Достоинства:
Отсутствие недостатков
Недостатки:
Нет
Организация трансферов по маршруту до отеля и из отеля прошла здесь:
Отель бронировала здесь: https://mu-kohchang.com/ru/hotels/kohkood/high-season-resort-koh-kood
Стоимость номера категории Deluxe Pool Villa - 10500 бат/ночь. Завтрак включен.
Отель High Season Pool Villa & Spa приметила еще в прошлый визит на ко Куд. Ходили с сестрой мимо их большого бассейна, смотрели, как сотрудники просеивают через сито мелкий песок на участке пляжа, и тогда уже подумали... надо бы заглянуть)
Заглядывать специально не пришлось, в октябрьский маршрут отель High Season Pool Villa & Spa лёг гладко и вовремя.
Ровно в полдень на ресепшен отеля Koh Kood Paradise Beach Resort подкатил тук-тук с фирменным отельным логотипом, сотрудница выставила скамеечку-ступеньку для удобства поднятия в салон, вручила две ледяные бутылочки воды и нас повезли в High Season Pool Villa & Spa. Заранее говорю, что переезды своих гостей отель обеспечивает сам, то есть он забирает их из одной точки, везёт в другую точку. Более того, после возвращения на материк, нас встретили и обеспечили проводы к заказанному трансферу так же сотрудники этого отеля. Никуда от них не скрыться - контроль полный))) Ещё на повороте к отелю стало понятно - влипли в сервис...
Встречали наш тук-тук на обочине дороги 3 сотрудницы и через секунду прибежала четвертая - менеджер отеля. Всё, как на подбор - тайские красавицы) Холодные полотенца, бусы из цветов орхидеи, приветственные напитки использовали по назначению и началось))
- Мы рады видеть вас и только вас в нашем отеле, и тп., и тд... Позвольте нам сделать всё возможное, чтобы ваш отдых удался и запомнился на всю жизнь, и тп, и тд...
В таком ритме две девушки проводили до забронированной виллы, параллельно рассказывая и показывая территорию, фитнес зал, спа салон, зону отдыха, завернув к ресторану, рассказывая историю страны и непрерывно улыбаясь. Про багаж мы сразу и не вспомнили, увидели его уже в вилле.
Всё оформление чек-ина проходило в вилле. Менеджер была с заранее приготовленными анкетами, рекламками, пояснениями, ручкой и ещё раз с комплиментами. На вилле нас ждал стол, где заботливо прохлаждались - фрукты, густые соки и рюмки с алкоголем. Это была точно не водка, видимо что-то тайское крепкое. Мы народ не сильно пьющий, поэтому ограничились соком и вечером уничтожили фрукты)
В качестве ещё одной услуги в отеле выдают телефонные помощники, это прибор - такая наша минирация, где одной кнопкой сразу вызывается закрепленный за нами сотрудник и решает возникшие вопросы. С кровати или лежака можно не вставать)
ДЕПОЗИТА НЕТ.
КУРЕНИЕ РАЗРЕШЕНО НА ВИЛЛАХ.
Оснащение виллы на 100 баллов из 100 возможных.
Было всё - одним словом. Отдельно остановлюсь на постели... чувствовалось, что матрацы ортопедические, очень высокие и с независимыми пружинами и, если один на кровати прыгает, второй может спокойно отдыхать, не замечая активности))
Постельное бельё высокого качества, подушки предлагались на выбор по жесткости и размерам. Сверху балдахин прибавлял романтики, но мы им так и не воспользовались...
В вилле запахи самые приятные, больше оттенял лемонграсс... Отделка из натуральных материалов, хотелось ходить пешком. Все тканевые накидки, коврики, жалюзи сделаны из натуральных материалов. Во всем чувствовалось качество.
Кондиционер установлен правильно, к нему добавлены вентиляторы, которые работали бесшумно.
Комплекты были все. Кофе-машина с капсулами в полном круглосуточном нашем распоряжении, как и безалкогольные напитки в минибаре. Напитки обновляли по мере выпивания. Посуда в нужном количестве. Халаты огромного размера, тапочки нескольких видов.
Никаких вопросов к работе Интернета, телевизора не возникло. Зонты остались невостребованными.
Ванная комната разделена на три помещения. Вот, что мне сразу понравилось в ванной комнате, это максимальное количество "косметических штучек" - любительницы поймут, когда есть возможность пробовать разнообразные соли, скрабы, лосьоны, косметические масла и пенки)) Этого в ванной комнате был переизбыток. Бонусом напольные весы, крем с фактором защиты 20 и охлаждающий лосьон алое-вера для тела.
Гигиенические наборы можно с собой не везти. Фен мощный. Вода текла нужной температуры, сантехника не подвела.
За закрытой дверью ванной комнаты находится еще одно открытое помещение с сушкой для одежды.
Переходим к бассейну. Наша категория виллы имела собственный бассейн. Дело приятно и нужное, особенно вечером нам нравилось там сидеть...
Вода приятная по ощущениям, ни мусора, ни запаха не было.
Территория отеля очень густая) Я пишу густая, потому что при первом взгляде не сразу понимаешь где за какой живой изгородью стоит домик, фитнесзал или уже джунгли. Всё расположено таким образом, чтобы постояльцы как можно меньше встречали друг друга на дорожках отеля.
Все дорожки рано или поздно выводят к морю через сад орхидей, как он называется в отеле или через тайский колорит)
Дальше бассейн отеля. Бассейн глубокий, вода там постоянно прохладная, не смотря на бестеневую сторону. Лежаки удобные, зонтики практичные - места достаточно для всех. Вода без запахов. Из бассейна вид открывается на пляж и расстояние между пляжем и бассейном не больше 20 метров.
Отель бронировала на завтраках. Завтраки только по меню нескольких видов, но можно дозаказать любое блюдо. Я с утра чертовски захотела французский тост, просто задала вопрос официанту и мне к основной подачи блюд принесли тарелку свежеподжаренных тостов.
Обслуживание в ресторане проходит "вприсядку", впрочем во всем отеле такая форма общения и обслуживания уже не удивляла через пару часов отдыха. Вы сидите, к вам подходят, присаживаются и снизу слушают...
Мы в этом же ресторане обедали, как накормили понравилось, но счет за обед соответствующий. "Ресторанная наценка-с")
Вот до чего доводит лень на отдыхе... Надо было свои тела поднять и выйти за территорию отеля, я сейчас про High Season Pool Villa рассказываю)) Но нет, нам было лень. Приподнялись на лежаке, сделали заказ и отобедали прямо в отеле. Если выйти из отеля, повернуть направо, то будут привычные тайские кафешки с правильным ценником)
С ужином вышел сюрприз. Днем к нам подошли девочки с ресепшена, и, застенчиво улыбаясь, передали приглашение от шеф-повара на комплиментарный ужин. Предлагалось два варианта: первый - ужин в ресторане на деревьях, второй - ужин под пальмами на пляже. Мы единогласно выбрали ужин - проводы заката под пальмами на пляже) Ровно в 17:30 за нами опять пришли и проводили к столику. Выглядело это так...
Закат пришелся на карэ ягненка и по вкусу)
Отель расположен на пляже Klong Chao Beach - ставлю его в свои фавориты. Второй раз на этом пляже и второй раз щеки болят от постоянной улыбки удовольствия) Klong Chao Beach развился заметно с момента нашей прошлой поездки, появились магазинчики, рестораны и новые кафе. Много экскурсионных палаток.
Сотрудники отеля по-прежнему пляж бесконечно чистят, песок просеивают, следят за кокосами и газонами.
Чек-аут прошел на вилле, до ресепшена нам так и не дали дойти) Утром, в назначенное с вечера время, подошел мальчик за багажом и девочки за ключом. Принесли пару бутылочек воды в дорогу, убедились, что у нас есть билеты на паром, проводили до фирменного тук-тука и встали на обочину дороги - махать в след, пока мы не скрылись за поворотом))
Я с удовольствием отвечу на вопросы про данный отель, потому что теперь будет трудно выбрать на ко Куде что-то ещё более достойное и высоко качественное, чем High Season Pool Villa & Spa. На мой взгляд, это лучший отель острова.