В первые дни мая дома не сиделось. И вот решили с сыном съездить в Воронеж,где у нас было не срочное,но давно запланированное дело. Махнули на машине на пару дней,забронировав на букинге отель «Azimut»,достаточно известной линейки отелей в Германии и,как видите, теперь и у нас. Бронировала самый дешевый номер за 2300/ночь,т.к.надо было просто одну ночь где-то переночевать.Никакого подвоха от отеля не ожидала,т.к.выставленные на сайте картинки вполне прилично смотрелись. Отель в самом центре города. Очень хорошо,будет возможность прогуляться по давно знакомым,но сильно уже забытым улицам города.Была там последний раз в 2001г. и тоже всего на одну точь, а до этого в конце 80-х жила полгода. Итак,выехали мы в 6.30 утра из гаража,а в 10.20 уже были на въезде в Воронеж.Расстояние до него 570 км мы просто пролетели.Очень порадовала трасса М4 «Дон». Местами дорога платная,туда мы потратили 210 руб,обратно 330 руб.Пробками и не пахло,притормаживали только на пунктах оплаты проезда.С погодой нам тоже сильно повезло.Приближаясь к Воронежу становилось все теплее и теплее.В результате мы достигли забытые с прошлого лета +25. Быстренько управившись с нашим делом, отправились на осмотр города. Сопровождала нас и была гидом дальняя родственница. Что сказать о городе? У меня сложилось очень двоякое впечатление. Чисто, многие старые дома и церкви или отреставрированы или свежепокрашены, очень много зелени.Пик весеннего цветения .В Москве еще только-только проклюнулись первые листики,а тут уже во всю цвела сирень,тюльпаны,плодовые деревья.Красотааа,теплынь)))) Но...очень мне не понравилась новая застройка в старом городе. Это что-то! Нагородили всё! Кому что вбрело в голову - тот так и изголялся.Точечно новые многоквартирные дома с причудливой архитектурой совершенно непонятного стиля.Где-то хай-тек в стекле,где-то эдакие пирамиды,где-то башенка на башне и башенкой погоняет.Вид с водохранилища очень разочаровал. Ну...помойка из домов.От старых частных бревенчатых домиков до монстров из бетона,которые торчат среди одно-двухэтажной застройки.Такое впечатление,что какой-то очень большой ребенок-гигант вывалил из мешка с игрушками все существующие свои игрушки с лего и нагородил по его мнению город. Но,если ребенку это простительно и даже полезно,то куда смотрят и о чем думают градостроители г.Воронежа, я не поняла. Надеюсь, это мое ЧАСТНОЕ мнение никак не обидит жителей города.Нас,жителей,особо и не спрашивают где и что строить.Хотя в Воронеже сохранился очень большой сектор частных домиков и там тоже,похоже,шло соревнование соседа перед соседом.Особенно в районе за Университетом,ул.Севастьяновская. Однако центральные улицы застроенные послевоенными домами,такие как Плехановская,пр.Революции и др.выглядят вполне симпатично. Катаясь по городу,мы заметили очень много странно по-карнавальному одетых людей.По-карнавальному,но как-то не так, как на Новый год или Венецианский карнавал.Кто-то с рогами в полосочку и розовыми волосами,кто-то как мавр черный,но с в плаще и шлеме викинга,кто-то в костюме красной шапочки или в странной конструкции из полиэтилена вокруг тела.И только причалив к набережной,мы увидели большое сборище этих так разнонаряженных людей,в основном молодежи,но были и тетушки типа меня.Я все-таки не удержалась и спросила одну группку девушек,что за тусовка такая. «Вы разве не знаете?! Сейчас проходит фестиваль аниме! и будет шествие поклонников аниме по городу». Вот так да! Я – такая темная! Толком ни одного японского мультика не видела и ваще не знаю, поэтому не опознала героев «любимых» мультиков.Даже мой сын и тот не догадался))) Как хорошо,что его познания импортных мультиков ограничились черепашками ниндзя! Эта прогулка была у нас в первой половине дня, потом мы уехали в гости к родственникам за город и вернулись уже по темноте в город.
Ах да! Отель! У нас было беглое заселение в отель.Небольшая заминка из-за того,что мой сына решил,что его заселят по водительским правам и паспорт оставил дома.Вопрос был решен с помощью телефона,его жена продиктовала паспортные данные и мы «заселились». Ой! Выходим из зеркального лифта на третьем этаже и......упсссс. Ремонт – первая мысль.Но где ремонтники? Мрачно серого цвета корридор со свисающими из-под потолка проводами. Рваное ковровое покрытие тоже серого цвета не может скрыть настоящих выбоин в полу.Весь пол горбылями,из дыр в ковролине виден раскрошенный цемент.Жесть! Дошли до номера.Упс снова((( Дверная ручка висит на честном слове и держится за счет ручки с другой стороны ,которую видно сквозь отверстие вокруг крепления ручки.Простым ключом....открыли дверь(по моим понятиям,если бы я её легонько пихнула,она и так бы открылась,а может и рассыпалась вместе с дверной коробкой).Да,ключ тоже удивил еще как только нам его дали.Ключ-то обыкновенный,но к нему была прицеплена подушечка-брелок,сшитая из когда-то малинового шелка.Так вот эта подушечка была настолько грязная и замусоленная,что я брезгливо несла этот ключик с ней двумя пальчиками.Номер.Просто боюсь описывать,смотрите фото. Санузел в аварийном состоянии.В нем проводка,смотанная синей изолентой также болталась под потолком. «Может быть пожар,если я включу свой бошевский фен»-подумала моя голова. Всё! Бежим на ресепшен.Доплачиваем 1200 и здравствуй 10 этаж с прекрасным отремонтированным и оборудованным по последнему слову сантехники номером))) Там было все,что положено номеру в 3*-ной гостиннице. На кроватях спалось очень удобно.Всегда мучаюсь с подушками,но тут была прекрасная подушка.Все очень чисто и удобно. Разве что телек показывал не четко,видимо ремонт до антенны на крыше или до цифрового ТВ еще не дошел. В стоимость проживания входил завтрак. Второй этаж ,где находится буфет, тоже был целиком отремонтирован и ничем не напоминал этаж третий,куда нас пытались поселить.Любопытства ради мы еще поднимались посмотреть 5-й и 6-й этажи – там такой же разгром,как и на третьем. Отель предлагает завтрак по системе шведский стол. Здесь все отлично. Выбор большой и все свеженько и вкусно. Блюда пополняются по мере опустошения их жильцами. Вкусный кофе, два вида сока, чай в ассортименте. Кашки,сосиски,нарезки,выпечка,яичные блюда,фрукты. Еще один из плюсов отеля – бесплатная парковка,где мы и оставляли свою бибиню. Судя по номерам припаркованных машин «понаехали тут» москвичи)))) примерно 70% авто.
Вечером мы,несмотря на страшный недосып,пошли погулять в Кольцовский сквер. Когда-то,30 лет назад, в нем я выгуливала свой еще не сильно округлившийся животик,в котором сидел мой сынок,и сейчас этот сынок снова гулял со мной по этому скверу,но уже своими ножками)))) В центре очень хорошая подсветка центральной площади(названия не знаю),оперного театра и в сквере деревья увиты разноцветными лампочками-гирляндами (а может с нового года еще не сняли?). Народ спокойненько прогуливается или сидит на лавочках,любуясь фонтаном.В моей молодости фонтан был музыкальным.Может и сейчас иногда включают? Озадачил куст с табличкой «зона Wi-Fi». Куст с интернетом-это круто! Только где он? интернет? не поймали((( убежал стало быть. Публика степенная средневозрастная.Потом мы потопали на бродвей под названием пр-т Революции (есть еще второе название у этой улицы,но забыла его). Попадаются очень красивые старые здания.Множество кафе и магазинов.Кукольный театр.Памятник Белому Биму Черное ухо.Здесь совсем иная публика.В основном молодежь,девчонки в коротких юбчонках, как сказал сына «ищут себе приключений на свою ...» и тут же вспомнил про свою дочу,которой пока только 2 годика и воскликнул , что «это и Сашка так будет ходить?!». Я,как мудрая бабушка посмеялась и утвердительно сказала,что ,конечно,будет. Сама была молоденькой да в коротенькой юбчонке и даже не так и давно)))
Зашли по пиво в Бюргерхауз. Фуууу! Ну и гадость эта ваша заливная рыба!Пиво отвратительное.Не допили,ушли. Пора спать,а утром выезжаем обратно в Москву. Наступало 4-е мая и мы с дуру не учли,что 5-ого рабочий день и ВСЕ будут ехать в Москву от самого Воронежа. В глухую же пробку мы уже встали за 126 километров до неё. Не трудно представить,что обратный путь у нас отнял весь день((((
Отзыв написала в основном из-за собственного раздвоения мнения и о городе и об отеле. Есть и большие плюсы,но и огромные минусы присутствовали. Может, что-то прояснят и склонят меня в хорошую сторону жители этого города?
Оля, первый номер, куда вас заселили, неприятно поразил! Даже не знала, что за ТАКОЕ можно брать деньги!
я такое и представить не могла!стыдно должно быть отелю,сдавая такие номера.Я во многих наших отелях была,но такого нигде не видела, даже в отелях подешевле. Главное,что там получается во всем отеле небезопасно находиться с такой аварийной электропроводкой.У меня первое,что мелькнуло в голове:"лишь бы не случился пожар и не было клопов".
Заплати деньги и переживай за безопасность и здоровье ... бизнес по-русски :(
Удивительно, что такая достаточно известная цепочка отелей «Azimut», заселяет в такие номера, это ведь наносит вред своей же репутации прежде всего, или для них плохие отзывы ничего не значат?????
меня уже по приезду домой отель попросил ответить на анкету.Все им написала,что я о них думаю.А их,представляете,больше всего интересовало были ли клопы.Во,какой критерий! слава богу этих тварей не было.
Да, у нас бывает и так..... страшно попасть в такой номер
а памятник Биму это хорошо!