Отзыв о путешествии

    Сказочные выходные в сказочном месте!

    Об отеле «Citadel Azur Resort 5*»

    Мне давно мечталось побывать в этом отеле. Уж очень красивые оттуда фотографии, интересные отзывы, да и то, что отель заполнен даже сейчас почти под завязвку - делает ему честь. И вот наконец-то и долгожданные очень выходные, и долгожданный очень отель!

    Впечатляет размерами уже даже reception. И размерами, и убранством, и атмосферой. Территория отеля небольшая, но дольно вытянутая.  Отчего может показаться, что отель огромен. Почти все номера,как я поняла, имеют вид на море. И почти все номера имеют балконы или террассы. Кроме стандартных или супериоров. Они расположены в "главном" здании, и лишены такой радости.

    Номер мне понравился. Просторный, с нестандартным решением, в виде мраморного столика, "вмонтированного" в пол, такой же тумбы под телевизор. Словом, отель сохранил стиль во всем. Очень и очень понравилась ванная комната с большим окном и видом на все то же, любимое красное море.

    Территория отеля не для ленивых. Очень ярусная. С огромным количеством лесенок и пандусов. Физкультура обеспечена! Дойти до пляжа и вернуться в номер - уже небольшой поход. Нам это было особенно актуально с коляской :) Но спас слинг. С ним по лесенкам гораздо удобнее, да и пустую коляску также удобнее везти на пляж.

    Есть две лагуны для купания, есть выход к кораллам. Каждый найдет то, что хочет. Про подводный мир не скажу, увы. В этот раз было не до любования подводным миром. Но в лагуне купаться довольно приятно: песочек, очень теплая вода, при сильном ветре в первой половине дня - нет волн. И это плюс. Пляж очень растянут. И для тех, кто хочет занять места поближе к хорошему заходу в море - придется проснуться пораньше.Это факт, если отель заполнен на 100%. Если место непринципиально, то свободный шезлонг найти можно в любое время. Бассейнов мы нашли два, хотя по факту их три. Третий где-то есть, я верю:) Вокруг бассейнов как всегда - читающие отдыхающие немцы и тишина.


    Есть несколько джакузи под открытым небом. Приятное разнообразие с видом на все то же море:) тут все с видом на море. Так устроен отель:)

    Анимация также есть. Пока наслаждались вкусным кофе, наблюдали игрища на пляже. Судя по-всему, было весело.

    Ресторанов несколько. Сколько точно, не могу сказать, не считали и не посещали. Ограничились завтраками-обедами и ужином в главном ресторане. Очень понравился обед в нижнем ресторане, у самой лагуны. Солнышко светит, рыбы в воде плавают... красота. Понравился выбор холодных и горячих супов. Вкусное гаспачо. Неплохой выбор салатов, мяса, рыбы. На ужин очень вкусные морепродукты в томатном соусе и местная "шаумра". Питание и облуживание на уровне. Официанты внимательные.


    Что касается публики: в отеле было много немцев, так повелось,что в Германии отель пользуется очень и очень хорошей репутацией, итальянцев напорядок меньше, много белоруссов и через них - русских. Довелось встретить семьи из Кирова, Москвы, Питера и Калуги :) Приятно:) Поляки, французы и бельгийцы. А, и китайцы :) Эти товарищи все чащи стали навещать наш красноморский курорт, да и в целом наращивают оборты туризма в Египет. По публике я поняла, что отель также далек от молодежного: много семей с детьми, много пожилых пар.


    Мое личное восприятие: отель ни капли не разочаровал. Красивое море, красивая территория, спокойная атмосфера и отличный сервис. Несколько фото выгружу в галерею:) За вопросами - велком! всем мира и добра! :)


    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    gabi33 (Галина) (18.10.2017 21:20)
    Радует,что Цитадель до сих пор не разочаровывает,хотелось бы вернуться туда..Мы отдыхали там лет7- 8назад,но в памяти до сих пор ...
    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
    Радует,что Цитадель до сих пор не разочаровывает,хотелось бы вернуться туда..Мы отдыхали там лет7- 8назад,но в памяти до сих пор ...[/quote]

    Отель очень и очень приятный! Вот да, с радостью вернемся! Но уже хотелось бы на подольше, не только на выходной :)
    Да, Цитаделька - уникальный отель! Спасибо за нахлынувшие воспоминания.
    gabi33 (Галина) (20.10.2017 10:31)
    [quote][b]Галина[/b]
    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]Радует,что Цитадель до сих пор не разочаровывает,хотелось бы вернуться туда..Мы отдыхали там лет7- 8назад,но в памяти до сих пор ...[/quote]
    Отель очень и очень приятный! Вот да, с радостью вернемся! Но уже хотелось бы на подольше, не только на выходной :)[/quote]

    Ну вы,живя в Хургаде,можете себе позволить и на выходные..

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан