«Удых удался:)»

    Долго, пожалуй, я описывать отель не стану, скажу лишь, что по моему сугубо личному мнению, это один из лучших отелей Варадеро.
    Барсело - огромный комплекс, состоящий из 2-х отелей, один пятизвездочник Барсело Солимар и четырехзвездочник Барсело Аренас Бланкас. Территория общая, инфраструктурой обоих отелей можно пользоваться без ограничений. Гостям 4-х звездочночного Аренас Бланкас доступны все рестораны, бары, тренажерные залы, салоны, в том числе рестораны работающие по системе а-la carte.
    Теперь обо всем по порядку. Пляж – огромный, около семисот метров с великолепным океаном, постоянно меняющим цвет. Есть соломенные грибки, шезлонги, бар на пляже около Солимара. В систему all inclusive входит пользование всеми безмоторными плавсредствами (каяки, катамараны, доски для серфинга), при условии полного штиля.
    Пляжные полотенца меняются с утра, при выезде надо поменять полотенце на карточку.
    Рестораны.
    Их много, гиды утверждают, что их девять, все обойти не удалось, расскажу о тех, что посетила лично.
    В четверке и пятерке есть основные рестораны, они работают на завтрак и ужин. На обед надо ходить в пляжные рестораны, представляющие собой открытые веранды, с видом на океан.
    В обоих отелях есть рестораны, работающие по системе a-la carte, для того, чтобы попасть в них нужно предварительно записаться в спорт-баре с 9 до 12 утра. Гости могут пользоваться этими ресторанами 2 раза в неделю. По системе a-la carte работают кубинский, мексиканский, рыбный и испанский рестораны.
    Мне удалось посетить мексиканский ресторан, симпатично, чинно, благородно, с персональным официантом. Положа руку на сердце, по мне милее ужинать в обычном ресторане, но сходить ради интереса стоило.
    Во время экскурсий, удалось пообщаться с посетителями других отелей, очень многие жаловались на скудный рацион. Вот этого в Барсело нет точно.
    Чего там только нет, салат-бар, одних видов пасты я ежедневно насчитывала около 5 видов, всегда рыба, говядина, свинина, тушеные овощи, разнообразие всевозможной ветчины, сервелата и т.п. В пятерке даже были обнаружены суши, мидии, мексиканские бурито, пицца, в общем, глаза разбегались. До выпечки руки не доходили никогда, но она есть, также есть несколько сортов мороженного.
    Алкоголя залейся, какого хочешь и везде:)
    Отель.
    Номерной фонд в состоянии средней паршивости, сами номера большие, с балконами и хорошей сантехникой, но мебель старая. В данный момент в отеле идет ремонт, но он не заметен отдыхающим. В каждом номере мини-бар, который ежедневно пополняется 2 банками колы, 2 банками пива и полуторалитровой бутылкой минеральной воды. Также в номере есть кофеварка, каждый день кладут пакетики с молотым кофе.
    Уборка отличная, за оставленные чаевые мне каждый день крутили из полотенец всевозможные композиции, чаще всего это были лебеди.
    В номере большой ЖК-телевизор, с кучей каналов, ни одного русского обнаружено не было.
    В ванной, по мере убывания, пополняются запасы мыла, шампуня и геля.
    Анимация.
    Она есть, ее много, про дневные забавы в виде стрейчинга и танцев ничего конкретного не скажу, ибо не участвую в подобных мероприятиях, но вот вечерняя анимация выше всяких похвал.
    Будет возможность, обязательно посетите романтик-шоу, ребята танцуют превосходно! Профессионально поставленные номера, с элементами балета, очень красиво. Присматривайтесь к расписанию, интересные представления идут, чередуясь то в пятерке, то в четверке. Периодически устраиваются конкурсы на звание мистер и миссис отель, но это уже на любителя.
    Кроме основных шоу вечером можно поиграть в настольный теннис, американский бильярд, еще рекомендую сходить в пиано-бар, там живая музыка, можно заказать любую известную песню и старый дяденька кубинец сыграет ее на рояле, споет и еще дополнит все это действо игрой на трубе.
    В целом про отель могу сказать так, я бывала во многих странах и отелях, этот мне понравился очень.
    Несколько слов про экскурсии. К величайшему моему сожалению, пробыла на Кубе всего неделю, а потому удалось посетить лишь 2 экскурсии это Гавана колониальная (67 куков) и джип-сафари (73 кука). Покупала у туроператора Натали-Турс, все организовано отлично. Старая Гавана впечатляет, особенно контрастами, величественных зданий некогда построенных испанцами и современным отношением кубинцев к этой красоте. Шедевры архитектуры в полуразрушенном состоянии в несколько рядов завешанные бельем, в общем, это надо видеть! Потрясающий город.
    Полная впечатлений от Гаваны, думалось, что навряд ли следующая экскурсия будет столь же интересной и ошиблась! Джип-сафари, такая событийная и насыщенная, экскурсия, что я ее буду еще долго вспоминать. Из отеля вас забирает трансфер и везет до стоянки, где надо пересесть в джипы, права приветствуются, т.к. управлять машиной придется самостоятельно. По 4 человека все рассаживаются в видавшие виды Судзуки и вперед, колонной, по проселочной дороге, к коралловому рифу, там выдают ласты маски и с инструктором группа отправляется осматривать кораллы с их обитателями. Можно за 25 куков взять акваланг. Конечно, это не Красное море, но посмотреть есть на что.
    После плавания снова по джипам и вперед к реке с красивым 45-метровым мостом. Здесь вы все также по 4 человека пересаживаетесь в моторные катера (самостоятельное управление) и отправляетесь кататься по живописной реке, гид уверял, что можно увидеть маленьких крокодилов. Скорее всего, это он утверждал для колорита, т.к. местные аборигены по берегам плавают и ловят рыбу, не боясь клыкастых хищников.
    По возвращении, можно посидеть в баре, желающие заказывают лобстеров за 10 куков. Пока любители членистоногих уплетают лобстеров, в баре музыканты играют кубинские хиты. После чревоугодия всех ждет представление, местные индейцы спляшут затейливый танец, вовлекая в него туристов.
    После этого снова по джипам, отправляемся к подземному озеру Сатурно. Приезжаете в ущелье, спускаетесь по деревянной лестнице вниз, а там, в окружении сталактитов и сталагмитов располагается озеро с чистейшей минеральной водой. Советую не просто поплавать, а еще и использовать при этом маску. Глубиной озеро достигает 22 метров, подводное зрелище неописуемо! После купания можно переодеться в сухую одежду и снова в путь.
    Дальше нас ждало ранчо, которое стоит с 1820 года. Там можно увидеть различные растительные культуры, огромный баобаб, попробовать натуральный кофе, сфотографироваться с крокодилом и змеюкой, пообедать (включено в стоимость) и прокатиться на белоснежном быке и лошадях!
    Затем обратно по джипам и возвращение в отель. Отличная экскурсия, будет возможность, съездите обязательно!
    Перелет. Прямой рейс Москва-Варадеро, перевозчик Трансаэро. В этот раз без малейших претензий и нареканий. Самолеты чистейшие, обслуживание отличное, питание хорошее. Не пойму, Трансаэро исправляется, что ли? :)
    В Домодедово вскрыли чемодан, все в нем перевернули, и снова закрыли на замок, ничего не прихватив. Особых претензий у меня к досмоторщикам нет, все таки безопасность превыше всего, но вещи могли бы и поаккуратней сложить, а то гладишь их перед дорогой, аккуратно укладываешь, а привозишь все перемятое и рассыпанное.
    Немного обо всем.
    Курс валюты: 1 евро – 1,2 кука, 1 $ - 0,87 кука, меняют на ресепшене в отеле. Проверяйте обязательно, пару куков утянуть – святое дело.
    По Варадеро можно гулять спокойно, криминала нет, вдоль центральной улицы тянутся бесконечные рынки с сувенирами. Особого разнообразия не наблюдается, футболки, кепки, пляжные сумки, разные поделки из дерева и кожи. На полноценный шопинг рассчитывать не приходится.
    По всему Варадеро курсирует красный двухэтажный автобус. Билет на него можно купить на стойке Cubatur, которая находится в холе Солимара, стоимость 5 куков на человека, действителен в течение всего дня, можете смело выходить на остановках, гулять и садиться обратно. Остановки автобуса имеют сине-красную расцветку. Автобус курсирует с интервалом в полчаса.
    В общем Кубе отныне зеленый свет! Если будут вопросы, пишите – отвечу.
    Удачного отдыха!

    5
    О стране «Куба»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    12 часов туда, 11 обратно, прямой перелет

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Варадеро»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    Трансфер до отеля 30 минут.

    Об отеле «Occidental Arenas Blancas 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    Достоинства отеля

    Расположен на 64 улице, самый центр Варадеро. Рядом магазины и рынки.

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    Очень понравилось!

    5
    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    4
    Об аэропорте «Варадеро»

    Минусы

    Долгое прохождение паспортного контроля.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Эллен (Москва) (01.12.2012 01:26)
    Отличный отзыв и фотографии! Жаль, что так далеко летали только на 1 неделю... Я провела на Кубе 15 дней и мне было мало! Ну, далеко не во всех отелях Варадеро плохое питание. Лично я выбирала отель "Мелиа лас Антиллас" именно из-за питания, и оно было там шикарным! Зачем брали джип-сафари? Разве это имеет какое-нибудь отношение к Кубе? А вот "Домодедово" совсем не считаю лучшим аэропортом Москвы, полнейшая помойка и бесконечный базар-вокзал... Для сравнения, Вы видели ВСЕ терминалы "Шереметьево"? И с каких пор "Натали турс" стала хорошо работать по Кубе, да они и с близлежащей Испанией нормально не справляются!!!
    я на Кубе четыре раза была и не по неделе,и то мне мало.А с Эллен не соглашусь.Экскурсия джип-сафари на мой взгляд самая удачно составленная и интересная и насыщенная для того,чтобы посмотреть природу.Я так вообще на ней два раза была в 2007 и в 2011году и в восторге.Кстати разные ТО ее могут по разному составлять.Риф может быть заменен купанием в той самой реке Канимар.И тогда вы не на моторках по ней плаваете,а на небольшом кораблике полгруппы, а другая часть группы на скутерах.Потом меняются местами.Крокодильчиков не видела,только крабы по мангровым корням лазят.
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Интересный отзыв!
    Alexa (Москва) (01.12.2012 16:20)
    Элен, просто получилось именно на неделю, а хотелось на 10 дней, ну да ничего страшного, будет повод еще вернуться.
    По поводу джип-сафари не соглашусь! Конечно имеет отношение к Кубе, а к чему же еще? Все посещаемые объекты находятся на Кубе:))))) И к тому же где бы я еще покаталась на белоснежном быке? Я в восторге от этой экскурсии!
    Домодедово люблю и всегда любила, последнее время, правда народа стало очень много летать, иногда сутолока бывает. Видела я залы Шереметьево, они только недавно стали относительно нормальными.
    Сама удивлена туроператором! :) Обычно у меня находится повод для негативных высказываний, а тут и придраться не к чему, всё было сделано четко, по тому претензий не имею.
    Alexa (Москва) (01.12.2012 16:21)
    Дама, мне бы небольшую нефтяную скважинку, тогда модно и на месяц:))))
    Alexa (Москва) (01.12.2012 16:25)
    Ольга, вот с Вами я солидарна полностью, чудесная экскурсия. Кстати хорошо, что мы попали на моторки, ух какие виражи мы там выписывали:)))
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Alexa (Москва) (01.12.2012 17:15)
    Я не против! :) Дамы делитесь скважинами! :)))
    Точно - отдых удался :))) Мне тоже понравилась экскурсия джип сафари, весело так с ветерком прокатились по местным окресностям, но вот поплавать в океане на рифе не удалось - прибивало к берегу ядовитую медузу "Португальский кораблик", могли получить ожоги. А в целом Куба роскошна, даже если и перелет долгий
    Alexa (Москва) (04.12.2012 16:51)
    Медузы были, не знаю точно португальский ли это кораблик, но огромные, в диаметре сантиметров 30! Парочке из них я навернула ластой по мягкому месту, пусть знают как мешаться на дороге . Мне Куба тоже очень понравилась. Думала в полете измучаюсь, оказалось нет, накачала фильмов, игрушек, местами поспала и перелет перенесла отлично! По мне, самое страшное это лететь с алкашами, вот это реально невыносимо . Ой так туда опять хочется!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия