Hotel Khao Sok & Spa 3*
Октябрь 2016
12.11.2016
Hotel Khao Sok & Spa 3*
Достоинства:

Бассейн
Сервис
Завтрак
Персонал
СПА салон
Оснащение номера

Недостатки:
Нет

Отель в Кхао Соке выбирался стремительно. Я точно знала, что мы будем ночевать в этом Национальном парке, и точно знала, что ничего не знаю про отели и их расположения относительно этого парка, а уже летим в самолёте))
Прилетев на Пхукет, арендовали автомобиль и этот поступок решил все возникающие вопросы с любым расположением в любом месте провинции.
Первоначально были выбраны два отеля, у обоих один и тот же хозяин, но пока шлифовался маршрут остался Hotel Khao Sok & Spa 3*.

Бронировала по запросу здесь: https://mu-kohchang.com/ru/hotels/phangnga
Цена номера категории Standard Room - 1600 бат/ночь. Завтрак включен.

Ехали из Кхао Лака по навигатору, отель на карте отмечен чётко, поэтому с поиском проблем не было. Стоянка для гостей в отеле бесплатная, машина заезжает сразу на территорию.

Встретил радушный тайчик, он же занимался чек-ином и всеми объяснениями, он же нес багаж до входной двери) Оформление пролетело быстро, пока мы пили вкусный каркадэ, наши паспорта откопировали, вручили нам ключ, и мы все вместе под зонтом (ибо шел дождь), потопали по джунглям к месту жизни в Кхао Соке.
ДЕПОЗИТА НЕТ.
КУРЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО НА ТЕРРИТОРИИ.

Номер - это отдельно стоящий домик №3. При беглом взгляде домик заметить очень трудно, он ниже растительности в этом месте)
Разувались на крыльце...

В номере приятно пахло, ничего постороннего, ничего летающего, ползающего или кусающегося не было. На следующее утро прилетели бабочки табунами, их там так много, что никакая экскурсия специально не нужна - успевали с себя снимать огромные крылья)
Большая кровать с твердыми матрацами. Подушки и белье хорошего качества, всё чистое и свежее. Кондиционер установлен так, что дул на стену и никакого дискомфорта мы не испытывали. Настроен кондиционер на +23 и на один режим мощности, управлялся простым тумблером около кровати.
Освещения хватало в любое время дня. На тумбочке стоял переносной фонарь сильно мощности, видимо, это во времена отключения света)
Две бесплатные бутылочки воды, электрический термос + наборы чай/кофе. Открывалка и сейф в номере есть. Панорамные окна с зеркальным внешним покрытием позволяли не закрывать шторы утром и днем мы видели всё, нас не видел никто)
Кстати, спали мы с открытым окном... на окне установлены современные москитные сетки, так что не потребовался кондиционер ночью. Звукоизоляция не подвела, птиц мы услышали только ранним утром и то, потому что было окно настежь.

Ванная комната простенькая, всё работало, всё текло и радовало нужной температурой и напором. Полотенец было ровно 4 штуки + под ноги. Из гигиенических принадлежностей мизерные дозаторы с гелем/шампунем) Фен есть. Все остальные прихоти везём с собой.

Большое крыльцо нам понравилось с первого взгляда) Там же стоял столик, кресла, вешалка для одежды и висел отельный зонт. Сидишь себе спокойно, слушаешь птичек, бабочек гоняешь... сливаешься с природой парка, аднака))

В стоимость номера входит завтрак, как обязательный. Завтраки, обеды и ужины проходят в том же месте, что и оформление. Это помещение ресторана/ресепшена/турбюро и барной стойки.
В обуви там не ходит никто - все босиком.

Завтраки готовят по меню, готовят быстро и вкусно. Можно попросить добавки, если не хватило) обеды и ужины проходят по расписанию. Обед с 12 до 15, ужин с 18 до 21:30. Там уже каждый заказывает себе, что хочет, меню разнообразное.

Теперь бонусы отеля. Это бассейн. Хороший, достаточно большой бассейн, куда приятно нырнуть после жарких походов по парку) там же теннисный корт.

СПА салон, вернее домик среди джунглей, с пожилой трудяжкой-таечкой, которая "лепила меня из того, что было" целый час и я жаждала продолжения сеанса)) В салоне работают немолодые сотрудницы, к ним приезжали из других мест - это показатель качества.

Территория отеля грамотно спланирована и сохранена в диком виде. Тропинки выложены камнем, всё подстрижено и ухожено.

На завтраке в день выезда с нами сразу согласовали время, когда надо забрать из домика багаж. Посоветовали с экскурсиями, предложили свои услуги в качестве проводников по парку и в организационных моментах. Пожелали хорошей дороги и пригласили вернуться еще раз)

Hotel Khao Sok & Spa 3* не оставил нас равнодушными. Будет повод - вернемся с удовольствием)