«Так плохо я не отдыхала никогда!»

    В октябре 2012 года я отдыхала в отеле SEAGULL 4* в Бельдиби. Тут он заявлен, как Sea Gull (Elit) 2**, что вполне соответствует действительности.
    Так плохо я не отдыхала никогда!
    Отель – жуткая дыра. Он маленький, сумбурный и очень шумный. Правда, весь в цветах. Населен ТОЛЬКО русскими и хохлами. Просто резервация какая-то!
    В худших традициях соцреализма. Везде сквозит возмутительная бедность: шкафов, практически, нет. Есть стеллаж с плечиками. В некоторых номерах он даже не закрывается дверкой. В номерах нет чайников. Гости ходят с бутыльками и берут воду в кулерах. После 21 часа не кормят и не поят. Диета! Сантехника новая. С претензией, но какая-то разбитая. То туалет не смывает, то душевая кабина протекает, шампунь и мыло налиты в сифоны, которые висят в душевой кабине и возле умывальника. Хочешь помыться – набирай мыло в руку, потом залезай в кабину. Иначе не дотянуться. Или мойся шампунем. Телевизор показывает 2 русских канала – Первый и церковный. Соблюдают нашу религиозность. Зато украинских я нашла три. Сигнал часто пропадает или возникают помехи, на экране возникает: «Sinyal yok!» Когда я так сказала турчанке на ресепшен, она очень веселилась, и sinyal сразу стал bar.
    . Интернет платный – 2 дол. в час, 3 за 2 часа.
    Отель стоит метрах в 10 от дороги с хорошим движением, за ней расположена полоса магазинчиков и кафе, а за этим всем еще одна дорога, проходящая вплотную к горе. Звук от проезжающих машин отражается от горы и колотится эхом где-то на уровне второго этажа, летит прямо в номер. От него вибрируют стаканчики, стоящие на подносе. На ближнюю дорогу 2 ночи выходили мои окна. Сказать, что это кошмар – значит не сказать ничего. Кстати говоря, в тихом номере с видом во внутренний дворик, меня не переставал преследовать звук дороги. Шум везде – дискотека, дорога, если нет шума, то есть запах – с одной стороны несет кухней, а с другой затухшим неработающим фонтанчиком, т.е. канализацией.
    Персонал неласковый. На ресепшен работают русские девки, злые, как собаки. Будто я им 100 рублей должна и не отдаю 2 года. Разговаривают сквозь зубы, для улыбки карандаш вставляют. Катерина откровенно хамит, Татьяна демонстрирует плохо скрываемое презрение, Валиде мило улыбается, но этим все и ограничивается. Ваши просьбы остаются без внимания. В отеле очень приятный и интеллигентный управляющий, но он не говорит по-русски. И не может же он решать все проблемы! А турчанка очень приятная, просто замечательная, но она плохо говорит по-русски. Неприятно то, что гостей в отеле делят на «своих» и «чужих». Кому повезло в первый раз, приезжают повторно. Отельчик дешевенький, это и привлекает. Даже браслеты дают своим (кто приехал повторно) – голубые, а чужим (кто впервые) – розовые. Чтобы не перепутать. «Своих» любят, им и номера получше дают, а остальным – что остается. На то они и остальные! Лично я считаю, что это безобразие. Я заплатила такие же деньги, как и все, почему я должна ютиться в худшем номере! Для «своих» предусмотрены скидки на пляжный спорт, им бесплатно выдают матрацы на пляжи и даже обеспечивают пляжным полотенцем – одно на весь срок отдыха. Дискриминация этим не ограничивается. «Своих» даже один раз бесплатно кормят в ресторане.
    Концепция же отеля предусматривает отказ одиноко отдыхающим мужчинам. С ними, де, хлопот много! Особенно, когда напьются. У меня было такое желание: напиться и показать им, сколько хлопот с одиноко отдыхающими женщинами, которые не нейтрализованы одиноко отдыхающими мужчинами!
    К тому же, вас могут забыть разбудить на раннюю экскурсию, хотя это входит в их служебные обязанности. Зато выселить из номера в срок не забудут никогда.
    Кормят плохо и мало. По принципу: «кто не успел, тот опоздал!». Жадничают, экономят на фруктах. Фруктов почти не было совсем, но те, что были, есть весьма затруднительно. Деревянные сливы, пластмассовые яблоки, безвкусная дыня, напоминающая огурец – такие найти надо сильно постараться. А на улице полно прекрасных, но весьма недешевых фруктов. Я человек не бедный, но ведь «все включено!».
    В отеле кишмя кишат дети. Так много детей я не видела нигде и никогда. Их возят в колясках, носят в напузниках, дети орут, визжат, выламываются, бросаются под ноги, не разбирая дороги, тыкают пальцами во все пирожные и варенья. На одно такое дитя я чуть стакан с чаем не уронила…
    Территории нет совсем. Аллейка-променад, про которую мне распиналась турагентша, на поверку оказалась тротуаром возле оживленной дороги. Там стоят многочисленные павильончики, в которых турки впаривают вам всякую хрень. Бывают, однако, и нужные вещи, но очень мало. Пляж маленький, матрасы платные, доллар в день. Зато есть причал. С него хорошо купаться, кто плавать умеет. Очень удобная лесенка. С причала ходит яхточка, туристов катает, и разные скутеры-шмутеры. Цены не знаю, не приценивалась, не любительница. Сама пляжная полоса не достигает и 15 метров в ширину. Засыпана она мелким галечником, но в трех-пяти шагах в море он кончается и начинается крупный. Единственное, что радовало – это прекрасная погода! Море тепленькое, ласковое, правда было много жгучих медуз и кусачих рыбок, но тут уж администрация не виновата.
    Особо хочется отметить приятных работников анимации. Они стараются изо всех сил. Ксения, Паша-пупсик, Хасан… Имен других я не знаю, но им тоже моя большая благодарность.
    Я была в середине-конце октября, когда у них подходил к концу сезон, так администрация отеля распорядилась закрыть одно крыло отеля и начать демонтаж пляжа. Гостей выселили в худшие номера, а «лишние» лежаки, зонтики и матрацы вывозили тачками для консервации. Все на глазах у гостей. Было такое впечатление, что сейчас подойдет турок, выдернет у меня из-под попы лежак и погрузит его на тележку! По этой же причине не морили мух, тучи которых донимали нас везде – и на пляже, и в столовой.
    Я даже не сделала хороших фото, настроения не было.
    Лично я повторным гостем уже не стану, и голубой браслет мне не носить. Не знаю, из каких соображений люди сюда возвращаются, может, из дешевизны… Отельчик, явно для бедных, даже не для бюджетного отдыха. На мой взгляд, взрослому человеку без детей тут делать нечего. Не советую никому.

    4
    О стране «Турция»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Бельдиби»

    5
    Природа

    3
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    2
    Об отеле «Sea Gull Hotel 4*»

    3
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    2
    Территория отеля (размер, обустройство)

    2
    Здание отеля (состояние)

    2
    Номера (размер, комфорт)

    2
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Питание (количество и качество)

    2
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    2
    Горы

    2
    Лечение

    На кого ориентирован отель

    Бедные люди с детьми, пенсионеры.

    Достоинства отеля

    Я таковых не обнаружила

    Недостатки отеля

    Самый большой недостаток - окна номеров, выходящие на дорогу с оживленным движением.

    Особенности отеля

    Маленький, тесный, состоит из трех корпусов. Территории нет совсем, пляж маленький.

    4
    Об аэропорте «Анталья»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    3
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    3
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Подробный отзыв. Все прописали "не в бровь,а в глаз": объективно, без истерик, даже с долей иронии и юмора.
    "У меня было такое желание: напиться и показать им, сколько хлопот с одиноко отдыхающими женщинами, которые не нейтрализованы одиноко отдыхающими мужчинами!" - ну, правда, смешно!
    И все же, хоть с погодой, морем Вам повезло, да и анимацию отметили, приветливую турчаночку опять же... Следующий отдых обязательно будет удачным!
    Юрий (С-Пб) (14.12.2012 22:21)
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Юля-ля (Москва) (04.07.2013 13:06)
    Спасибо! Всё четко "разложили по полочкам"!
    Светлана (11.02.2014 10:03)
    Комментарий заблокирован автором отзыва!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан