Достоинства:
Оснащение виллы
Комплекс бассейнов
Территория
Ресторан на пляже
Сервис
Недостатки:
Заезды экскурсионных групп
Отель Hotspring Beach Resort & Spa выбирала из-за термальных бассейнов, было интересно что это такое и как это сочетается с неустойчивой погодой межсезонья на Андаманском море)
Бронировала здесь: https://mu-kohchang.com/ru/hotels/phangnga/the-hotspring-beach-resort-spa
Номер категории King Room with Pool View стоил 2900 бат/ночь. Завтрак включен.
Из аэропорта Пхукета до отеля Hotspring Beach Resort & Spa ехать минут 30, каждый едет по-разному, но там всего 36 километров дороги. Ехали по навигатору, проблем с поиском отеля не было - он четко отмечен на карте.
Встречают сотрудники ресепшена еще на подъезде, сразу показывают место стоянки, забирают багаж и провожают к стойке. Приветственные напитки уже стоят ждут.
Оформление было быстрым... откопировали паспорта, махнули руками где/что/куда, пригласили на ужин в ресторан на пляже и потопали в нашу виллу.
Первое впечатление о номере - сомнительное. Запах влажности от рядом находящихся бассейнов давал о себе знать. Попросила показать другие номера этой категории, везде то же самое. Остались в своей вилле, и это было правильным решением. Наш корпус с виллами был в центре жизни)
В номере было всё для отдыха. Встретила тарелка с фруктами, работающий кондиционер и неожиданный телевизор посередине комнаты)
Постель с высокими матрацами, бельем высокого качества и высокими подушками... я всюду запрыгивала с разбега))) Наборы: халаты + тапочки для бассейнов/комнаты. Электрический чайник + наборы чай/кофе. Зонты, электронный сейф, две бутылочки бесплатной воды, полотенец больше, чем положено.
Отделка номера из натуральных материалов, полы теплые, мебель нужная, площади хватало для нас - двоих с лихвой.
Светонепроницаемые шторы на окнах закрывали свет полностью, но виллы первых этажей расположены в глубине и яркого света там было не дождаться в любое время суток)
Минибар наполнен стандартно, софт напитки были бесплатными, обновляли каждый день. Нет никаких претензий к уборке номера, все вовремя и качественно. Кондиционер выдавал неповторимые звуки при запуске, но потом успокаивался и спали мы, не замечая его работы. Управлялся пультом на стене.
У нашей виллы была своя открытая терраса, столик + кресла служили вешалками для купальников) На столике стояла пепельница, значит, курить можно.
Ванная комната жаркая. Источник такой жары остался неизвестным... Может быть, из-за подземных горячих вод так сильно нагревалась эта комната, а может быть по другим причинам. Нам было комфортно там всегда)) такая минибанька с душем и туалетом.
Гигиенических наборов минимум, почти всё везём с собой. Фен был, работал мощно.
Завтраки в отеле проходят в ресторане, который расположен в здание центрального входа-ресепшена. Завтраки мне показались скромными. Ассортимент небольшой, но всё свежее и вкусное. Что заметила за дни отдыха... Когда приходили на завтрак экскурсионные группы, то ассортимент был одним, стоило этим группам уехать, как ассортимент тут же добавлялся и официанты начинали работать приветливее. Если учесть, что экскурсионные группы были только китайскими, можете сделать соответствующий вывод. Более того, лично к каждому европейцу отдельно подходил сотрудник ресторана с меню блюд из яиц на заказ, отдельно готовили и приносили. К групповым гостям таких предложений не было.
Группы уезжали в 9 утра, после этого можно смело приходить на завтрак в полном ассортименте)
Отель представляет из себя несколько корпусов сильно разбросанных по территории и, если бы мы специально не поехали на машине кататься, то даже не узнали бы, что территория отеля - это большой красивый парк.
И основная причина, по которой был выбран этот отель для отдыха - бассейны с термальной горячей водой.
На всю территорию отеля растянут один большой бассейн с обычной водой... Этот бассейн разной глубины, с мостиками, с лежаками на мелкоте, с отделением джакузи и детским отделением - это водное сердце отеля)) Там было комфортно в любом месте. Стандартные лежаки стоят по всему периметру этого бассейна, они так же же разные - с матрацами и без них. Никакого запаха от воды не было, температура купания самая приятная)
Два отдельных бассейна с горячей водой, температура "кипения тела" 40 градусов. Это были самые любимые места отдыха)
Мы, как сказке, заныривали в горячий бассейн, затем в ледяной, потом в обычный и так по кругу почти весь день... К вечеру второго дня отдыха я спросила у мужа: - "Жабры ещё не выросли?")))
Бассейн с "ледяной водой" находится в отдельном помещении, где поддерживается специальная прохлада во всём, даже мороженое там продают)
Вид с террасы нашей виллы на вечернюю воду. Отмечу, что не было никаких кусающих и ползающих насекомых. Геконы привычно беседовали по вечерам и птицы с утра орали, как подстреленные))
Ужины в отеле проходят в ресторане на берегу. Дорога пешком до этого ресторана займет минут 10, всё по территории и дорожкам. Мы и большинство гостей прирулили туда на машинах. Сделали заказ и потопали на берег моря. Идти надо по мостику, который еще видел Царя Гороха)) впечатления, как при прыжке на тарзанке... Мостик скрипит, качается в некоторых местах и всячески дает понять, что ему совсем не интересны туристические прогулки по изношенному дереву)) В общем, вопрос с купанием на море был закрыт в первый же визит, а в ресторане накормили вкусно, много и разнообразно.
Чек-аут пролетел стремительно. По звонку у нас забрали багаж, проводили до машины, помахали рукой и позвали вернуться.
Отель Hotspring Beach Resort & Spa - хорошее место для отдыха в межсезонье на Андаманском море, там всегда есть, где согреться или охладиться)
И, если будет маршрут проходить по этой провинции, то мы заедем в эти бассейны с удовольствием)