Моя Андалусия! Малага, Торремолинос, Кордоба, Гранада.31.05-16.06.2016
Июнь 2016
29.06.2016
Моя Андалусия! Малага, Торремолинос, Кордоба, Гранада.31.05-16.06.2016

Почему Андалусия в пятый раз? Очень нам там нравится! А сколько замечательных мест, в которых мы еще не сумели побывать, хотя, каждую поездку не сидим на одном месте.

Итак, мы опять в пути. Обслуживание на борту отличное, самолет новый, публика достойная. Много деток, которые вначале дружно плачут, а потом затихают. Экипаж симпатичный, с фирменной улыбкой.  Летели стандартно Аэрофлотом. Билеты покупали в ноябре 2015 года. Квартира - на сайте Air bnb.Через час, только начали разносить напитки и все настроились на обед, по радио звучит объявление:» одному пассажиру необходима помощь и, есть ли есть, медицинские работники, просьба обратиться к бортпроводникам» Тревожно, не правда ли? Медики на борту нашлись и все собрались около одного мужчины. Как оказалось, у него был приступ эпилепсии. Слава Богу, справились своими силами, посадка не потребовалась. Через пол - часа, все успокоилось и остальное время в полете прошло без приключений. Пять часов, и мы на самом юге Испании, В Малаге. Начал работу наш трехлетний шенген, который нам щедро выдали испанцы. Очень быстро прошли паспортный контроль, багаж долетел в целости и сохранности. Среди встречающих находим табличку с нашими именами, двадцать минут на машине и мы на месте. В этот раз постоянным местом проживания мы выбрали город Торремолинос. Мы уже бывали в этом городе и знали, что тут просто шикарные пляжи. Жили мы на горке, до моря всего 7 минут. Станция трейна в 2 минутах, что, конечно же, очень удобно для комфортного передвижения. А, уж какие там поезда, все знают. Мы, и не мечтаем о таких…. Билет, мы всегда, покупаем сразу на 10 поездок. Создалось впечатление , что туристическая часть города, полностью сменила секс ориентацию. Кругом шестицветные флаги, в кафе однополым парам обещают скидки. На первом этаже нашего дома было кафе, в котором хозяйничали два милых молодых человека. Они не скучали, и когда не было клиентов сидели в обнимку, держа ситуацию под контролем. Если на горизонте возникали однополые компании, хозяева быстро вывешивали огромный шестицветный флаг, четко позиционирую свою ориентацию. Забавно было наблюдать за ними. Цены в кафе и в магазинах произвели замечательное впечатление! Насколько здесь все дешевле, чем в Италии!

Море, вернее Гибралтарский пролив, в этот раз очень порадовал нас. Температура воды была 24 градуса, что для данного места большая редкость. В Андалусии редко бывает комфортная для купания вода. Пляжи чистые, каждое утро их убирают, песочек разглаживают. К обеду в прибрежных водах курсирует катер, собирающий мусор и водоросли в воде. Два лежака и зонт стоят 9 евро. Тем, кто желает и на пляже быть в курсе всех событий, дают пароль от бесплатного Wi-Vi. Неприятное происшествие было на пляже. Утонул пожилой мужчина. Его вытащили , очень долго откачивали. Трудились и спасатели, и неотложка, и капельницу ставили, и всякие приборы подключали, но, все- таки закрыли тело простыней. Первый раз видели такое…Грустно, но что поделаешь, жизнь ….Несколько дней потом спасатели были очень бдительны к купающимся. Дежурили не только на берегу, но и в море. Не разрешали далеко заплывать и на матрасах в воду не пускали. Июнь этого года в Андалусии выдался очень теппым, даже знойным. В последние три дня со стороны материка дул просто горячий ветер и температура воздуха поднялась до 38 градусов в тени. На солнышке термометры показывали 45-47 градусов! Что совсем необычно для этих мест. Город Торремолинос, очень оживленный, особенно по вечерам. На центральной площади проходят концерты и представления. В этой поездке, мы практически не слышали русскую речь. Наши ряды поредели в Андалусии….Очень надеюсь, что это временно. Неплохой шопинг здесь.Есть магазины известных брендов. Но,очень мне нравится торговый центр «Мирамар», недалеко от Фуэнхиролы. Оттуда все едут нагруженные покупками. Мы , конечно же, тоже повеселились! Даже чемодан новый очень красивый купили.

Несколько дней мы блаженствовали на море. В этот раз были запланированы две поездки, на 3дня в Кордобу и на один день в Гранаду. Билеты на автобус Малага-Кордоба, покупали на сайте перевозчика ALSA, все понятно и просто, они теперь нам предложения со скидками присылают. Автобусы в Испании четко соблюдают график движения. Время в пути до Кордобы 2часа. В салоне есть большой монитор, на котором демонстрировался фильм, а затем музыка. Опять же доступна всемирная паутина. Квартира у нас, была в историческом центре, в еврейском квартале, с его узкими мощеными улочками и невысокими домиками. От автостанции, по проспекту Америки 10 минут пешком. Рядом с площадью Collon. До Месхии -7минут. Город очень уютный, много зелени, цветов, а так же фонтанчиков с питьевой водой. Не нужно таскать с собой бутылки с питьем, а погода стояла очень жаркая. Кордоба - старинный город, расположен на склоне отрога Сьерры - Морены на правом берегу реки Гвадалквивир в плодородной и очень жаркой местности. Такое впечатление, что эта река здесь и заканчивается. С одной стороны нормальное русло, а с другой,река расходится на узкие протоки и уходит в заросли кустов. Основан город во времена господства Рима. Прогулялись по Римскому мосту протяженностью 250 метров, имеет 16 арок. Находится в центре исторической части и соединяет районы Святого поля мучеников и Кафедрального собора. На южном берегу у моста возвышается оборонительная башня Калаорра, старейшая крепость в городе, построенная в 14 веке. Дошли до Алькасара Католических королей, который представляет собой почти квадратный замок с угловыми башнями, площадью почти 4000 кв. метров. Внизу прекрасные сады Алькасара, раскинувшиеся на 55000кв. метрах. Мескита -Кордовская соборная мечеть, римско-католический собор (в прошлом мечеть, когда то ,крупнейшая в Европе).Очень милые и отзывчивые горожане. Часто, нам не только показывали, как пройти к какой- нибудь достопримечательности, а с удовольствием провожали. При этом, когда узнавали, что мы из России, были очень удивлены (очень не много в этой поездке мы встречали соотечественников). В субботу, у нас создалось впечатление, что все жители гуляли на свадьбе. Мужчины все были во фраках, невзирая на жару, застегнутыми на все пуговицы, их очаровательные спутницы в элегантных, очень красивых платьях в пол, сеньориты, как маленькие принцессы. И все с праздничными высокими прическами, в руках букеты цветов. Много свадебных пар. Какая- то общегородская свадьба. Ну, а на следующий день, городской марафон. Бежали люди разных возрастов, от совсем юных, до пожилых. Были даже пары с детьми в колясках. На одной из улиц встретили крестный ход под духовой оркестр. Как интересно живут люди! За три дня мы неплохо узнали этот гостеприимный город.

Следующая наша поездка была в город Гранада. Билеты на автобус покупались тоже через интернет. В салоне индивидуальные мониторы, можно пошарить в интернете или посмотреть фильм. Входной билет в Альгамбру купили на их официальном сайте. При оплате билетов с карты, необходимо по этой карте в автоматах распечатать входные билеты. Мы брали полный билет, чтобы попасть везде. Время на билете, это время входа во дворец. Там очень строго следят за этим. Поэтому, нужно приходить заранее. У нас все получилось! Какие очаровательные сады там, просто слов нет. Огромные кусты прекрасных роз. Фонтанчики с питьевой водой. Каналы создают прохладу. А температура в тот день была 42 градуса. Тяжеловато в такую погоду на экскурсионке. Там мы пробыли часов пять, затем на маленьком автобусе спустились в город. Там, среди каменных джунглей, было вообще нестерпимо жарко….На обратном пути в голове непрерывно звучала песня на стихотворение Светлова «Гренада». Я, считала, что она и написана про гражданскую войну в Испании. Но, всезнающий интернет просветил меня. Стихи, а позже и песня были написаны в 1926 году, когда гражданская война в России уже закончилась, а в Испании еще не началась. Так «откуда ж у парня испанская грусть»?

Вот и закончилась очередная наша Андалусия! Грустно, но очень надеюсь на новую встречу. При досмотре в аэропорту, моя личность не внушила доверия. Может я слишком широко улыбалась? Привыкла за 16 дней всегда и всем улыбаться. Короче, у меня брали смывы с каждого пальца на наркотики. А я еще при этом улыбалась. Правда, когда серьезная сеньора глянула на меня из- под бровей, улыбка сползла с моего лица, и я поняла серьезность момента. Слава Богу, все обошлось.

Весь обратный рейс проходил в зоне турбулентности. Так нас еще никогда не трясло… Но, зато детки не плакали и никому не потребовалась медицинская помощь.

До свидания, Андалусия, я люблю тебя , и надеюсь , что это взаимно!!!!!

О стране «Испания»

Димыч (Москва)
29.06.2016 10:36
[quote][b]Евгений[/b]
Замечательная поездка! Андалусия прекрасна, впрочем, как и вся Испания! Конечно, крайне удивило, что Вас приняли за наркобаронессу, похоже не везде стоит улыбаться... Как же быть, я вот тоже везде с улыбкой хожу, наверное, думают, что я под постоянным кайфом )))[/quote]

Римма (Вязьма)
29.06.2016 11:33
Ириша, пожелаю, чтобы счастливая улыбка никогда не сходила с твоего лица!
Красивые фотографии
Marina (Шадринск)
29.06.2016 12:29
С отличным отдыхом, Ирина! Погрузиться в теплую атмосферу уютных городков любимой Испании... - красота!!!
29.06.2016 13:31
Приключения не оставляют вас! И это - хорошо!
Испания..... , что может быть лучше?
Lesy (Казань)
29.06.2016 14:25
Очень хорошо,Ириночка,вы отдохнули!Рада за вас.
29.06.2016 15:47
29.06.2016 17:18
[quote][b]Евгений[/b]

Вы даже в России с постоянной улыбкой? Побольше бы таких позитивных людей!
29.06.2016 17:20
[quote][b]Марина[/b]
С удачным отдыхом Вас! Повезло Вам с погодой и морем, однозначно! А мы сегодня ночью вернулись из Каталонии. Погода была отличная, а вот море холодновато (+20-21). Ваша Андалусия наводит на мысли, что следующий раз нужно наведаться в те края. Спасибо за отзыв!!! [/quote]

Да, в этот раз ,сеньора Андалусия, очень горяча была!
29.06.2016 17:21
[quote][b]Irina[/b]
Отлично проведенное время в Испании! Что еще нужно, чтобы зарядиться солнышком и энергией? А улыбаться продолжайте! Что может быть лучше солнечной улыбки? ;) Меня, кстати, тоже однажды в Париже за наркоторговку приняли. Даже просили раскрыть чемодан, который я в багаж сдаю, и начали там что-то искать) Я по-французски у них поинтересовалась: "Чего ищете то? Мож помочь?" Не нашлись, что ответить) Но в тот день несколько раз эта история повторялась) Видать, наводка какая-то была, а я оказалась похожа)))[/quote]

Ого! Вы тоже под подозрение попадали?
29.06.2016 17:23
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Приключения не оставляют вас! И это - хорошо! Испания..... , что может быть лучше? [/quote]

Может быть , Вы и правы.Лишь бы все приключения хорошо кончались!
29.06.2016 17:25
[quote][b]Lesy[/b]
Поздравляю, Ирина, всё удалось на 5+!!! Андалусия влюбляет навсегда! А как же жарко там было в мае-июне!!! но зато почувствовали лето по полной!!! за такие родные виды на фото!!! [/quote]

Спасибо,Lesy!
29.06.2016 17:26
[quote][b]Римма[/b]
Ну и досталось Вам приключений для одной поездки. А в остальном - прекрасная маркиза, все красиво и интересно! [/quote]

Спасибо, что прочитали!
29.06.2016 17:27
[quote][b]Ирина[/b]
Ириша, пожелаю, чтобы счастливая улыбка никогда не сходила с твоего лица! Отдых у вас получился замечательный - и настроение, и погода. С ужасом каждый день мониторю погоду Баварии - дожди.... Так печально, когда ж летние наряды носить?Красивые фотографии [/quote]

Ирина, а вы еще в России? Когда летите?
29.06.2016 17:28
[quote][b]Sonya[/b]
Я тоже очень люблю Андалузию! Хотя, я была там только на экскурсионке. Теперь вот мечтаю и на море туда! А ведь ещё столько не осмотренного! Конечно, и пятый раз приедешь, и десятый! Там столько всего! Так что, Андалузии - быть! Ура! [/quote]

Ура!!!!!!!!!!!
29.06.2016 17:29
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
Очень хорошо,Ириночка,вы отдохнули!Рада за вас.Видимо,испанские пограничники не ожидают от русских улыбок.Вот и заподозрили)))Про нас же думают,что мы все хмууурые.Отчасти так и есть,к сожалению[/quote]

Да уж, Оль.Первое время после приезда я хожу с улыбкой, по привычке.Люди смотрят непонимающе.....
Иришка,с новой поездкой!Очень рада за вас с Володей!Так капитально в Андалузию еще меня не заносило,только проездом в круизах,но еще не вечер.Только вода холодная для меня.Мне после хевизской +35 любая кажется холодной.

29.06.2016 19:53
[quote][b]Елена April[/b]
Ира, как я Вас понимаю! Мне кажется, Андалусия это самая испанская Испания! Тоже давно тянет вернуться, да вот никак не получается.В свое время сдуру в Кордову не поехала, теперь вот смотрю на фоточки и ругаю себя всячески.Ой, а меня осчастливили погранцы (вернее одна вредная девушка) уже в зеленом коридоре Домодедова. Спросила, осуществляется ли в настоящий момент передвижение валюты через границу!!! я даже сначала не въехала, чего она от меня хочет! Нет, чтоб по-русски-то спросить, скоко денег везете![/quote]

Да уж вот это спросила...Сразу и не поймешь, что она имеет ввиду?
Ирина, просто восторг! Такая замечательная поездка! Мечтаю побывать в Андалусии.
Отличный отзыв об отличном путешествии!
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]

Похоже, у всех такая проблема...
Кстати, нигде не встречали такого кол-ва шестицветных "знамён", как в Испании
С просмотром фото полная беда ...
29.06.2016 23:21
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]

Ой, у меня с 121 раза получилось) в смысле - фото просматривать)))
Андрэ (Москва)

30.06.2016 09:31
Нелли (Москва)
30.06.2016 09:51
[quote][b]Irina[/b]
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]Ирочка, все ваши встречи с любимой Испанией замечательные, насыщенные познавательными поездками У вас это, совершенно точно, взаимно со страной!Кстати, нигде не встречали такого кол-ва шестицветных "знамён", как в Испании С просмотром фото полная беда ...[/quote]
Ой, у меня с 121 раза получилось) в смысле - фото просматривать)))[/quote]

Ирин, да у меня получается открыть фото, но толку-то?!
Многие снимки настолько пережаты, буквально до размера квадрата.
А как неудобно стало оценивать и комментировать фото
Будем надеяться, что этот раздел ещё в процессе доработки ...
Елена Гостева
30.06.2016 11:55
Прочитала в Питере во время кофе-брейка-))) уже нет сил общаться с людьми-)) пообщаюсь с отзывами-)))
30.06.2016 12:17
Ой, у меня с 121 раза получилось) в смысле - фото просматривать)))[/quote]
Ирин, да у меня получается открыть фото, но толку-то?!Многие снимки настолько пережаты, буквально до размера квадрата.Невооруженным глазом видно, как искажено изображение Никакого удовольствия от такого просмотра. А как неудобно стало оценивать и комментировать фото Будем надеяться, что этот раздел ещё в процессе доработки ...[/quote]

Вроде наоборот фотки больше размером стали?
gabi33 (Галина)
30.06.2016 12:28
gabi33 (Галина)
30.06.2016 12:33
К сожалению,не могу оценить фото,сайт не пускает в галлерею...
30.06.2016 14:22
[quote][b]Нелли[/b]
Испания пока мною не охвачена. Кто только там не побывал. А вот нам не довелось. Летом не можем из-за дачи, да и не хотим никуда летом уезжать. А осенью уже море холодное, наверно. Если я правильно поняла, Испания хороша не для пляжного отдыха, а для экскурсионки, в основном. Но посмотреть такие красивые фоточки - одно удовольствие. Спасибо, Ирочка ! [/quote]

Ой, а я люблю Испанию в любое время года...
30.06.2016 14:24
Ой, у меня с 121 раза получилось) в смысле - фото просматривать)))[/quote]

что то опять с сайтом происходит.Зачем? Лучшее ,враг хорошего....
30.06.2016 14:25
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
Здорово,Ира!!!Ура!Ура!Ура!Виват неутомимым путешественникам!Все просто замечательно!!! Вот пишу и тоже ловлю себя на улыбке,привыкла в Мальдивии,здесь все улыбаются,даже маленькие детки так радуются при виде белых людей,даже воздушные поцелуи отправляют,очень забавно... Вода в +24 улыбнула....здесь,на Мальдивах все +30...просто класс,не выходим из нее часами.. Всем привет с островов,завтра отправляемся уже на третий [/quote]

Класс!!!! Галя, как нырялка? Всю рыбу распугали?
30.06.2016 14:26
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
К сожалению,не могу оценить фото,сайт не пускает в галлерею...[/quote]

Сайт наш опять глючит...
30.06.2016 14:27
Вроде наоборот фотки больше размером стали?[/quote]

Видно у кого как.У меня тоже, вроде, больше размером фото стали.
30.06.2016 17:00
[quote][b]Свет*лана[/b]
Ирина, поздравляю Вас с замечательным отдыхом в прекрасной Андалусии Виват неутомимым путешественникам [/quote]

спасибо, Светлана!
[quote][b]Евгений[/b]
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]Отличный отзыв об отличном путешествии! Только с просмотром фото в "новом виде" и с комментариями проблемы возникли... Интересно, это только я техническими новинками пользоваться не умею?[/quote]
Похоже, у всех такая проблема...[/quote]

Точно,точно!!!Я вообще сперва не поняла-в чем дело?еле на сайт зашла и комменты не смогла отправлять..еле наладилось,но пока очень непривычно..
30.06.2016 17:20
[quote][b]Ольга[/b]
Ирина,отличный отзыв о прекрасной Андалусии!!Еще не была там,но после многочисленных отзывов просто тянет..когда нибудь обязательно..Фотки просто класс!!!Очень красивые!! [/quote]

Ольга, Андалусия заслуживает Вашего внимания! Обязательно стоит там побывать, Вам понравится!!!!
[quote][b]irinus[/b]
Игорь, у меня тоже плохо получается сейчас сайтом пользоваться....Видно, работают над ним.Надеюсь, что ,скоро все будет ОК![/quote]

Valeri
30.06.2016 18:52
Разделяю Вашу любовь к Андалуссии
Вы большие молодцы? Восхищаюсь и желаю: дальнейших путешествий!
30.06.2016 19:25

30.06.2016 19:31
Вроде наоборот фотки больше размером стали?[/quote]
У меня = меньше. Ты что-то делаешь специально? Или у тебя сами по себе сразу большие раскрываются?[/quote]

У меня сами сразу большие. Может, зависит от браузера? У меня Опера стоит.
30.06.2016 19:38
[quote][b]Valeri[/b]
Разделяю Вашу любовь к Андалуссии И море тёплое, надо же...нам так не везло. Улыбаюсь всегда, в любой стране. Хоть в России это и непринято. Пусть привыкают Вы большие молодцы? Восхищаюсь и желаю: дальнейших путешествий![/quote]

Спасибо,Valeri! И вам того же желаю!
30.06.2016 19:39
[quote][b]irinus[/b]
Ирочка, я так хотела комментарии к Вашим фото оставить, но увы, это теперь сделать просто невозможно. На сайте опять какие-то непонятки творятся. На свою страничку зашла с трудом. Второй день пишу модераторам, а они в ответ, типа авторизируйтесь на страничке фото, только вот не объясняют как это сделать. При указании своего адреса и пароля система просто даёт сбой.[/quote]

Что то трудности с сайтом затянулись....
30.06.2016 19:46

Римма (Вязьма)
30.06.2016 21:02
Что то трудности с сайтом затянулись....[/quote]
Попробуйте нажать не "войти", а "зарегистрироваться" и ввести точно такие же свои данные. У меня это сработало вчера.[/quote]

И у меня после второй регистрации заработало, фотки стали большими и грузятся быстро как никогда!!!
Ирочка, разделяем любовь к Андалусии, желаем встречи с ней не раз!!!!!!!!!!!!
30.06.2016 22:49
Вроде наоборот фотки больше размером стали?[/quote]
У меня сами сразу большие. Может, зависит от браузера? У меня Опера стоит.[/quote]

У меня Яндекс.
Инна (Москва)
01.07.2016 12:57
Ирочка! На одном дыхании прочла про любимую Андалусию)) спасибо!
01.07.2016 16:14
[quote][b]Инна[/b]
Ирочка! На одном дыхании прочла про любимую Андалусию Спасибо![/quote
Наши вкусы совпадают!
Admin
01.07.2016 17:59
Дорогие друзья! У кого возникают проблемы с авторизацией на странице фото, попробуйте очистить кеш браузера (одновременное нажатие кнопок Cntrl+Shift+F5), при вводе данных обратите внимание, что в поле Логина е-мейл нужно писать полностью.
Ирина, с отличным Вас путешествием!
Вчера еще прочитала, но отвлекли меня и так и не написала ничего...
Слава Богу, отпустили)))
Удачных Вам новых путешествий! ....не смотря на курсы валют и всё остальное
У меня Яндекс. [/quote]

Надеюсь, модераторы услышат нас))))
Раньше удобнее было! Два варианта просмотра - кому как больше нравится...
01.07.2016 19:50
[quote][b]Верониkа[/b]
У меня Яндекс. [/quote]
У меня все открылось-загрузилось, но вот оценивать и комментировать и вправду неудобно((((Надеюсь, модераторы услышат нас)))) Раньше удобнее было! Два варианта просмотра - кому как больше нравится... [/quote]

К сожалению с нами не советуются....
01.07.2016 19:51
[quote][b]Верониkа[/b]
Ирина, с отличным Вас путешествием!Вчера еще прочитала, но отвлекли меня и так и не написала ничего...Про улыбку...я тоже частенько улыбаюсь, и в России, особенно в общественном транспорте - меня иногда веселит с какими понурыми лицами большинство наших граждан)))А про досмотр, это совершенно непонятно, по какому принципу они выбирают - меня на вылете из Лиссабона так ощупали - как в кабинете врача! А в шоке была!Слава Богу, отпустили)))Удачных Вам новых путешествий! ....не смотря на курсы валют и всё остальное [/quote]

Спасибо , Вероника!
Замечательное путешествие!!!

05.07.2016 09:41
05.07.2016 14:57
[quote][b]Эллен[/b]
Ирочка! С прекрасной Андалусией тебя!!! Мне вообще кажется, что эти места - самые интересные в Испании. Много посмотрела, отлично описала, наркобаронесса ты моя!!! А ведь я тоже везде улыбаюсь!!! Постараюсь впредь поменьше... Как же ты мне растравила душу!!! Точно, следующая моя поездка точно будет в Испанию!!!! Спасибо тебе за фотки и за впечатления!!! [/quote]

С возвращением! Спасибо, что заглянула!
05.07.2016 16:13
[quote][b]Ольга[/b]
Что то трудности с сайтом затянулись....[/quote]
У все такая фигня получилась..тоже еле зашла на свою страницу..вроде бы сейчас наладилось..будем надеяться..[/quote]

Конечно, а что нам еще остается?
Наталья (Natalina)
16.07.2016 12:34
16.07.2016 19:05
[quote][b]Наталья (ex Natalina)[/b]
Ирина, какое насыщенное путешествие у Вас было! Андалусия - поистине благословенный и самый, пожалуй, колоритный уголок Испании, который манит к себе с невероятной силой. Очень бы хотелось и мне вернуться туда вновь. Спасибо за прекрасный отзыв и приятные воспоминания, которые он навеял о нашем отдыхе там! [/quote]

Спасибо .Наталья! Очень приятно Ваше внимание!
Ира! С удовольствием прочитала про любимую Андалусию.
По Андалусии скучаюююю...
Ира, все здорово описала. Про наркодилера Иринус - повеселила))
Новых вам с Володей встреч с любимой страной!
21.07.2016 08:51
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Ира! С удовольствием прочитала про любимую Андалусию. Только вчера приехала с отдыха. Две недели из него провела в Испании на Майорке.По Андалусии скучаюююю...Ира, все здорово описала. Про наркодилера Иринус - повеселила))Меня так давным-давно в начале 90-х трясли когда я прилетела в финский Йоэнсуу. В самолете я была одна русская, на мне и отыгрались. Помню финка с таким удовольствием пересматривала все мое имущество в чемодане, особенно мое нижнее белье ее заинтересовало. Все трусики перетрясла. Не нашла ничего, но целый час я потеряла. Друг запарился ждать, уже все с самолета прошли, а меня все нет...Ира, уверена, твоя любовь к Испании взаимна ! Как говорят испанцы - SIN DUDA - без сомнения!Новых вам с Володей встреч с любимой страной![/quote]

Оля, спасибочки! Все лето тебя здесь не видели! Где пропадала, кроме Майорки?
Ира, в моем доме-2 в Хельсинки ))) Скоро опять туда ...
21.07.2016 11:40
Ира, в моем доме-2 в Хельсинки ))) Скоро опять туда ... [/quote]

Там лето лучше, чем у вас в Карелии?
[quote][b]irinus[/b]
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]Ира, в моем доме-2 в Хельсинки ))) Скоро опять туда ... [/quote]
Там лето лучше, чем у вас в Карелии?[/quote]

В Хельсинки то же самое в этом году. Лето еще не наступило
Но мы в середине августа еще на морееее! Так что лето продолжится
21.07.2016 15:33
Там лето лучше, чем у вас в Карелии?[/quote]
В Хельсинки то же самое в этом году. Лето еще не наступило Но мы в середине августа еще на морееее! Так что лето продолжится [/quote]

Ура!