«Майский релакс !!!»

    И снова «Здравствуй», моя любимая Турция! Наступил май, снова захотелось увидеть море, погреться на солнышке, и открыть, так сказать, новый сезон! Очень хотела снова поехать в любимое местечко Олюдениз , но подружка категорически отказалась лететь из Москвы, и обязательно хотела в All Inclusive. Да и сезон там начинается немного позднее. Так что, имея из Перми только вылеты в Анталию, выбираем недорогой 5-ти звездочный отель! В отличие от Олюдениза, где много прекрасных и уютных 3-4-х звездочных отельчиков с отличным сервисом, в который раз убеждаюсь, что ехать в Кемер надо только в 5 звезд!!! Так как в одни и те же отели не ездим, то по приемлемой цене, удачному расположению мы выбрали Meder Resort в конце Кемера, у самой горы! И, как обычно, не ошиблись! Отель мне понравился!

    ***
    Перелет замечательный, с Nord Wing, еда вкусная, посадка мягкая! Прилетели в тучки!!! А вечером был сильный ливень! Но, в этот раз меня совсем это не расстраивало!

    ***
    Надо сказать, что в этом году, (или это пока связано с открытием сезона) очень подешевели цены на массажи и спа. И пасмурная погода поспособствовала тому, что мы записались на пилинг ,пенный массаж и классический масляный в первый же вечер и стоило это всего 20$! В полном релаксе мы провели первый день и даже записались еще на 5 массажей на спину (вечная проблема всех работающих и проводящих много времени за рулем женщин!) всего по 10$ за массаж! И мне понравилось! В салоне Спа вполне приличная финская сауна, парная и турецкий хамам! Очень рекомендую!!! А уж эти мальчишки-массажисты с сумасшедшими глазами & #61514;!!! Господи – что еще надо для релакса!!!

    ***
    Через день погода наладилась, и мы в полной мере наслаждались солнцем и морем, оно совсем не казалось мне холодным! Пляж у отеля свой на территории пляжей у парка Moon Light, чистый, всегда есть свободные лежаки, смешной бар (с ЮПИ и водой). Для отеля Ultra All, пожалуй, это было самым большим минусом! Вход в море песочный!!! Что удивительно для Кемера – там почти везде галька!!! Но море чистое, не смотря на то, что почти рядом яхт клуб Марина. Сначала меня, конечно, не впечатлил пляж, т.к. после пляжей Олюдениза, Каша и Калкана и цвета воды там, берег мне показался просто Сылвой! Так и написала сестре в первый день! & #61514; Но заход в море очень комфортный, вода приятная и плавать очень понравилось, мы плаваем далеко – там болтаемся в море!

    ***
    Сам отель расположен в тихом местечке почти на выезде из Кемера в 300 метрах от пляжа с прекрасным видом на горы !!! Горы в Кемере, конечно, удивительные!!! Видно и заснеженную Тахталы, и весь горный массив Таурус, протянувшийся от самой Анталии до Текировы! Номер нам достался прекрасный, с балконом! (что было очень важно, т.к. в основном там малюсенькие балкончики, на которые выйти просто нельзя), с видом на бассейн и на покрытую сосновой рощей гору!!! В первый же день мы отправились гулять к этой горе, прошлись по дорожке вдоль сосен, аромат волшебный!!!! Ну обожаю я это всё!!! На море дорога вообще не напрягает – минут 7 от силы, и каждые 15 минут от отеля и обратно с пляжа ходит автобус с 9 утра до 17.00 вечера. В жару в обед ездили,а утром и вечером ходили пешком. Полотенца пляжные выдаются под залог 10$ и меняют в Спа центре до 18.00. Под залог также сейф в номере-10$. ULTRA All у отеля выражается только в том, что спиртное в баре (на дискотеке) до 02.00. В остальном никаких привилегий не заметила. Из спиртного –вино ( белое, розовое, красное в бутылках) вполне приличное, виски, джин ,коньяк, бейлиз местного пр-ва, ну и пиво, конечно.

    ***
    Питание в отеле хорошее, без изысков, но всё, что я люблю было! +2,5 кг привезла, не умею отказать себе во вкусненьком!!! Из фруктов только яблоки, апельсины, грейпфруты и арбузы. Клубнику продают в лавочках, но дорого, от 3-5$, покупали 1 раз. Детей в отеле было очень мало, много турков, русских, эстонцев, украинцев и поляков. Контингент очень разношерстный, но было с кем пообщаться для расширения кругозора,так сказать! Персонал ВЕСЬ говорит на русском! Вот уж полиглоты, воистину!!! Помню лет ….цать назад без английского невозможно было общаться вообще! Молодцы, что могу сказать! Один раз можно было сходить в итальянский рыбный А ля карт ресторан, накормили вкусно, интерьерчик приятный!

    ***
    Уборка в номере ежедневно, без фанатизма, но вполне прилично, ежедневно чистые белые полотенца, пару раз за 10 дней поменяли постельное, и аж 2 раза халаты ( хотя кроме нас, по-моему, вообще ни у кого их не было!) Мы же ходили на массажи то в белых, то в абрикосовых халатиках – все почему-то смотрели на нас удивленно!!!

    ***
    На экскурсии мы не ездили, ибо уже всё почти посмотрели и не раз. Для меня единственным не посещенным местом так и осталась Кападоккия, раньше смущала дальность расстояния (дорога на автобусе), но теперь сделали 2-х дневную экскурсию туда на самолете!!! Если ехать на подольше, то обязательно надо будет её взять! Все экскурсии на 10-15 $ подешевле, чем раньше, опять же, или не сезон – или меньше стало наших туристов!
    *** Единственное, в чем не смогла себе отказать – поплавала с дельфинчиком! Мечта детства сбылась! Просто невозможно было не сделать это, т.к. дельфинарий находится прямо в парке Moon Light, каждый день проходили мимо него по дороге на пляж. Дельфины – это чудо! Он и танцевал мне, и дарил цветок, и обнимался, и целовал, и катал на спине и на животе, и плясал со мной и даже песню мне пел!!! Хохотала, как сумасшедшая!!! Восторг полный!!! Стоит удовольствие 75 $, сторговалась за 65$. Чокнутым рекомендую!!!

    ***
    Для любителей анимации – слабовато! Шоу смотрели с балкона, из серии «тупи-тупи», хотя аниматоры интересные, ездили один раз с ними отелем на дискотеку Инферно, так сказать вспомнить молодость, поплясали от души! В 2 часа для любителей острых ощущений с потолка полилась пена и еще час молодежь колбасились в этой пене! В отеле каждый день в 24.00 своя дискотека, посетили пару раз. Народ ходит, но большей частью потому, что там бар работает до 02.00. Надо отметить, что в течение дня у бассейна звучит классная музыка, просто замечательная!!! А на дискотеке тот же Ди джей включает абсолютно дебильную музыку, поэтому могло бы быть гораздо веселей !!!
    ***
    В Кемер ходили один раз, прогулялись по знакомым улочкам , прошлись по торговым лавочкам!

    ***
    В общем, отель рекомендую для недорогого комфортного отдыха, местоположение прекрасное, ощущение некоей отдаленности от самых центральных отелей Кемера огромное преимущество!!! Представляю себе какой там шум от клубов и баров!!! И номер в отеле, если не любите шумную музыку и громкий смех, просите с видом НЕ на бассейн!!! Окрестности все с хорошим видом на горы со всех сторон, просто шума будет меньше, особенно, если возьмете с собой детей!!! Поездка получилась прекрасная, релаксирующая, смазало только возвращение в родную Пермь, где в аэропорту Большом Свинавино! получила свой новенький мятный чемоданчик с вырванным с мясом колесом (доченька привезла мне в феврале из Китая)!!! Третий раз уже мне портят чемоданы в родном аэропорту!!! Разозлилась, написала в этот раз претензию!!! Жду ответа!! :) Всем прекрасного отдыха!!!!!

    ***

    О стране «Турция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Кемер (город)»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об аэропорте «Анталья»

    Прекрасный аэропорт! Мечтаю, чтобы сотрудников нашего аэропорта взяли туда на обучение - "КАК надо работат , когда одновременно прилетают 20 самолетов!!! А не один" :(

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (14)

    Valeri (26.05.2015 21:30)
    Как давно я не была в Анталии и Кемере!
    Mike (Prm) (26.05.2015 22:07)
    Эллен (Москва) (26.05.2015 23:57)
    Лада, отзыв веселенький, настраивает на "позитивную волну".
    Только вот спросить хочу: "А что там у мальчишек массажистов с глазами, повылазили что ли? Почему именно сумашедшие"?"
    Вот по поводу танцев с дельфинами -придется ехать. Сколько времени дают пообщаться с ним за такую сумму?
    Лада (Пермь) (27.05.2015 10:00)
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]
    Лада, отзыв веселенький, настраивает на "позитивную волну".Только вот спросить хочу: "А что там у мальчишек массажистов с глазами, повылазили что ли? Почему именно сумашедшие"?" [/quote]

    Да красивые, Елена, глаза!!!!
    Лада (Пермь) (27.05.2015 10:03)
    [quote][b]Елена (Норильск)[/b]
    Вот по поводу танцев с дельфинами -придется ехать. Сколько времени дают пообщаться с ним за такую сумму?[/quote]

    А поплавать и потанцевать минут 10-15!!! Можно еще просто покормить (не плавая с ним) за 30 $
    Лада, в каждой строке отзыва чувствуется, что отдохнули замечательно, позитивный настрой и веселое Настроение. Это видно и по количествуивосклицательн знаков. Отдых удался - а это главное !
    Чемоданчик жалко , надеюсь авиакомпания компенсирует потери.
    Галерея приятная и позитивная.
    Лада, ну хоть и не Олюдениз, но все равно открыли сезон удачно! Такой позитив в каждой строке!
    Дельфинчик до чего галантный - даже цветок подарил!!!
    Спасибо, отличный отзыв! Отдых удался!;))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться