКИ:- Сувениры лучше покупать в Лукдоде, дешевле нигде не найдете, кстате кошельки из ската ,из крокодила намного дешевле, чем в других магазинах и в большом кожаном магазине ВОВАН ШОП. Для примера кошелек из кожи крокодила в торговом центре и на развалах на улице стоит 3500, в лукдоде 1400.
- Обязательно посетите ювелирную фабрику GEMS GALLERY PATTAYA очень большой выбор изделий из белого, лимонного, желтого золота и серебра с брильянтами, изумрудами, рубинами, сапфирами, топазами, аметистами, цирконами и др. Цирконы же у них не такие как в России, у них особая огранка похожая на огранку бриллиантов ,поэтому очень сложно отличить одни от других. Цены намного дешевле, чем у нас на сапфиры и рубины!!!! Делают скидки 10 %,цены приемлемые! - Так же Таиланд славиться продукцией из латекса, посетите Латексную фабрику, бесплатные авто из отеля, подушка массажная с выемкой под шею 3500 ббат = 3500 руб, очень здоровская, сплю и радуюсь, говорят что шейные позвонки не прогибаются, так что очень полезно на такой спать, матрац на 2-ух спальную кровать около 26000, в зависимости от размера
- Беплатное авто из отеля ходит в государственную аптеку Parinda там можно купить различные лечебные масла, шампуни, бальзамы, лосьоны и другое,я там купила например шампунь и бальзам для волос против выпадения и укрепления, каждый пузырь примерно по 350 рублей,точно не помню, очень здоровские,купила бы еще раз,волосы очень быстро начали расти!!
Еще в аптеках Паттайи продается такая чудодейственная мазь зеленого, желтого цветов в баночке с изображением их целителя стоит 50 ббат, прекрасное средство ,для тех у кого болят суставы, голова, да впрочем мазь эта помогает от всего и от ожогов, и от ран , и от ссадин, и при ушибах (универсальна), наносить в каких –угодно количествах, ничего не сожжет!! Советую приобрести себе, а так же отличный подарок бабушкам и дедушкам!
Можно приобрести дорожные чемоданы, огромный ( больше среднего) можно сторговаться за 1300,очень хорошие. Продаются они в центре около дельфинов и на второй улице !
О стране «Таиланд»
О курорте «Вонг-Амат-Бич»
Об отеле «The Zign Hotel 4*»