«Отдых в 2-х Азурах-Клабе и Рояле!»

    Сравнительная характеристика 2-х отелей-Клаб Азур и Роял Азур.
    Мы отдыхали тут с 3 января по 17 января 2011 г.Состав отдыхающих-4 семьи с детьми.
    2 семьи отдыхали в отеле Клаб Азур(я и мои родители),а другие 2 семьи отдыхали в отеле Роял Азур.
    По приезду вам выдают карту отеля,где отмечают ваш номер.Вы можете,глядя на карту,попросить другой номер-дают без проблем и всяких доплат!
    Сразу скажу,что питание вкуснее было в Клаб Азуре.Вроде бы одни и те же блюда,но повара разные и приготовлено все по-другому.Браслетов нет и поэтому мы ходили питаться к ним,а они к нам-все решили,что в Клаб Азуре вкуснее и еще там удобнее расположен ресторан.
    Номера везде большие,но в Клаб Азуре номера больше,чем в Роял Азуре.Ванные комнаты больше и кафель красивее в ванных.Ванны в Роял Азуре есть везде.
    В Клаб Азуре ванны есть ТОЛЬКО номерах фемели.Нас переселили туда через несколько дней по моей просьбе.В остальных номерах душ и поддон.
    Территория больше и красивее в Роял Азуре.
    Бассейны подогревали еле-еле.Мы все купались в море потому что вода там не намного холоднее и потому что мы вообще никогда не купаемся в бассейнах-не любим хлорку.
    Вода в январе,в море была +21,+22.Мне было холодно(но я вообще жуткая мерзлячка),особенно заходить в воду,но когда все-таки зайдешь и начининаешь плавать,то согреваешься и выходить из воды вообще не хочется.Особенно было здорово плавать и осознавать,что в Питере сейчас -26,а мы с ребенком купаемся в море!
    Температура воздуха была + 25,+28 и даже +30 несколько дней было-в январе!
    Я очень часто путешествую с ребенком чтобы не мерзнуть в Питерской вечной сырости и поэтому ищу отели с хорошим питанием и хорошими детскими площадками,поэтому мои отзывы ориентированны на мам с детьми.
    Пандусы в отелях везде есть.
    Детский клуб ОДНОЗНАЧНО лучше,красивее,интереснее в Роял Азуре!!!Как я искала эту информацию!Писала тем,кто там отдыхал,но увы...Все мне писали,что они только целыми днями купались в бассейнах и в детский клуб не ходили.Даже те,кто писал отзывы про эти отели-ничего не смогли мне сказать-только то,что идти от одного детского клуба до другого не далеко.Сами,очевидно,не ходили,поэтому прикинули,что не далеко.
    Далеко-скажу я вам,потому что мы основываясь на этом выбрали Клаб Азур,(а еще потому что коралловый риф находится именно в Клаб Азуре и все идут к нему-поплавать и полюбоваться этой дивной красотой Красного моря).
    Детские клубы и детские площадки находятся на одной территории.Идти от одного детского клуба,до другого 15 минут.По пляжу.Если по территории отелей-то приходится много обходить.
    Вот представьте,как вы с маленьким ребенком ходите по нескольку раз в день по песку,ребенок пищит,просится на ручки,коляска по песку не едет,а вы идете и уговариваете ребенка не капризничать потому что на площадке хорошо.Ребенок на минуту замолкает,идет радостным,бодрым шагом и потом опять начинает ныть.
    Мы не одни ходили,видела,что другие детки тоже так же капризничали,а потом их с площадки вообще не увести домой-приходилось тащить на руках,орущего до своего номера.Как я тогда завидовала тем,кто проживал в Роял Азуре и площадка была прямо возле их номера!
    Мне было очень дико смотреть,что дети весь день купаются в хлорке.На площадке и в море лучше!Жаль только,что фотографий детских площадок и детских клубов почти никто не делает,зато выкладывают на турсайты кучу фоток в разных купальниках,хотя какое это имеет отношение к отзывам об отеле-не ясно.Особенно на сайте туры.ру.Жаль,что модераторы не удаляют такие фото.Большая просьба ко всем,кто это читает-делайте фото детских площадок в ваших отелях-ведь мамы с детьми тоже путешествует и им эта информация очень нужна.
    Вернемся к отелям.
    В Роял Азуре детский клуб отличный и аниматоры весь день занимаются с детками!Аниматоры не столике возле детского клуб-на свежем воздухе,под навесом лепят с детками печенье,потом выпекают его и дети его едят!Радости детей-нет предела!
    Игрушки тоже есть:мегаблокс-конструктор,очень много качественых песочных наборов,машинки,куклы,фломастеры,карандаши,пластилин.
    Детская площадка отличная.Большая горка с лазилками,2 маленьких горки,качели и самое замечательное-это разнообразные машинки-каталки,мотоциклы,велосипедики.Мальчики готовы были находится там целый день.Площадка под навесом,но часть на солнце.Мамы могут сидеть на площадке,а могут сидеть в баре-сразу за площадкой и пить чай спеченьем или кто-что любит:)
    Мы,естественно,каждый день ходили с сынулькой сюда на площадку и он гонял на машинках.
    В Клаб Азуре детский клуб маленький.Почти всегда закрыт.Аниматоры бывают там редко,с детьми не занимаются,дети сами рисуют там и все.Игрушек нет.Только карандаши и бумага.Машинок-католок никаких нет,песочных наборов тоже нет.
    На детской площадке одна деревянная горка,качели и сломанный домик.Есть что-то под навесом,но там пусто!Может предполагается,что в жару аниматоры там должны играть с детьми за столиками?Об этом история умалчивает.
    Питание.Вкусно,много.Рыба,мясо,курица-каждый день.Несколько раз были большие мидии и ракушки.Первый раз в Египте,мне в отеле попались мидии.Ракушки попадались,но мидии-нет.Я их очень люблю.
    В Роял Азуре нет аппарата,где можно самому взять чай!Только аппараты с молоком,какао,разными "соками"-Юпи,Пепси,Фантой.
    Иногда стояли чайники с готовым черным чаем.Я пью только зеленый поэтому мне там вообще пить было нечего.Кипятка нет вообще!Даже не заварить!Вот вам и 5 звезд!Пейте Юпи и Колу называется!
    В Клаб Азуре был такой аппарат и несколько видов чайных пакетиков-зеленый,черный,травяной.
    Убирают официанты быстро.
    Обед проходит в ресторане на пляже.Выбор блюд большой.Очень хорошо есть на воздухе.
    У меня там был день рождения.Мы пошла в рыбный ресторан наверху(на 2-м этаже)в Клаб Азур.Мы сидели там одни!Ассортимент там небольшой,народу очень мало.В этот раз вообще не было.Очень уютная обстановка,красиво сервированы столы,очень услужливые официанты.Мы заказали несколько лобстеров(они среднего размера)и королевских креветок.Одного лобстера нам подарили.Все было очень вкусно.Посидели превосходно,а когда пришли в номер-меня там ждал огромный торт со взбитыми сливками,шоколадом,свечами и приборами.Было очень приятно.
    В Роял Азуре есть прекрасный итальянский ресторан.Народу там немного,выбор небольшой,но зато очень уютно.Есть паста,сыры,пицца.
    Пляж.
    Пляж большой,лежаков,загородок от ветра много.Коралловый риф находится в Клабе,но зимой на море волны и попасть на него очень сложно-многие падают на острые камни.Обязательно нужна специальная обувь чтобы не подскользнуться.В соседнем от Рояла отеле Стелла-тапочки для кораллов проддают сразу за 5 $-уже без торга.В остальных отелях просятзаних 10 и с торгом за 7,8 отдают.Так что идите сразу в Стеллу за тапочками!Охраннику нужно сказать-шопинг-он тогда пропускает спокойно.
    Тем,кто приезжает в отели сети Азур в третий раз-выдают ВИП паспорт.Мы уже оформили себе такие паспорта.
    Привелегий в принципе нет-только наличие махровых халатов,махровых тапочек и бесплатное продление номера в день отъезда,что тоже очень приятно.Еще нам приносили пиво,сок и печеньки,но пиво мы не пьем и мы отдавали его друзьям,а сок ребенок выпивал.Кстати сок в Египте есть хороший-смотрите состав на этикетке.Лучше покупать с мякотью-там сока еще больше.
    Несколько раз мы ходили на дискотеку в Клаб и в Роял-и там и там было весело.Народ был и все танцевали.
    Ездили в город.В Сензомол.Он первый,как выезжаешь с Макади.Болшой магазин.Супермаркет.Его сразу видно.Там дешевые продукты,фрукты,игрушки,сувениры,вещи,крема от солнца и много еще чего.
    Экскурсии не брали потому что мы уже так много раз были в Египте,что все-всетам видели.Мы здимтуда каждую зиму,вянваре-как на дачу-это была наша традиция потому что были очень дешевые путевки,недалеко лететь и море-зимой!Больше не поедим.Цены сейчас на ГОА и Тайланд такие же можно найти в январе,а перелет если раньше был 4,5 часа,то сейчас 6!Даже до ОАЭ 5 лететь,а тут 6 летели и туда и обратно!Ужас!
    Военные действия нас не коснулись.Мы спокойно сидели в отеле.В отеле было все спокойно.Ездили в Хургаду на такси-тоже все было спокойно.
    Отдыхом мы остались довольны.Как всегда сеть Азур на высоте!Обслуживание,внимание на рецепшн,питание,номера-все понравилось.
    Никаких тараканов,мышей,муравьев и комаров у нас не было.
    Убирали номер отлично!Пол мыли каждый день и даже двигали кровати!Бакшиш оставляли:)
    После этого отеля мы сразу же поехали с ребенком на 2 недели в еще один-новый отель тоже сети Азур.О нем-в другом моем отзыве.
    Фото с детской площадкой и территорией закачала.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (12)

    У Вас не совсем верная информация. Паспорт отелей сети Азур можно оформить при первой поездке. Мы в 2010 году первый раз были в Цитадель Азур и сразу оформили паспорт , а уже в этом году в Роял Азуре пользовались всеми привелегиями ВИП-клиентов.
    Елена (Салоу) (08.08.2011 11:48)
    Я была в Азурах несколько раз.
    Они оформляют паспорта с третьей поездки!
    С нами отдыхали еще 3 семьи-и никому неоформили паспорт,а в новом отеле АМС Азур-в который мы потом поехали-всем сразу оформили паспорта-типа для рекламы.Вам видимо тоже так же оформили-потому что Цитадель тоже новый отель и из дорогих-это они для привелечения клиентов делают.
    Irtsh (МО) (23.08.2011 22:53)
    мы были в рояле в апреле 2011, нам сразу (второй-третий день) оформили паспорт
    Елена (Салоу) (24.08.2011 12:15)
    Мы там были в начале января-до войны.
    Скорее всего они сейчас всем оформляют,чтобы привлечь клиентов.
    подскажите есть ли за стенами отеля жизнь???
    заранее спасибо!!
    Елена (Салоу) (07.02.2012 12:56)
    К сожалению никакой нет вообще.Отель находится в Макади,это от Хургады 35 минут ехать.Ближайший магазин с кафешками Сензо-мол на въезде Макади.
    В Египет обычно ездят на овощной отдых-море и солнце и ВСЕ.Для какой-нибудь культурной жизни выбирают Европу-Кипр например.Мы ездили на Кипр на Новый год-ОЧЕНЬ понравилось-плюс в том,что погода почти такаяя же как в Египте только мре холодное 19 градусов/,но люди купались:)Муж тоже:)зато можно везде ходить-по всем отелям,по городу,кафешек много.Вино вкусное стоит всего 80 центов за 1 литр!
    Елена (Салоу) (07.02.2012 12:56)
    Посмотрите мой отзыв про отель на Пафосе-Капитал Кост-сегодня добавлю:)
    Елена (Тамбов) (15.02.2012 22:46)
    Елена, добрый вечер, подскажите пожалуйста сколько спальных мест в номерах фемели, собираемся семьей из 4 человек, три женщины и ребенок, хотели бы получить три нормальные кровати, а имформации по этому поводу ни у кого нет. Заранее спасибо за ответ.
    Елена (Салоу) (19.02.2012 20:31)
    Спальных мест 3,но дополнительную кровать они принесут
    Елена (Тамбов) (19.02.2012 21:36)
    Спасибо за ответ.
    Елена (Москва) (16.03.2012 17:49)
    Елена, собираемся в отель в начале апреля. Вечернее шоу на каком языке? обычно вечерами мы его смотрим.
    Елена (Салоу) (20.03.2012 08:39)
    Как обычно-на английском,дублируют на немецком,иногда что-то на русском произносят,но все-равно ВСЕ понятно-там юмор-то простой:)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан