«Мне понравилось всё!»

    Кто читал мой предыдущий отзыв о 3*-ном отеле Acuazul ,поймет меня. Когда я перебралась в этот отель,то была просто в восторге. Отель находится на самом кончике п-острова Hicacos,известного в народе,как Варадеро. Это самый последний отель,если ехать от городка Варадеро в сторону)))))Америки. Отель очень большой и одна его часть Blau Privilege Cayo Libertad 5* вообще расположена на острове.Там шикарные виллы и президентские аппартаменты,но вся инфраструктура в нашей части Blau Marina 5*. Приехала в отель я часа в три дня.Много заселялось европейцев.Немцы,французы,англичане,испанцы(или из испаноязычных стран).Скажу сразу,за четыре дня,проведенных в этом отеле я не слышала ни одного русского слова.Так что пришлось мне сильно напрягаться и ворошить в своей голове подзабытый английский и недоученный испанский.Но ничего,освоилась вполне и комфортно.Да! Комфорт-это ключевое слово в этом отеле.Удивилась низкой его оценке на этом сайте.Но оказалось,что две "двойки" ему были выставлены аж в 2008г.С тех пор много воды утекло.Отель сравнительно новый,2005 года.Из "старенького" были замечены некоторые лежаки у моря,но туда народ не ходит)))).У бассейнов вообще все новые. Ключ от номера мне выдали очень быстро,отсканировав паспорт и все.А я,дуреха,чего-то волновалась,т.к.из прав на заселение у меня был только выписанный вручную чек об оплате от Cubatur. Когда я решила "сбежать" из отеля Acuazul и пришла в местное турагенство в поисках другого для меня отеля,мне предложили много чего из 4*-ных и 5*-ных отелей. Я даже почти согласилась уже на отель Arena Blanka 4*.Но я знала,что этот отель совсем недалеко,где-то в районе 50-х улиц,а хотелось на край света или хотя бы туда,где дельфинарий.Но цены на синглы очень дорогие,от 130 долларов (это в Havana tur),решили прогуляться до Кубатур и там я спросила про давно меня интересующий отель Blau Varadero 4*.А тетенька возьми и предложи мне: А не хотите ли в 5*? Ясно,что хочу!И вот оказалось,что в Блау Марина какая-то акция и она мне досталась всего за 60 евро/ночь,т.е.по цене,как за одного в Dabl.
    И вот я переступила порог своего номера.Восторг! Очень комфортная температура в номере,светло,огромная лоджия,бар полный напитков(включено).Две больших кровати. Хопа! И я плюхнулась на них животом.Фотографировала меня моя новая подружка из отеля Аквасуль,увязавшаяся за мной посмотреть,что такое 5* по-кубински. Ей сразу там понравилось,т.к.пока я на ресепшене заселялась,ей в лобби-баре выдали не глядя на браслетик,2 пинья-колады,два мохито и кофе.Она потом из бара вообще идти не хотела дальше.В общем номер произвел на нас очень хорошее впечатление.Придраться ВООБЩЕ не к чему.Ну,может,кого-то смутил бы не плазменный телевизор? Но по мне он вообще ни на фиг не нужен. Сейф,фен,гладильная доска с утюгом,зонт,помывочные принадлежности,кофеварка,холодильник.Что еще надо?Кроме кроватей есть диванчик и большое кресло.Освещение хорошее точечное,т.е.во всех углах.Кондиционер бесшумный и слушается управления,кроме него на потолке еще и вентилятор,но сей прибор забавен,однако зачем он крутится у меня над головой?Выключила.Полотенца,включая пляжные все чистейшие,белье отличное.Кто вдруг умудрился замерзнуть ,есть байковые одеялки и запасные подушки.
    Осмотрев номер пошли осваивать территорию,т.к.до ужина еще далеко.Набрели на кубинский ресторан,который работает днем.Тут же моя подруга схомячила два хот-дога .Заели уже на пару мороженным.Я уже писала,на Кубе мороженное по-моему везде вкусное. Итак территория. Она огромная.В нашей трешке ее не было вообще,а тут заблудиться можно.Как я поняла,отель разбит на три крыла.Ресепшен с тремя ресторанами,магазинами,парикмахерской,банком,мед.пунктом,концертным залом,просторными постоянно проветриваемыми холлами и террасами,с комнатой с компами и доступным вай-фаем за 4,5 кук/час, с телефонным узлом связи - все это находится как бы в центре отеля. А от него,если пойти направо и пройдя мост через небольшую речку и минуя маяк ,окажешься в жилой части отеля,предназначенной для отдыхающих без детей.Сюда меня и поселили.В этой части расположено несколько жилых корпусов,два бассейна с барами,дискотека,СПА-комплекс.Если пойти от центра отеля влево,попадаешь в часть,куда селили семьи с детьми.Там корпусов побольше,бассейн с горкой тоже побольше.Бар у бассейна,вышеупомянутый кубинский ресторан.Детский клуб,спортивный клуб с залом игровых автоматов и тренажерный зал.Теннисные корты и футбольное поле.Вся территория напоминает парк со множеством лавочек и уединенных и нет,с беседками на возвышенностях.Очень все ухожено,красиво и НИКАКОГО мусора. По территории для ленивых ходят электрокары,который можно заказывать из номера.Вдоль всей территории отеля вытянут пляж,а это где-то километр наверное.В обеих частях пляжа есть пункты с катамаранами,кайяками,наборами для снорклинга,которые все включены в стоимость(это почти во всех отелях так,даже в вышеупомянутом Аквасуле).Рядом с отелем строится и частично построена марина(причал для яхт).Предполагается,что некоторые отдыхающие будут приплывать со стороны моря на своих яхтах.
    Пляж шикарен,широк,а зонтиков с лежаками...ха-ха-ха-ха....в переизбытке! Дело в том,когда мы вышли на пляж в 16 часов там НИКОГО не было! Все люди были в бассейнах.Ох уж эти непонятные нам европейцы!Уж тут-то созданы все условия!И души,и туалеты и бары на пляже!Нет! Подавай им хлорированную воду.Там,у бассейнов,особенно в семейной части отеля музыка гремит,шум и гам от детей(очень много с маленькими и малюсенькими),а у океана.....простор,песочек чистенький,вода наипрозрачнейшая.Главное вход в море,как раз то,что нужно детям.Метров 50-100 идет глубина по колено.Потом плавно углубляешься и дойдя до по шейку ,резко начинается глубина.Там уже на ней растут и водоросли и где-то кораллы.Я для своих друзей из Аквасуля вытащила со дна большую нежилую розовую ракушку,два скелета от больших морских ежей(товарищам хотелось иметь их в своем аквариуме дома),а для себя......вытащила золотой кулончик с девой-марией.Не известно,сколько он пролежал на дне,но вот мне решил показаться.Изображение девы-марии,конечно,сильно потерлось песком и отшлифовалось водой,но тем не менее. Интересно,может это мне,некрещенной,знак какой со дна океана? В общем гуляла я на пляже практически одна.Утром как-то рядом расположилась семья немцев,но не нашли мы с ними общего языка.Они по английски хуже меня умели.А я думала,что они все знают этот самый аглицкий.Парой фраз обменялись и все.В другое утро я долго лежала под зонтиком в ожидании хоть каких-то соседей,т.к.взяла с собой фотик и хотела,чтобы меня запечатлели на фоне моря.Дождалась.Пришла какая-то пара,тоже фотографируются.Я галопом со своего лежака к ним:сфотайте меня,пожалуйста,а я вас двоих засниму! Ура! Они тоже обрадовались,что есть кому их в обнимочку сфотографировать. Про фото-то мы друг друга поняли,а вот за все остальное опять поболтать не довелось.Я им по-испански,а они мне на чем-то похожем)))))Выяснилось,что они Бразильцы и говорят по-португальски.Во,как мне второй раз не повезло! Я же по натуре человек общительный и мне поболтать за жизнь охота. Но....не судьба.На третий-таки раз на пляже я выловила кубинку. Вот с ней поговорили)))У нее муж немец и два сына.Уплыли за ракушками далеко в море,а она скучала,ждала на берегу. Я и прицепилась сначала с вопросом Ке ора эс?(сколько времени).А что еще спросить у незнакомого человека? Вывод про пляж делайте сами.А то я не знаю.Может есть любители пляжей,где общения в переизбытке,где полотенчико кинуть негде....По мне так уж лучше безлюдно.Ну подумаешь,помолчу пару часиков))))Зато для меня там было полное слияние с природой. Я растворялась в океане,я улетала,лежа на воде,в синеву неба за крикливыми чайками,я оставляла следы на глубоком песке,как те крабики)))))
    Питание. Да не могу я его описать! Трудно сказать,чего там не было.Я обойти -то все столы с едой не смогла.Морепродукты всегда,включая крабов,осьминогов,ракушки всякие,еще какие-то головастики-каракатицы.Рыба и на гриле,и без гриля,как и мясо разных парнокопытных.Индейка,курица.Гарниры.Да ну! Все было!Соки свежевыжатые -мечта.Сладости,к которым я и не приближалась.Некуда их впихивать уже было.Официанты расторопные,стараются. Один минус все-таки был замечен.В обед на вход в ресторан образовывалась очередь.Народу все-таки в отеле жило много.Но я была бы не я.Увидев очередь в первый раз,заняла её,но.....не умею я стоять в очереди честно!....пошла типо на разведку.И чего?Подошла к пропускателя в ресторан и говорю:Сой соло!,т.е.я-одна.И он меня спокойно пропустил.Для одного-то человека место всегда найдется.У них почему-то столиков для двоих было много,а вот для компаний для 4-6 человек,был дефицит.Так что потом я просто сразу заходила.А вот многосемейным и компаниям приходилось ждать по 10-20 минут,когда запустят.Вот такой минус.Кстати,его можно было избежать.Пропускальщик в ресторан очень просил народ в очереди:ну пойдите вы в кубинский ресторан!там поросенка на вертеле жарят,там на барбекю все,что хочешь! Нет! Стоят все,не уходят!
    Анимация. Была,конечно.Я так поняла,что в веселой части отеля,где с детьми анимации было предостаточно.В бассейне там играли в волейбол и соревновались в чем-то.Просто я туда не ходила.Вечером были шоу акробатов,карибский вечер,фокусники,шоу в бассейне.Все профессионально и красиво.
    Спалось мне в этом отеле просто великолепно.Мылось тоже)))))Кто помнит,в Аквасуле не всегда была теплая вода.Здесь с этим все прекрасно.Немного комарики-москиты вечером покусали.Ерунда.Это же не минус.
    В 11 утра моего четвертого дня пребывания в Блау марине горничная напомнила мне про чек аут.Хорошо.Нет вопросов.С грустью собрала свою сумочку.Зашла в отельный магазин,купила своим любимым мальчикам футболочки и бутылочки)))),своим любимым девочкам (невестке,внучке,маме) кофточки,браслетики.Хороший там магазин,большой,сувениры и кое-какая одежда есть+ром и сигары.Цены на Кубе почти везде одинаковые,поэтому с покупками я особо не заморачивалась.Послезавтра мне лететь домой.Грустно.А сейчас я ехала обратно в Аквасуль,т.к.там меня ждал мой чемодан и новые друзья.Браслет с меня не сняли.Так что сходила еще пообедала,как белый человек и в два выехала в центр Варадеро на пятикуковом автобусе,который катает по Варадеро весь день по одному билету. Эх!Отпуск заканчивался.....

    5
    Об отеле «Playa Marina Varadero 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (23)

    В каждом слове, в каждой фразе - восторг и удовольствие! Оля, очень за тебя рада!!! Вот это отдых на 5 баллов!!!
    Нелли (Москва) (06.08.2014 19:44)
    И все же отдыхать в любимой стране да еще в хорошем отеле, где комфортно, уютно, сервис на высоте-это ТАК приятно!!!!Поздравляю тебя, Оля, с отличным отдыхом!!!
    Valeri (06.08.2014 20:24)
    Отличный отель! История с кулончиком интересная. Может, правда, знак
    Эллен (Москва) (06.08.2014 20:36)
    Олечка! Я прямо почувствовала, как здОрово тебе было в этом отеле, как ты наслаждалась и кайфовала! Отличный отдых!!! А для себя сделала вывод: нужно СРАЗУ покупать тур в хороший отель! У меня на Кубе был прекрасный отель "Мелиа лас Антиллас" 4*+, основным достоинством которого было то, что отель вообще не принимал детей до 16 лет!!! Вобщем, я за тебя очень рада! С удовольствием составлю тебе компанию, если ты ещё раз соберёшься на Кубу! Учу испанский дальше! Какими замечательными у тебя получились фотки! Бегу смотреть!!!
    за прекрасную Кубу!!!!!!!!!!
    Sonya (Одесса) (07.08.2014 00:28)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Олечка! Я прямо почувствовала, как здОрово тебе было в этом отеле, как ты наслаждалась и кайфовала! Отличный отдых!!! А для себя сделала вывод: нужно СРАЗУ покупать тур в хороший отель! У меня на Кубе был прекрасный отель "Мелиа лас Антиллас" 4*+, основным достоинством которого было то, что отель вообще не принимал детей до 16 лет!!! Вобщем, я за тебя очень рада! С удовольствием составлю тебе компанию, если ты ещё раз соберёшься на Кубу! Учу испанский дальше! Какими замечательными у тебя получились фотки! Бегу смотреть!!! [/quote]

    Насчёт выбора отеля - действительно правда! Как говорится: лучшее - враг хорошего! Если соберётесь - я с вами!
    irinus (н.новгород) (07.08.2014 08:43)
    здОрово!!!!
    А мне сегодня море приснилось... И тут же утром прочитала твой славный рассказ!
    Разделяю твою любовь к Кубе. Правда пока туда не собираюсь, но в понедельник едем в испано язычные страны )))так что на следующей неделе надеюсь встретиться с морем- океаном, ну если, конечно небо санкциями не закроют((((
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    А мне сегодня море приснилось... И тут же утром прочитала твой славный рассказ! Разделяю твою любовь к Кубе. Правда пока туда не собираюсь, но в понедельник едем в испано язычные страны )))так что на следующей неделе надеюсь встретиться с морем- океаном, ну если, конечно небо санкциями не закроют(((([/quote]

    спасибо,Оля!не закроют!все будет хорошо!
    Summer kisses (Москва) (07.08.2014 12:06)
    Ну вот, совсем другое дело! И Куба заиграла яркими красками, хотя казалось бы причём тут отель, но.... Молодец Оль, умеешь делать себе приятно!
    [quote][b]Евгений[/b]
    Ну вот, совсем другое дело! И Куба заиграла яркими красками, хотя казалось бы причём тут отель, но.... Молодец Оль, умеешь делать себе приятно![/quote]

    ага!если не я то кто?
    Короче,жизнь тебя помотыляла,потелепонькала.А что кулон нашла,хорошо,я тоже 2 раза на курортах золото находила.
    Димыч (Москва) (07.08.2014 16:03)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Короче,жизнь тебя помотыляла,потелепонькала.А что кулон нашла,хорошо,я тоже 2 раза на курортах золото находила. [/quote]

    ну разве это мотыляние? всем бы так телепонькаться.Для меня это все было развлечение.
    Оля, главное отпуск БЫЛ, да еще на любимой Кубе! А что грустно немножко - ничего, зато есть, что вспомнить!
    [quote][b]Елена April[/b]
    Оля, главное отпуск БЫЛ, да еще на любимой Кубе! А что грустно немножко - ничего, зато есть, что вспомнить![/quote]

    Лена,воспоминаний еще полно.Это я еще про поездки не писала
    Sonya (Одесса) (07.08.2014 21:35)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Короче,жизнь тебя помотыляла,потелепонькала.А что кулон нашла,хорошо,я тоже 2 раза на курортах золото находила. [/quote]

    А я только теряю! Блин!
    [quote][b]Sonya[/b]
    [quote][b]Ирина[/b]Короче,жизнь тебя помотыляла,потелепонькала.А что кулон нашла,хорошо,я тоже 2 раза на курортах золото находила. [/quote]
    А я только теряю! Блин! [/quote]

    когда-то плавая в Аркадии у вас в Одессе,я утопила золотую сережку
    Sonya (Одесса) (07.08.2014 21:47)
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    [quote][b]Sonya[/b]
    [quote][b]Ирина[/b]Короче,жизнь тебя помотыляла,потелепонькала.А что кулон нашла,хорошо,я тоже 2 раза на курортах золото находила. [/quote]
    А я только теряю! Блин! [/quote]
    когда-то плавая в Аркадии у вас в Одессе,я утопила золотую сережку[/quote]

    А я теряла-теряла, да и перестала теперь в золоте отдыхать. Еду в бижутерии. Потеряла - да и хрен с ними!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться