«Прекрасная Италия»

    Ну что ж..начну свой отзыв о первом посещении мною прекрасной Италии.
    Проживали мы в Римини в отеле Villa Lalla с 14 по 28 сентября. Об отеле говорить особо нечего. Отель небольшой, расположение удобное очень, в Марино Центро, от вокзала близко, до моря совсем недалеко. Номер нам достался очень маленький, из мебели только кровати и стул, приставленный к консоли – типа стол. Туалет как положено с биде, душ ну просто малюсенький. Я небольшая сама, но все время билась локтями и коленями о стены))) Крупному мужчине в нем и не повернуться. Номер достался без балкона с «чудесным» видом на стену соседнего здания. Мини-бара нет. Даже воду не охладить. Подруга вообще изначально от всего этого сникла, но потом привыкла и успокоилась. В конце концов, в номере мы только спали, ну и мылись.
    На завтрак каждый день был один и тот же ассортимент: яйцо вареное, омлет, три вида колбасы, тосты, масло, пару видов пирогов, булочки, ассорти из консервированных фруктов. Йогурт еще и мюсли. Меня хватило на два дня))))) потом я сделала перерыв на неделю точно – не ходила на завтрак. И уж тем более не понимаю людей, которые взяли еще и ужин в отеле. Выбор там тоже не велик – видела меню. Как можно отказать себе в удовольствии каждый день ужинать в многочисленных кафе-ресторанах Италии????????? Это же невероятно вкусно. Мне понравилось ВСЁ!
    Особенно хочу отметить кафе Da UGO на 10й остановке, Garden Bar – между 11й и 12й остановок и, конечно же, ресторан Carlos на 21й остановке.
    Мороженое в Италии чудесное, как и говорят))) но как оно не понравилось мне в кафе (название не помню) между 11й и 10й остановок. Не мороженое, а непонятно что. Как будто его несколько раз размораживали-замораживали. С крупинками льда. И ужасно сладкое. В остальных местах везде вкусное.
    Так как мы приехали, когда сезон в Римини уже закончился, то пляжи многие уже убрали лежаки – замечательно можно было загорать на полотенцах без всяких проблем. Море конечно холодное. Хотя многие купались, но я смогла войти в него один раз (было жарко) и сразу выбежать))) Просто наслаждалась песком, запахом моря и ветром))
    Первую неделю погода немного подвела, приходили на пляж в кофтах-куртках, один день прям дождище лил. Зато вторую была жара! Под 30 градусов. Вечером, правда, ветер уже был холодный. Днем ходили в шортах-майках, хотя итальянцы смотрели на русских как на сумасшедших. Они-то одевались в штаны-сапоги-куртки, даже при такой жаре – осень же.
    На экскурсии ездили с Александром. Забронировала их заранее по электронке. По приезду встретились с ним, окончательно все обговорили. Рассчитываешься за экскурсии после приезда в отель - вот доверие туристам)) Организация замечательная. Выезд из отеля осуществляется раньше, чем у туроператоров как минимум на час. Вставать очень рано, конечно. Но зато приезжаем на час раньше, чем основной поток туристов, можно без проблем сделать фотки, без множества лишних людей в кадре. В ту же Пизу мы приехали, пофотались, пошли на выход, а на встречу невероятная толпа. Поездки осуществляются на микроавтобусах максимум по 8 человек, один раз ездили на легковом автомобиле. Координаты могу дать, при необходимости. По всем другим вопросам можно было Александру звонить, все расскажет, разъяснит, поможет. Ездили с ним в Рим, Флоренцию с Пизой, Венецию.
    Конечно, неизгладимое впечатление произвел Рим, от переизбытка нахлынувших чувств даже слезы текли)) Такая я впечатлительная. Ну и что-то рассказывать о нем не стоит – все равно словами не передашь. Фото даже не передают всего великолепия и величия.
    Во Флоренции нам немного не повезло. В это время проходил в ней международный чемпионат по велоспорту, половина улиц перекрыта, чтобы попасть с одной стороны улицы на другую приходилось выстаивать минут по 15-20, пока велосипедисты проедут.
    Венеция тоже прекрасна. Кто говорит, что она воняет – ничего подобного! Никакого отвратительного запаха я не услышала. Из нашей экскурсионной группы с нами поехать на гондоле все отказались и замечательно! (хотели же сэкономить). Чудесно с подругой проехали по улочкам Венеции вдвоем, сделали много фотографий, никто в кадр лишний не лез))))
    И прогулка на катере по Гранд-каналу оставила чудесные впечатления. Даже немного проехала сама за рулем – водитель сам предложил)))
    Самостоятельно ездили в Болонью, провожать в аэропорт мою подругу, живущую в Германии. Особо сильно город увидеть не удалось, время было ограниченно. Пробежались недалеко от ж/д вокзала. Чудесные арочные улицы. Хвалили рестораны Болоньи нам, но отведать местной еды не удалось. Рестораны все были закрыты до 19.00. жаль.
    Так же сами ездили в Сан-Марино, Панорама с горы классная. Цены на обувь и сумки низкими не показались))) Дорого, как и во всей Италии. Зато обнаружила для себя там чудесную бижутерию фирмы Jack & Сo. Хотя она, конечно, продается во всей Италии. Я как сумасшедшая кошатница была в восторге. Серьги, браслеты, кулоны с кошками – супер)))) Есть еще собачка, лягушка, пингвин, бабочки.
    Италия прекрасна! Я влюбилась. Очень надеюсь побывать в ней еще ни один раз! Еще столько мест надо увидеть))

    5
    О стране «Италия»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Об отеле «Villa Lalla 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Питание (количество и качество)

    3
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Ой, спасибо, как нельзя кстати! Вот тоже собралась в Римини, чтобы ещё раз увидеть Рим и Венецию. Уже списалась с Александром Римини, тоже поеду на экскурсии с ним, только вот жаль, что они у него в эти два города однодневные.
    Юлия (Омск) (14.06.2014 07:48)
    [quote][b]ирина[/b]
    Ой, спасибо, как нельзя кстати! Вот тоже собралась в Римини, чтобы ещё раз увидеть Рим и Венецию. Уже списалась с Александром Римини, тоже поеду на экскурсии с ним, только вот жаль, что они у него в эти два города однодневные.[/quote]

    Ирина! Насколько я знаю, Александр и индивидуальные экскурсии проводит, потому договориться о двухдневных, думаю, реально!
    Юлия, я приехала из Италии. Вот тоже собралась писать отзыв. Отдохнула просто прекрасно. Была в Венеции, Риме, Флоренции, Сан Марино. Ездили с "Натали Тур".

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия