веселая экскурсия
Июнь 2011
23.03.2013
веселая экскурсия
Об отеле я писала в предыдущих своих отзывах,а сейчас Хочу написать об экскурсии под название "джип-сафари".Считаю,что эта экскурсия наиболее интересна и разнообразна.Мы купили её в отеле у Cubatur,т.к.до нашего гида не дозвонились и к тому же у Кубатур оказалось дешевле.Автобус за нами пришел с опозданием минут на 10.Публика в нем сидела разноязыкая,но русских была 1/3.Отличный веселый гид,которого звали джордж,переименованный нами в Жору от нас не отходил,рассказывал и показывал все с юмором и интересно.Приехали в Варадеро к стоянке джипов.Нам достался китаец.Понятия не имею,как называется,но на отличном ходу.По каким канавам мы только на нем не проехали!И с гордостью говорю:наша машинка была самая грязная)))т.к. ни одной лужи после вчерашнего дождя мы не пропустили.Были еще джипы Сузуки.Сразу после выезда из города наша колонна помчалась по бездорожью.Думаю специально для получения всей прелести диких гонок.Конечно,большинство народа никуда не гналось,а мы вступили в перегонки с какими-то парнями толи из Коста-Рики,толи из Эквадора.Фиг их поймешь!Гид периодически нас притормаживал,т.к.по-любому он-должен быть во главе колонны.Так и соревновались за место быть первыми после него.Таким образом доехали до р.Канимар.На пристани попили мохито,заказали на послелодочное катание лангуста по 10кук,пофоткались и посмотрели очаровательное выступление местных аборигенов,косящих под индейцев.Они были почти нагишом и сплясали для нас какую-то умба-юмбу.Затем всем выделили по моторке и начались уже гонки на воде по реке.Очень живописны мангровые берега.Сверху пролетают то пеликаны,то грифы.По корням деревьев ползуют красные крабы.Но для моих парней гонка была важней,что немало их порадовало.Где еще так оторвешься?Накатавшись,а точнее совсем не накатавшись,но расписание экскурсии для всех жестко,мы пересели обратно каждый в свой джип и понеслись к Пещере Сатурно.В этой пещере находится подземное озеро с кристальночистой водой примерно 25 градусов.Окунуться в ней было полным кайфом,т.к.мы ужасно зажарились(кандей в джипе был,но все-равно как только ты попадал на улицу-моментально обливался потом)и пропылились.Плавали в пещере в масках.Отчаянный народ прыгал с её стен в воду.Для неотчаянных,как я есть лесенка для спуска.Глубина озера метров 25-30.НАКУПАВШИСЬ ПОПИЛИ В МЕСТНОМ БАРЕ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ ПИНЬЯ_КОЛАДУ.И опять мы-в джипе.В этот раз едем на стилизованную ферму,где нас ждет обед,осмотр местной растительности.Кто не видел раньше,посмотрят как растет кофе,авокадо,манго,ананас,личи,лайм и пр.+катание на муле(по желанию),катание на лошадях-для всех,фото с милым подростком-крокодильчика и попытка поймать павлина за хвост.Обед фиговенький был,т.к.мы Очень избалованны нашим ИберостарТаиновским рестораном.Но перекусить удалось,поковыряв батат срыбкой и покушав фруктов.Порадовал меня там мой любимый гуайявовый сок.Поели,покатались,загадали желание около сейбы(местный баобаб,кот.является священным и якобы исполняет все ваши желания),мы погрузились в машинки и поехали на побережье,где нас ждало плаванье уже в океане на риф.Там получили маски-трубки и кто хотел гидрокостюм с аквалангом(это уже за 25 кук)+возможность сфоткаться при кормешке рыюок под водой.Риф находится метров 50 от берега.Потихоньку все доплыли и стали любоваться.Рыбы были разные цветом,но как мне показалось однообразные.Похожие на типичных наших аквариумных только покрупнее в 5 раз.В общем водный релакс удался! Вернулись в свой отель часов 7 вечера приятно уставшие.Рекомендую всем сию поездку.Природа Кубы очень разнообразна и очаровательна.
4.9