«Мы полюбили эту страну»

    Летели в Италию с двумя целями,позновательная и "шкурная"-шопинг.Поэтому выбор пал на Милан.По критериям "близко к центру",выбор пал на отель Starhotels Rosa Grand.Мы не ошиблись,отель расположен рядом с великим собором Дуомо и галереей Виктора Эммануила.все в шаговой доступности,плюс ко всему перед отелем на площади стоянка такси и остановка ,как их называют в Милане скоростного трамвая.
    Отель: все стандартно,номера не микроскопические,кровати большие,интернет в номерах платно,в лобби бесплатно.Завтраки обыкновенные,шведский стол,много выпечки ,ветчина,сыры и т.д. вобщем стандарт без изысков.Как совет, капучино можно заказать через официанта ,это входит в стоимость завтрака,мы это поняли не сразу и довольствовались изначально кофе из тена на шведском столе :)
    Но главный восторг для моих мужчин был позже,этот отель является базой для проживания футбольных команд.И в наше прибывание ,в нем останавливалась Барселона,кто болельщик поймет о чем я:)Скажу сразу автографы взять не удалось,т.к. хитрый менеджмент команды выстроил зону огрождения и охраны от центрального лифта,где все и ждали появление команды,а их вывели по нижней лестнице отеля.Но из далека запечатлеть удалось:)Ну а вечером оле-оле,Милан-Барселона 2:1,так что зря они авы не раздали:)Если будет возможность сходите на футбол в Италии,Итальянцы болеют ,как дети,я больше на них смотрела,чем на поле.Отвлелась.... Вобщем отель для Европы хороший и самое главное удобно расположен,до станции метро Дуомо пешком максимум 5 минут.
    Экскурсии:конечно-же сам собор,подняться на крышу можно как за 10 евро на лифте,так и за 5 бесплатно (но если Вы не в хорошей физ. форме,лучше на лифте).КРАСОТА!!!! В целом вся площадь вокруг собора,это сбор туристов и миланцев,на ней круглый день кипит жизнь.Рядом галерея Виктора так-же исторический памятник с набором торговых галерей и ресторанов.
    Не смогли попасть на спектакль в Ла Скала (билеты нужно приобретать заранее),но сходили в театр на экскурсию (просто подходите покупаете билет и смотрите историю театра и весь театр).
    Тайную вечерю так-же не удалось посмотреть,опять -же билеты необходимо брать заранее и желательно минимум за неделю.
    Если Вы в Италии первый раз,можно просто сесть на трамвай и прокатиться по городу,что мы с удовольствием и осуществили.
    Из Милана идут скоростные поезда во все направления,т.к. с нами был сынишка 10 лет,то на многочасовые расстояния не решились.Выбор пал на Венецию (а как без нее:) и Швейцарию (быть в сорока минутах от другой страны и не посетить...).
    Венеция-ЭТО КАК МЕЧТА ИЗ ДЕТСТВА:)2 часа на скоростном поезде и мы в городе на воде.Дальше выбирать Вам на чем передвигаться,по гранд-каналу,можно на общественном трамвае ,можно на такси (небольшие катера) или на гандоле с гандольером.По всему каналу множество остановок,так-что можете спокойно выйти погулять и передвигаться дальше.Очень рекомендую сходить в Венеции в рыбный ресторан,наисвежайшее качество,а вот в самом Милане с рыбой туго,а может мы не искали специально.Вывод один-Венецию необходимо посетить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Швейцария- 40 минут на поезде и Вы в Швейцарии,не буду долго разглогольствовать,но если Вы не едете на шопинг в знаменитый Фокстаун (FoxTown) ,то лучше не тратить своего времени,или убить 4 часа и доехать до Цюриха,это в позновательных целях.Мы ехали именно в аутлет,но сразу замечу и это можно было не делать,аутлет Серовалле (Serravalle Designer Outlet) рядом с Миланом,нам понравился больше,но это опять -же субъективно.
    Вот и перешла к шопингу,вывод один покупать в Италии можно везде и нужно.Скидки вы найдете повсюду,только разного номинала.В аутлетах,если Вы хотите просто купить качественные вещи,а не "тенденции",вы это купите.В Италии просто необходимо покупать обувь,как пример макасины Балдинини обошлись в 5000руб.,при стоимости в магазинах Новосибирска 16 000р. Ношу не нарадуюсь:)По поводу марок представленных в аутлете ,зайдите на сайт и посмотрите http://www.mcarthurglen.it
    Дамы для поклонников марки Марина Ринальди (Marina Rinaldi коей я являюсь),не ищите в аутлетах,ее там нет,но есть замечательная Елена Миро(Elena Miro).это для тех у кого размер больше 46:)
    А Марина Ринальди в каждом городе Италии с ОГРОМНЫМ ассртиментом,кстати в Венеции магазин имеет намного обширней ассортимент,чем в Милане.
    Наверно про шоппинг все,после Италии покупать в наших магазинах,по таким ценам ,просто считаю преступлением.
    Еда: ОНА ВЕЗДЕ,от ресторанчиков до уличных "чебуреков" Луини,за которыми выстраивается очередь метров 15....Даже в метор,есть маленькие кофейни,в которых подают божественный кофе и свежую выпечку.
    РЕЗЮМИРУЮ:МЫ ВЛЮБИЛИСЬ В ИТАЛИЮ И ТАК-КАК ПОСМОТРЕТЬ МНОГОЕ НЕ УСПЕЛИ ,В ОКТЯБРЕ ОПЯТЬ ЛЕТИМ,НО УЖЕ ПО МАРШРУТУ РИМ-МИЛАН,А ТАМ В ПРИГОРОДЫ!

    5
    О стране «Италия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Милан»

    3
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Starhotel Rosa 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Питание (количество и качество)

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться