Отзыв о путешествии

    Когда отдых - искусство!!

    5
    О стране «Египет»

    Со всеми плюсами и минусами, я люблю эту страну и очень рада, что в моей жизни произошли перемены, заставившие сменить прописку:)Между Еиптом туристическим и резидентским огромная разница:) в чем?:) это долгий и отдельный рассказ!

    5
    О курорте «Шарм-Эль-Шейх»

    Люблю Шарм за его Шарм :) Более динамичный, и более аккуратный, чем родная Хургада (но ничего! у нас тоже много всего ремонтируется и строится!!).

    5
    Об отеле «Stella Di Mare Beach Hotel & Spa 5*»

    Отель волшебный. И это довольно скромное описание. Отпуск получился совершенно ленивым, комфортным, спокойным. Персонал очень дружелюбный (кому важно - русскоговорящий! в отеле процентов 80 отдыхающий - граждане Украины, Белоруссии и России!) и внимательный. Очень понравилась архитектура отеля и его ярусность. Практически изо всех номеров - роскошный вид на море. Мы жили на 7-ом этаже: с балкона не хотелось уходить!! Такой простор, такой восторг... и совершенно невообразимые по красоте восходы!

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    От аэропорта мы добрались минут, наверное, за 10. Не могу сказать точнее, мне показалось очень быстро и очень близко. Отель - первая линия. Свой собственный пляж, не такой большой, надо сказать, но места найти можно.

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    Территория отеля не большая и очень компактная. Тут продумано все, чтобы отдыха был максимально ленивым. Любители погулять по вечерам, права, останутся не довольны: гулять негде:)только если вдоль пляжа. Но тем не менее, территория довольно красивая и ухоженная. Очень чистая. Есть три бассейна: один главный, на третьем этаже (да-да), с баром. Еще один взрослый и десткий - напротив пляжа, на этаже уже первом. В бассейнах вода чистая, не пахнет хлором и уже подогреваемая. Ночами становится прохладно :) Температура для купания ... ну вот очень комфортая, выходить не хотелось совершенно. Есть еще один открытый теплый бассейн с джакуззи - на четвертом этаже в SPA. Но с детями туда не пускают:) Так что мы смотрели только издалека. Для меня лично большой плюс - нет карт на полотенца. Приходишь к бассейну или на пляж, там есть специально обученный человек, который и зонтик раскрывает, и полотенце приносит, и подушечку под голову. Красота. И нет головной боли -потерять или нет карту (для меня это актуально, я любитель все терять). Тот бассейн, что внизу, имеет небольшой и симпатичный водопад. Не глубокий: 160 у одного входа, а к водопаду совсем мелкий. Кстати, верхний бассейн тоже заявлен 160 глубиной, но как по мне - он 170.


    У главного же бассейна сцена, где по вечерам живая музыка и анимационные шоу.



    5
    Номера (размер, комфорт)

    Номер - отдельная песня. Первый раз номер не оставил равнодушным:) Во-первых, как я уже писала, это вид! Оно того стоит. Понравилось оформление: тематические панно на стенах, очень-очень-очень- ОЧЕНЬ удобная и мягкая кровать с кучей подушек, и мягким, как облако,одеялом. Малому были готовы предоставить детскую кроватку, но мы отказались. Телевизор с кучей каналов (всего 46 вроде), есть и русские, и украинские, и арабские, и немецкие...короче, кому что. Очень уютные и теплые халаты, а также тапочки, набор всяких ванных принадлежностей и ванна:) Поваляться вечером в горячей воде со вкусной пеной - совершенно волшебно! По площади номер не большой (если сравнивать с той же Стеллой в Макади), но очень уютный. Есть мини-бар, есть фен.

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Сервис хороший от слова "Очень". Персонал вежливый и внимательный. По приезду нас в номере ждала тарелка с фруктами. Через пару дней принесли еще одну корзинку фруктов. А на нашу годовщину - небольшой, но довольно вкусный тортик:) Мелочь, а приятно. Понравилось, что никто не навязывается: нет постоянно курсирующих селзов экскурсий и прочего. Спа и подводное плавание предлагают два чеволека, но они как-то по наитию понимают, кому это может быть нужным, а кому нет. При желании можно повесить красный флажок и никто не будет подходить вообще:) Понравилось, что помимо прочего, у бассейнов разносят фрукты, протирают очки, обрызгивают, по желанию, розовой водой :)Все очень лениво и все очень спокойно. Несколько раз звонили с гестрелейшена, узнавали, все ли хорошо и есть ли пожелания.


    В ресторане официанты также довольно учтивые. Заказ запоминают, приносят все быстро.

    5
    Услуги для детей

    Есть детский клуб и десткая анимация, судя по всему не плохая:)

    5
    Питание (количество и качество)

    Вот питание - это самая большая проблема отеля! Кормят много и кормят вкусно! У отеля отличный шеф-повар, надо сказать. И главное, что не только вкусно, но и красиво сервированно. Тут нет такого большого количества блюд, все очень компактно, но еда совершенно хорошая. Отдельно - сладкий стол, особенно на ужин: вкусные муссы, бисквиты, эклеры. Каждый день в том или ином виде - морепродукты. Несколько видов супов. Очень вкусные закуски, сервированные в бокалах. Сыры. Есть стол пасты и пиццы (паста, кстати, весьма не дурная!). Обязательно главное мясо - либо баранина, либо индейка, либо говядина. На улице гриль ( ни разу до него не доходили!). Разнообразие свежий овощей. Каждый вечер - тематический ужин. Особенно запомнился и понравился - индийский вечер и вкуснейшее карри! Стоит попробовать!


    На территории несколько баров, где вроде бы также кормят. Но чем - я не знаю:)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    Есть софт-анимация, работают русскоязычные девочки. Каждый вечер - очень красивая живая музыка и шоу. Девочки танцуют просто великолепно! Ну и кушать под гитару одно удовольствие.

    4
    Море и пляж

    Единственый небольшой минус лично для меня - бедное море. Собственно, ждать от Наамы Бэй живописных кораллов и не приходилось, но вот:) Увы. Рыбы есть, конечно,и даже кораллы есть. Куда без них. Но все очень скромно и очень мало. Хотя были и довольные люди. Есть два пантона, и один заход с песка. Точнее даже не заход - маленькая площадка, где можно просто посидеть на песочке. Купаться там нереально. Из интересного - во время первого и последнего купания видела вполне симпатичную барракуду сантиметров 60 в длину. Рыба тусила под пантоном и по виду казалось, что она там постоянная гостья. Никого она не смущала и не трогала. У меня же она вызывала только самые яркие гастрономические ассоциации. Море променяла на бассейн: для меня оно уже кажется прохладным. И второй минус: плавать особо негде. Коралл огорожен буйками, метров, наверное, 70 или 100 в длину. Может чуть больше... но это, как-то...

    На кого ориентирован отель

    Отель ориентирован на ленивых!:) и это главное. А кроме шуток - отель подойдет тем, кому хочется спокойного и размеренного отдыха, хорошего обслуживания, вкусного питания и тишины. Не нужно рассматривать Стеллу, если хочется шумных тусовок и драйва. Однозначно не этот вариант:) Хороший отель и для семейного отдыха. Публика, как я уже говорила, в основном русскоязычная. Немного немцев, еще меньше англичан. Были и арабские семьи: с иордании, аравии, египта.

    Достоинства отеля

    Сервис и питание, это однозначно! Атмосфера полного релакса и спокойствия. Уютные и удобные номера. Внимательность персонала. Ненавязчивость. Удобное расположение: одинаково рядом и аэропорт, и порт. Вернемся ли мы? Однозначно, да!

    Недостатки отеля

    Если совсем начать придираться, то к недостаткам можно отнести бедный риф. Но это уже если прям вот включить режим вредины!:) Но ехали мы не за рифом и рыбами, а за отдыхом. А он прошел на 5+.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    gabi33 (Галина) (02.11.2017 14:42)
    Я хорошо знаю отельную базу Египта,отдыхала и в Хургаде,и в Шарме,и в Марсе,и в Табе более 20ти раз...почти все отели,о которых вы пишите знакомы..Очень хочется уже в Египет...
    мы тоже колесим много по отелям:) Я пока ограничена в движениях, но когда малой подрастет, будем по всем командировкам вместе с папой ездить:) Будет время, буду дальше описывать ..список еще бооольшой! Но да, скорее бы открыли уже перелеты. Хотя бы регулярные =(
    gabi33 (Галина) (02.11.2017 14:59)
    [quote][b]Галина[/b]
    мы тоже колесим много по отелям:) Я пока ограничена в движениях, но когда малой подрастет, будем по всем командировкам вместе с папой ездить:) Будет время, буду дальше описывать ..список еще бооольшой! Но да, скорее бы открыли уже перелеты. Хотя бы регулярные =([/quote]

    Вам проще,вы на месте..можно и поколесить..надеюсь,что наше правительство решит все свои шкурные вопросы и снизойдет до открытия...
    " Когда отдых - искусство " - это точно не про Еги.
    Лично у меня от Еги ужасные впечатления. Хоть и отдыхала в " пятерках". Из моего списка из 54-х посещенных стран Еги на последнем месте. Уж простите за ложку дегтя ...
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    " Когда отдых - искусство " - это точно не про Еги. Лично у меня от Еги ужасные впечатления. Хоть и отдыхала в " пятерках". Из моего списка из 54-х посещенных стран Еги на последнем месте. Уж простите за ложку дегтя ...[/quote]

    Не все пятерки в Египте -это пятерки :) посетите Westnin или Robbinson в Соме :) Даже Египет оставит хорошее впечатление:)
    Дело даже не в отелях, я же говорю, мы жили в ХОРОШИХ отелях, а в самой стране .
    И сама страна тоже не такая уж плохая, если смотреть на нее не глазами туриста. И не ориентировать на то, что показывают из окон автобусов, и что окружает в магазинах. Есть свои минусы, конечно. Но идеальных стран, состоящих из плюсов, увы, нет.
    [quote][b]Галина[/b]
    И сама страна тоже не такая уж плохая, если смотреть на нее не глазами туриста. И не ориентировать на то, что показывают из окон автобусов, и что окружает в магазинах. Есть свои минусы, конечно. Но идеальных стран, состоящих из плюсов, увы, нет.[/quote]

    Галина, не стоит обижаться. Каждому свое.
    Эллен (Москва) (04.11.2017 23:52)
    И я хорошо знаю отельную базу Египта. Очень его люблю и посетила его 13 раз, начиная с 1988 года... Жду, когда Египет официально откроют для россиян... Вобщем-то, в этом отеле вообще нет пляжа: купаться и плавать, практически, невозможно. А ведь мы едем в Еги только ради моря. Очень сильны отливы... Кстати, мне тоже предлагали совершенно серьёзно замуж и переехать в Хургаду... Никого не осуждаю, никому ничего не советую и не рекомендую, просто анализирую... Лично для меня, особы совершенно не романтичной и по духу европейки, это было неприемлемым. А ведь вцелом, Египет - страна бедная. И как там можно жить постоянно?
    [quote][b]Эллен[/b]
    И я хорошо знаю отельную базу Египта. Очень его люблю и посетила его 13 раз, начиная с 1988 года... Жду, когда Египет официально откроют для россиян... Вобщем-то, в этом отеле вообще нет пляжа: купаться и плавать, практически, невозможно. А ведь мы едем в Еги только ради моря. Очень сильны отливы... Кстати, мне тоже предлагали совершенно серьёзно замуж и переехать в Хургаду... Никого не осуждаю, никому ничего не советую и не рекомендую, просто анализирую... Лично для меня, особы совершенно не романтичной и по духу европейки, это было неприемлемым. А ведь вцелом, Египет - страна бедная. И как там можно жить постоянно?[/quote]

    Вполне и вполне хорошо. Это про жить:) не все и не везде живут бедно. А в Египте очень большая русскоязыная диаспора, и если говорить про Хургаду - то, наверное, треть жителей тут - иностранцы. Кроме русских и иже с ним огромное количество немцев и итальянцев, много поляков. И несмотря на все невзгоды страны, люди продолжают переезжать :) и это радует.
    Про отель... для тех, кто плавает не очень или не умеет - вполне понравится и то, что море очень слабенькое. Сервис и вкусняшки компенсируют:)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина