«Уютный отель.»

    Отдыхали с 1 по 13 мая:я,муж,сынулька 3 лет.

    5
    О стране «Кипр»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Из Питера лететь туда 4 часа.Оттуда 3,5 часа.(При чем летала я на Кипр 2 раза и оба раза так обратно короче получилось,хотя в билете написано обратно лететь 5 часов.Очень странно! Багаж получили в течение 15 минут,но долго искали коляски.Их относят к другому терминалу.Когда мы остались с другими родителями в ожидании только колясок-я пошла узнавать-не могут,ли они быть,как в Турции-в другом месте и точно.Лежали в другом месте-все горкой. В аэропорту нашли табличку Библио Глобус.Узнали номер автобуса,подошли туда,загрузили багаж,уселись,поехали в отель.Все приветливы.Муж сам хотел поставить чемодан в багажное отделение автобуса-водитель вежливо забрал-сказал-это МОЯ работа.Вы-отдыхайте.

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    Нам на 2 взрослых и 1 ребенка путевка обошлась 95000 руб.с питанием НВ на 13 дней-12 ночей.

    5
    Соотношение стоимость/качество

    В соотношении-цена-качество-считаю-эти деньги себя оправдали.

    5
    Природа

    Территория у отеля маленькая,но уютная.Мне с маленьким ребенком это было плюсом потому что его не приходилось искать,а вот когда пошли на Нисси,то там,если честно мне не понравилось-то вверх,то вниз-видела.как мамы искали детей.Просто я очень много лет отдыхала в Египте,а там территории огромные и пляжи есть огромные,поэтому меня Нисси не удивил и своей красотой напрочь не свалил:),но это сугубо мое мнение ибо я сравниваю с Египтом.Опять таки пляж отеля Грешен Бей и Грешен Сандс мне понравился больше.

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Экскурсий очень много,но советую брать на улице.Мест для этого полно-увидите сами. Очень веселая экскурсия на осликах.На улице стоит 50 евро.У гида дороже.У каждого ослика свое имя:Гитлер,Ленин,Дездемона.Свой характер.Катаетесь на осликах,дегустируете вино,обедаете,а потом танцы до упаду!Все кто ездил-всем очень понравилось. Нам очень понравился ресторан недалеко от Павло-Напы.Называется Вайлд Вест.Если стоять спиной к центральному входу Павло-напы,то идти налево,минут 5,в сторону Нисси.Там вы увидите отличную детскую площадку в самом ресторане.На площадке есть разные горки,надувной батут,разные педальные машины,велосипеды,картинг. Очень вкусно кормят.Цены как везде примерно.Мороженное 3 евро,Мусака 9 евро,бокал вина(огромный)4 евро.Мы это брали.Когда начали есть-к нам подошли-спросили-нравится ли нам еда.Мы сказали,что все очень-очень вкусно.Потом принесли счет и комплимент-мужу бренди,мне-вино.Приятно.Пока мы ели ребенок носился по площадке.Она огорожена и находятся прямо на территории ресторана. Потом мы ходили возле Нисси в такой же ресторан,но когда там узнали,что мы берем только вино,салат и рыбу,то интерес к нам потеряли,а лицо сделал менеджер просто отвратительное.Было очень неприятно,особенно когда мужу принесли его блюдо-лосося.Он был явно из нарезки и пахнул протухшим!!!! Неудивительно,что люди не очень отзывались об этом месте и народу тут не было,а в Вайлд Весте народу было достаточно потому что очень приветливый персонал. Так же пробовали Мезе в ресторане возле порта.Там тоже детская площадка.Нам принесли 23 блюда!Разные закуски,креветки,осьминоги,рыбу,кальмары.Все очень вкусно,но очень много.Цена 20+20 евро.Мезе подают минимум на 2 порции,но странно,что во многих ресторанах пишут цену 20 евро,а в некоторых сразу-40.Просто путаница небольшая происходит.

    5
    О курорте «Айя-Напа / Айия-Напа»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    От аэропорта мы ехали полтора часа потому что наш отель был последним.Очень утомительно.

    Погодные условия / сезонность

    Погода лично нам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась.Мы не любим жару+45.Здесь было+20,+23,+25,+26.Вода в море +21.Все купались,хотя лично для меня такая вода холодная,но я вообще мерзлячка и мне комфортно только когда вода+27.Нам настолько понравилась погода,что решили сделать традицию-ездить каждый год на майские на Кипр.

    5
    Природа

    Горы,море,лимонные деревья,с лимонами,как маленькая дынька(я и не знала,что такие бывают).Лимоны плодоносили,а апельсины цвели.Запах-отпад просто!

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Экскурсий очень много,но мы приехали просто подышать морем,разгрузить голову от работы,погулять по набережной и с маленьким ребенком особо не поездишь.Сходили сами к Монастырю Айя-Напы.Там рядом большая церковь в которой есть буклеты на русском языке,где рассказывается про историю монастыря Айя-Напы.Теперь понятно почему старая церковь находится в пещере.Оказывается очень-очень давно,собака одного охотника начала громко лаять привлекая его внимание к пещере-тот спустился туда и увидел светящуюся икону Богородицы.Там сделали церковь и потом поселение-Айя-Напу-т.е.священный лес.Рядом кафешки,детская площадка.Все очень гармонично сочетается,как это не странно.

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    Питание в отеле выше всяких похвал.Ехали мы сюда чтобы сесть на диету,питаться морепродуктами,овощами,фруктами,а в результате решили все-таки не отказывать себе в удовольствии. Самое интересное,что совершенно не понятно,как на такой маленькой площади они умурдялись разместить столько еды?Один стол с салатами,где были:нарезанные свежие огурцы,помидоры,салат из красного болгарского перца,салат Айсберг,оливки,маслины,каперсы,различные сыры(и с плесенью тоже);на другом столе-макароны.О!Это они заслуживают отдельного описания.Это не просто макароны.Они с сливочном соусе со сливочным маслом.Иногда там были креветки или брокколи.Безумно вкусно!Картошка тушеная,картошка фри,рис,тущеные овощи:цветная капуста,либо брокколи,тоже в соусе,баклажаны,кабачки-цукини в соусе. Мясо:курица,индейка,говядина,свинина-каждый день.Баранина-несколько раз в неделю. Рыба тушеная или жаренная,креветки на гриле,креветки в панировке,креветки в салатах,креветки вареные,большие крабовые палочки на гриле,в панировке. На сладкое не много,но очень вкусно-кексики,торты,пицца.Муж объедался(плюнув на диету)десертом:слой бисквита,слой горького шоколада,слой взбитых сливок и слой мороженного. Фрукты:апельсины,яблоки 2-х видов,киви,бананы. Каждый день на ужине было мороженное. Вот такие были ужины. На завтрак-жаренный бекон,омлет готовый(к большой радости моего ребенка и меня-не нужно в очереди стоять),яичница глазунья тоже готовая,картофельные оладьи,венские вафли(пекут сразу тут же),берлинеры(очень вкусные-в Питере я их есть не могу-не вкусно совсем-там-объедалась),слоеные конвертики с орехами,орехи миндаль,чернослив,курага,разные сухие завтраки,молоко горячее и холодное,чай разных видов в пакетиках,кофе,фрукты,йогурты очень густые и жирные(не в пачках),сыры,колбаса 4-5 видов,сыры разных видов,огурцы,помидоры,листовой салат.Все отлично.Жаль только,что не было моей любимой рисовой молочной каши(как в Грешен Бей).Лично нас это очень расстраивало потому что мы все любим есть с утра кашу:) Там была овсянка.Сухая.Иногда я заливала ее горячим молоком,насыпала туда изюм и наслаждалась! Наш 3-х летний ребенок ели омлет,2 ломтика бекона,5 долек огурчика и 1 венскую вафлю с вареньем.На обед я разводила ему растворимую кашу(мини чайничек я привезла с собой-о чем мы ни капли не пожалели.Было ОЧЕНЬ удобно.)На ужин ел рыбу,макароны с соусом,картошку с тущеными овощами,любое мясо.Картофель фри,гембургеры,пиццу, мы не ему не даем.

    Ночная жизнь

    Ночная жизнь кипит.В кафешках сидят люди,наслаждаются местным вином(оно стоит от 1,7 евро в магазине Корфур,Кокинас)В других магазинах от 2 евро.Очень вкусное!Мы брали разное-попробовать-все вкусное!Мы никуда на ночь не ходили-ребенка не хотели оставлять.У нас была своя ночная жизнь.Мы выходили на балкон.Ставили мягкие кресла из номера,разрезали яблоко,киви,апельсин,доставали бутылку вина и наслаждались видом(сейчас вы все упадете от смеха-на Анономус.Это соседний отель.Мы жили во 2-м корпусе и вид у нас был на соседний отель Анонимус,вдалеке виднелось море(если присмотреться).У нас был 1 этаж(по сути это второй),а если бы был 4-й,то море было бы лучше видно.НО!Оно все-таки видно,а само название отеля нас очень веселило и оно красиво горело голубым светом,поэтому после ужина мы укладывали в 21 час сынулю спать и говорили друг другу-"Ну,что-пошли на Анонимус?""Пошли!"Странное дело,но на балконе у нас прекрасно ловил WI-FI и мы наслаждались беседой,прекрасным видом(ибо для нас он был прекрасен-потому что мы обратили этот недостаток в юмор),муж сидел в интернете,разговаривали по Скайпу,поедали фрукты и выпивали бутылку вина на двоих.Иногда одной бутылки нам хватало на 2 вечера.

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    В городе полно магазинчиков.Цены похожие,но иногда отличаются сильно поэтому не покупайте сразу-посмотрите еще.Я делала пометки в мобильнике-писала название магазина и что понравилось потому что они все похожи-потом не реально найти тот,что нужен. На рецепшн спросила у русской девушки Ирины-куда можно съездить.Она сказала,что есть большие супермаркеты:Орфанидес,Кокинас,Корфур.Они находятся в Протарасе или в Паралимни.Расписание автобусов есть на рецепшн.В Орфанидес идет 101 автобус.Каждые 15 минут.В Корфур и Кокинас идет 501 автобус.Идет 1 раз в час.Остановка находится недалеко от отеля.(Спросите-вам там расскажут-где). В городе есть магазины,где все по 5 евро:шорты,купальники,джинсы,футболки,различные сувениры,игрушки,панамки,кепки. В среду и воскресенье у них официальные выходные,поэтому многое не работает.Я сделала фото работы магазина Кокинос потому что приехала в среду,а он был закрыт.Было очень обидно!Магазинчики в городе работают всегда!

    5
    Соотношение стоимость/качество

    В магазинах все дешевле,чем в Питере.Я накупила детских игрушек(мы фанаты мультика "Тачки"и я купила ему трек,много машинок из"Тачек",железную дорогу Томас,вагончики и паровозики к ней.У нас это в 2 и в 3 раза дороже.Оливковое масло стоит 1 литр 4 евро в Корфуре. Там же купила макароны-"Тачки"-в виде Молнии Маквина и Мэтра-цена 1,7 евро. Сок апельсиновый"Тачки"-6 пакетов 3 евро. Купальники по 5 и 10 евро.

    5
    Об отеле «Pavlo Napa 4*»

    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    От аэропорта не так далеко.Просто когда мы ехали-наш отель был последний и поэтому мы ждали пока всех завезут в свои отели.Забирают тоже нас первыми. До центра,до порта идти 30-40 минут.Остановка в 3 минутах ходьбы от отеля.Напротив фруктового маркета.Автобусы стоят 1 евро.Ходят каждые 15 минут. Море прям рядом с отелем.Отличный пляж.Ничуть не уступает Нисси на мой счет.Пляж большой.Слева-да.Камни,однако они у самого берега и их отлично видно,но посредине и справа-песочек,поэтому я считаю,что пляж тут песчаный!!!Потому что каменная полоска совсем маленькая-все остальное песок.Лежаки и зонтики платно по 2,5 евро. Мы не платили потому что ребенок играет возле самой воды и мы наблюдали за ним,поэтому стелили,как многие туристы,пляжные полотенца прямо на песок и загорали.

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    Территория не большая,но уютная.На сайте старые фото.Там,где детский бассейн-сейчас сделали зону джакузи и он примыкает к большому бассейну,а детский бассейн отдельно. Рядом детская площадка.На ней мягкое покрытие, разные пластиковые горки,качельки,но все это для совсем маленьких детей.Лет до 5 максимум.Нам было удобно.

    4
    Здание отеля (состояние)

    В отеле 2 корпуса.Один выходит окнами на море,другой стоит за ним.Мы жили во 2-м.Нам нравилось потому что было очень тихо-ребенок спокойно спал,хотя был один большой минус-под нами приезжали около 15 часов каждый день большие машины и туда грузили какие-то бидоны.Это создавало сильный шум,но ребенок все-равно спал очень крепко,как не странно. Все-равно-нам это было лучше потому что в 1-м корпусе ребенка точно не уложить-если окна будут выходить на море и на соседний отель-там постоянно играет музыка. Номера все с ковровым покрытием.Все,как обычно:кровати,кресла,столик,зеркало,холодильник бесплатный,телевизоры плазмы,везде ванные.Фен есть. У нас убирали хорошо,но мне очень жалко труд уборщиц(у них такая мизерная зарплата)поэтому я просила убраться 1 раз в 3 дня.Я подходила к ней-говорила,что убираться сегодня не нужно,только поменять полотенца и мусор вынести.При этом я сразу ей отдавала мусор(в завязанном пакете),отдавала грязные полотенца и сразу забирала чистые.Ей хорошо-возиться меньше и мне приятно немного разгрузить человека.Убиралась она отлично.Очень тщательно пылесосила,заправляла кровати(чего я терпеть не могу потому что они так сильно запихивают простынь и покрывало под матрас,что руки оторвешь-пока вытащишь с 3-х кроватей). На Кипре большая проблема с пресной водой и в ванной висит объявление,что если можно и вы решили воспользоваться полотенцем еще раз-повесьте его на ванну.Если хотите поменять-бросьте на пол.Моешься там часто-после пляжа и на ночь,поэтому полотенца чистые,поэтому мы не меняли каждый день.Повесим-они высохнут.Мы экономили воду Кипра! Сантехника вся исправная была.Все отлично работало. Кондиционером мы не пользовались потому что не было необходимости. Мебель хорошая,ничего не обшарпано. При нас меняли телевизоры.Всем приносили плазмы и забирали старые.

    5
    Номера (размер, комфорт)

    Уютно.Среднего размера.

    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Сервис прекрасный.На просьбу поменять номер сразу сделали пометку в журнале и сказали,что номера освободятся через 2 дня-тогда нам дадут выбрать.Это была правда потому что отель был заполнен весь и даже переполнен,а те,кто не попал-переселили на 2 дня в соседний отель Актея,что совсем не плохо ибо отель прекрасный-мы там гуляли. В отеле есть прачечная.Стоят машинки-автомат.Постирать стоит 3 евро.Стираете сами-загружаете и вынимаете.Странно,что в соседней трешке-Анонимусе стирка бесплатно! Жаль только что нет бесплатного интернета даже в лобби.2 часа стоят 5 евро.Дают пакет с кодом,но у нас интернет ловил на балконе-все 11 дней,потом пропал на день,а потом опять появился!

    5
    Услуги для детей

    Для детей есть детская площадка,мини клуб был закрыт(сказали,что у них там пока склад.Странно вообще-то потому что сезон уже начался,но на Кипре сезон с середины июня считается.Может потом будет работать.)Однако девушка из детского клуба каждый день занималась с детками на детской площадке.Там,под навесом стояли столы и стульчики и дети рисовали,лепили,плели из бисера ,а вечером все это выставляли у рецепшн на информационном стенде. Анимация для детей начиналась по-разному-точное время было в расписании на стенде.Или в 20-30 или в 21,или в 21-15.

    5
    Питание (количество и качество)

    Питание все очень вкусное.По-домашнему.Официанты всегда спрашивают-можно ли убрать тарелку.Убирают очень быстро.

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Персонал услужливый.Всегда готовы помочь.Даже очень порадовало то,что гид всегда приветливо здоровалась,интересовалась как нам отдыхается,отвечала на вопросы,хотя мы не купили ни одной экскурсии у нее.

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    Анимация есть.Днем аква-аэробика,вечером-шоу.

    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    В отеле есть крытый,теплый бассейн-бесплатно.Сауна платно-8 евро,джакузи 10 евро.

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    Тренажерный зал-бесплатно.Очень хороший.Тренажеров там много и столько же сколько в спортивном клубе-очень много.Всяких разных.

    5
    Море и пляж

    Море очень красивого цвета.Пляж песчаный.

    Горы

    Горы.Они всегда горы.Красиво!

    Лечение

    Лечение тут местным воздухом.У меня астма и тут она сразу же проходит.Поэтому я сюда приезжаю и зимой.Это очень дешево и мне очень нравится.

    На кого ориентирован отель

    На любую публику.Если хотите-можете вечером сидеть в барах-их полно рядом с отелем.Хотите-приезжайте с детьми-им тут будет хорошо. Мы обходили все побережье.Спокойно заходили во все отели.Я делала фото потому что в интернете очень мало информации об отелях и совсем мало фото. Мне очень понравилась детская площадка в отеле Калисто.Одна очень большая.Одна под тентом,другая без тента. Очень понравилась площадка в отеле Электра Виладж.Там тоже их 2-е.Одна на травке,у другой мягкое покрытие.Очень интересный комплекс с лазилками и горками. Самые шикарные площадки в отеле Санвинг(рядом с Павло-Напой).Заходить на нее лучше с пляжа.Там из аж 3!Просто отпадные комплексы.Я вообще нигде таких не видела!Всякие прибамбасы на канатах для игры с песком на развитие мелкой моторики.Насыпаешь песок в кувшин,поднимаешь его на канате,высыпаешь из него песок в разные емкости и песок по трубам высыпается на землю.Все это на горках с канатами сделано.Дети в полном восторге!Разные лазилки,канаты,горки.Это все у детского клуба.Чуть дальше площадка для детей по-старше-интересный комплекс тоже сгорками,лазилками и канатами.Еще для малышей на травке площадка.Детский бассейн на улице там с подогревом и вода-очень теплая.Фото я разместила в этих отелях.

    Достоинства отеля

    Уютный,хороший сервис,отличное,вкусное питание,хорошее соотношение-цена-качество. Фото я закачала.Получились немного темноватые потому что снимала вечером-когда уже нет народу чтобы показать отель,а не людей:)

    Недостатки отеля

    Вид из номера второго корпуса на соседний отель.До центра,до порта идти 30-40 минут.Ни каких не 15!!!Засекали 100 раз!

    Особенности отеля

    Хороший пляж.Бухта.Полно лежаков и зонтиков.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Елена (Салоу) (20.02.2012 14:26)
    Прикрепила свои фото
    Оч. информативно, спасибо, помогли с выбором!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия