Samed Grandview Resort 3*
Февраль 2016
13.11.2016
Samed Grandview Resort 3*
Время отдыха: февраль 2016

Достоинства:
Завтрак
Вечерняя работа ресторана
Отсутствие бассейна

Недостатки:
Сервис
Хамство персонала
Оснащение номера
Плохая работа Интернета
Комары и другие насекомые в номерах
Работа кондиционера
Отсутствие горячей воды
И т.д., и т.п.

Отзыв:
Samed Grand View Resort 3*.

Бронирование на http://mu-kohchang.com/ru/ (Александр отговаривал)
Стоимость номера Deluxe Room с двумя раздельными кроватями - 3500 БАТ/ночь. Завтрак включен.

ДЕПОЗИТ - 500 БАТ. Берут за ключ.
КУРЕНИЕ РАЗРЕШЕНО ВЕЗДЕ.

Отель выбрался из-за пляжа Sai Kaew Beach. На этом пляже мы три года назад праздновали годовщину свадьбы у подруги в отеле Sai Kaew Beach Resor и лучшего отеля на Самете, на мой взгляд, нет)
На наши февральские даты Sai Kaew Beach Resort был в стопе и никакие попытки найти свободный номер положительного результата не давали, у тайчиков был большой национальный праздник в эти дни.
Почитала отзывы по Samed Grand View Resort 3*, взвесила все за/против и забронировала на две ночи этот чудный во всех смыслах отель. Пожалела о своем поступке в первые три минуты захода на ресепшен и даже роскошный пляж не исправил впечатления.

До острова ехали из провинции Трат, на пирсе Бан Пхе быстренько купили билеты по 200 бат на спидбот и за 10 минут долетели до центрального пирса Самета.
Вход на остров - 20 бат, рассадка по тук-тукам и через 5 минут мы стояли на ресепшене отеля.
Встретили две мрачные сотрудницы и шумный гул русскоговорящих туристов - в отеле отдыхали "одно/двухдневные пакетники" из Паттайи.
Оформление началось с заминки по определению номера, минут 10 что-то искали, меняли туда-сюда ключи. В итоге наш багаж поехал на билбое в номер, который находится в двухэтажном корпусе (33).
Поднялись по ступеням и зашли в номер. Первое впечатление - карцер без света и воздуха. Билбой жестом пригласил подняться на второй этаж, куда понес чемодан.
Кровать в номере была одна. Я удивленно подняла бровь... в брони четко прописано условие нашего размещения "делюкс с двумя раздельными кроватями", только после подтверждения этого запроса из отеля, я дала отмашку на бронирование.
Вернулись на ресепшен с вопросом:
- Бронь получили? Размещение - два твина?
- Бронь получили. Размещение - два твина. Мы отдали ваш номер другим.
- Если отдали наш, давайте равноценный с запрашиваемым размещением.
- В отеле больше нет номеров с двумя раздельными кроватями. Сегодня поспите на одной, а завтра мы поменяем вам номер.

Монолог повторился пару раз по одинаковому сценарию. Никаких телодвижений, никаких извинений, никаких попыток выйти из ситуации со стороны сотрудниц ресепшена в течении всего времени не было. Мы стоим, ждем. Они делают видимость занятости другими делами.
Я позвонила Александру, через которого бронировала данный отель, объяснила ситуацию. Минут 10 прошло после моего звонка, одна из сотрудниц вернулась за стойку в диком раздражении всё с теми же словами:
- Ваш номер отдали другим гостям. Сегодня спите на одной кровати, завтра после 14:00 мы поменяем вам номер на правильный.
Оставаться в Samed Grand View Resort после выданного монолога совсем не хотелось.
Увы) Такие номера со мной не проходят, крайними в данной ситуации стали ребята из тайского ТА. Они предложили нам переночевать в другом отеле - чему мы были несказанно благодарны)) Отдельно отзовусь о спасительном отельчике.
Разборки между ТА и менеджментом отеля прошли, это я поняла на следующий день в момент возвращения в Samed Grand View Resort. Встретили ровно в полдень приветственным напитком и всё тот же билбой подхватил багаж в номер с нужным расселением. Номер в двухэтажном корпусе. (17)

Открыли дверь - затхлый запах, полчища комаров и песок на полу. Темнота. Планировка таких номеров очень неудачная. Вход получается сразу в ванную - встречает раковина и дверь в душевую.
ОКОН НЕТ - СВЕТА НЕТ. КОНДИЦИОНЕРА НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ НЕТ.
Вечером в номере напротив ребёнок сильно ударился лицом об дверь душевой из-за темноты, родители (европейцы) вызывали менеджера, ругались громко.
Из увиденного в этом помещение - тусклый светильник. Убитая раковина и предложенные гигиенические наборы для одного человека.
Полотенца всего ДВА и судя по виду, они застали живым Мао Дзедуна - такое было застиранное всё. Вода из крана не текла, она брызгала во все стороны, как неожиданно пробудившийся весной фонтан)) Горячей воды мы так и не дождались.
Отделение душевой совмещено с унитазом. Запах стоял характерный... При отсутствии вытяжки, вентиляции, окон и кондиционера - это было естественно. Вода грелась через проточный нагреватель, он работал в абсолютно неожиданных режимах. Мы дважды вызывали горничную, она приходила, несколько раз нажимала кнопку, постукивала по корпусу и нагреватель срабатывал на пару минут. В общем, не рассчитывайте на горячую воду в номере.

Узкий проход с лестницей наверх. Лестница травмоопасная... Ступени сделаны вертикально таким образом, что поднимать ногу приходится почти под подбородок.Со второго этажа спуск вниз начинается очень круто. Если Вы чуть отвлеклись или поторопились, есть шанс просто слетать с неё кубарем.Скользкие и узкие металлические поручни добавляют минусов и опять под ногами везде песок.
Второй этаж - спальня и терраса. К террасе никаких замечаний и вопросов, всё в порядке.
К номеру только претензии и вопросы.
ПЕСОК. ПЕСОК. ПЕСОК. Не было ни одного места во всем номера, чтобы под ногами не хрустело и не сыпалось.
Жуткие матрацы. Я пишу жуткие, потому что они именно такими и были. Не просто твердые, что полезно для спины, а чудовищно неудобные и без какой-либо амортизации. Постельное белье такого же качества, как и матрацы - пятна, грязь, песок.
В номере много окон, мы почти сразу закрыли все. Во-первых, внешний вид стен навевал тоску, во-вторых - смотреть было не на что.
НИКАКОЙ МЕБЕЛИ В КОМНАТЕ. Никакой, представляете? Ни стула, ни шкафа, ни полки. Что-то куда-то положить просто некуда...
Мы занесли стойку-вешалку с террасы, чтобы скинуть с себя одежду. Сидеть можно только на кроватях, всё остальное время - лежать на них же, что неудобно. Из предложенного: две бутылки воды, электрический чайник+чай/кофе. Сейф и два убитых временем халата, которые мы не рискнули надеть на себя.
Освещение номера - отдельный абзац. Освещение непродуманное. Включаются сразу два светильника над обеими кроватями и луч света бьет ровно в лицо. Никуда не отвернуться, не скрыться)
Если вы думаете, что ночью спальня погружается во мрак - глубоко ошибаетесь. Попытаюсь объяснить почему... Одна из стен перехода с первого на второй этаж сделана из стекла и за этим стеклом установлены лампы уличного освещения. Светят они прилично и никак от этого света не избавиться. В 4 утра в нашей спальне было светлее, чем днем на первом этаже.

Кондиционер только на втором этаже. Работает шумно и на двух режимах - сильно и очень сильно. С выключенным спать невозможно, душно.
Комары! Нас одолели комары вечером и ночью. Не спасала обработка аэрозолью (во время уборки горничная брызгает во всех номерах), не спасла аэрозоль, купленная самостоятельно.

Работа WIFI в номере никакая. Интернет просто не ловился в найденных сетях отеля. Во время чек-ина на ресепшене наши туристы ругались по этому поводу, потому что не могли пройти регистрацию на рейс - сотрудницы пожимали плечами "Сорри".

На мой взгляд, хорошо, что у этого отеля нет бассейна. При таком отношении персонала к своим обязанностям, не думаю, что там можно было бы отдыхать без последствий для тела.

Что понравилось, так это завтраки. Мы гульнули ранним утром на завтрак - разнообразие есть, горячие блюда из яиц и выпечку готовят в процессе подачи. Официанты стараются быстро убирать столы, обслуживание вежливое.

Красивы виды открываются во время еды на море и рассвет)
Территория у отеля приличная, но это проходной двор для всех желающих попасть на пляж Sai Kaew Beach. С чемоданами, с надувными кругами сновал народ туда-сюда - никакого контроля или охраны. Домики в тайском стиле стоят красивые и внешне изрядно потрепанные.
У нас была мысль, что нам специально насыпали везде песка или дали такой убитый номер) Во время уборки в корпусе, я зашла в некоторые уже убранные номера - ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ. Везде песок, везде темнота и затхлость на первом этаже. Песочные дорожки по лестницам и комариные трупы по стенам. Но более всего поразил номер 14 - там совершенно не было никаких просветов наружу, вот ни одного окна в помещении... такая гостевая пещера. Как вы понимаете и в нашем номере находиться хотелось минимальное количество времени, мы приехали на море и почти всё время были на пляже.

Сам пляж Sai Kaew Beach без нареканий... это любимый пляж на Самете))
Шезлонги бесплатные, вечером чистятся и с самого утра дружными рядами приветствуют всех желающих принять солнечные ванны. Из отельного бара музыка начинает бодрить с 10 утра, вечером плавно перетекая в ресторан. Сюда привозят экскурсионные группы из Паттайи, народ появляется часов в 11 и уезжают в 16 под бурные пожелания - "В Паттайю бы такое море!"

Чек-аут пролетел мгновенно. Вернули назад ключный депозит, вызвали такси и мы укатили на пирс.
Samed Grand View Resort 3* - не надо туда. Честно. Не портите себе отдых на роскошном пляже Sai Kaew Beach.