«Хороший отель, но до 5* не дотягивает»

    Решили посетить Мальту на годовщину свадьбы и останавливались в отеле на 4 ночи. ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
    Что можно сказать, первое минус это заселение в 15:00 и не важно, что вы прилетели в 8,9,10 утра.. номеров нет, по крайне мере в наш период времени было так. После 3х или 4х раз обращения на ресепшен, нас все же заселили в 15:10, хотя мы прибыли в отель в 7:00, комната для переодеваний не была предложена.
    На первый взгляд отель производит сомнительное впечатление, но только потом понимаешь что внешне его специально не реставрируют, чтобы он не выделялся из общей архитектуры острова и в частности Валлеты.
    Впечатляет холл с панорамнымными окнами у которых приятно посидеть и выпить бокальчик вина или чашечку кофе, но опять же за 9 часов сидения в этом баре и ожидание номера заставляет глаз цепляться за различные мелочи, такие как: рваная обивка кресел, пятна на ковре и достаточно старую мебель (хотя может это стиль, но сомневаюсь)
    НОМЕР
    Достаточно просторный, вид брали на море и бассейн, на первый взгляд все чисто. Но что нас привело в ступор это ободранное изголовье кровати и это простите в 5*.
    В остальном все стандартно, есть все необходимое.
    В ОТЕЛЕ
    есть бассейн с пресной водой и свой заход в море огороженный буями, спуск по лестнице и требуется специальная обувь, так как он достаточно каменистый.
    Еще из минусов это ПЯТНИЦА, СУББОТА и ВОСКРЕСЕНЬЕ это дни проведений свадеб на территории отеля, когда вас в 17:00 просят покинуть бассейн, так как он закрыт под частное мероприятие. Приготовления начинаются с 12 дня, т.е вы лежите загораете, а рядом накрывают столы.. тоже достаточно странно. Хотя на сколько мы поняли этот отель является исторической гордостью и указан во всех путеводителях, возможно многие мечтают отметить там важные события, но все же хотелось бы не в ущерб гостям! Мероприятия продолжаются до 1 ночи с музыкой в живом исполнении и речами с поздравлениями. после чего до 2-3х гости расходятся.
    На счет питания, в отеле прекрасные завтраки и очень разнообразные, но иногда приходилось стоять очередь пока администратор проводит гостей, к выходным ожидание доходило до 15 минут.
    О РАСПОЛОЖЕНИИ в целом
    Расположен очень удачно, выходя из отеля затыкаем нос(так как там растут адские цветы и ужасный запах канализации, но про это все пишут) и поднимаемся по лестнице наверх, проходим вдоль забора соседнего отеля и вуаля мы в историческом центре Валлеты и остановки практически всех автобусов на острове. Рядом же центральная улица с магазинами и кафе.
    В целом впечатление двоякое, с одной стороны это центр и выбор отелей ограничен, с другой стороны хочется от 5* уровня повыше:))

    5
    О стране «Мальта»

    5
    О курорте «Флориана»

    4
    Об отеле «Excelsior Grand Hotel 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    (14.07.2013 00:16)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Тоже отдыхала в конце июня на Мальте. Дмается, что обшарпанность у изголовья ну никак не специально сделано, скорее всего это дело рук предидущих туристов, и очень жаль, потому как по этми мелочам и складывается отзыв об отеле.
    Видимо до 15 проходит уборка номеров. Если вы владели английским, то могли бы поинтересоваться комнатой для переодевания, она есть во всех отелях рядом с комнатой для хранения багажа.
    Мы в свой отель прибыли в 10 ч. но нас расселили уже в 11-30, не всех , но постепенно как были подготовлены номера после уборки. А официальное время заселения в нашем отеле было в 14-00.
    Да, мы владеем английским и проблем с общением там не возникало. Общение сводилось к следующему: подождите 2 часа и в дальнейшем подождите 1 час, 1 час, 1 час.. Честно нервирует)) Елена, а в "вашем" отеле, вы находились в этом отеле?
    Viki, не совсем поняла ваш вопрос. Конечно я какое то время проводила в отеле. Я отдыхала 13 дней, первые 4 дня - экскурсии, потом дня 3 -на море, потом еще экскурсии и несколько дней на море перед отъездом. В дни свободные от экскурсий естественно была в отеле до ужина, потом шли с образовавшимся коллективом в турзону, а к 22 на дискотеку англичан в отель
    Елена, я имела в виду вы были в Эксельсиоре?
    Нет, в "вашем" отеле нет.
    Я просто подумала, что вы описываете заселение именно в Эксельсиоре))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина