Отзыв о путешествии

    Райский отдых

    5
    О стране «Греция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Кассандра»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Calimera Simandro Beach 5*»

    Впервые я жил в этом отеле в 2010 году, когда работал в туризме и поехал в рекламный тур от "Лабиринта", почившего в бозе в августе 2014 года. Но тогда мы завтракали в отеле и уезжали осматривать другие гостиницы. Где-то обедали и возвращались в отель к ужину. Усталые, намотавшись по территориям, лестницам, пляжам. Тогда я впервые увидел  гнёзда ласточек, а в голове крутились слова из песни "..от сосен запах хлебный, от неба свет целебный..."
    Отель построен в широкой долине, спускающейся к морю, между холмами, поросшими соснами. Это был настоящий сосновый лес. Вся территория отеля была засажена розами, от которых дурели девушки из нашей группы. Они заползали в розовые кусты и фотографировались, фотографировались, фотографировались. А широкий песчаный пляж переходил в две узкие полосы, тянущиеся вдоль обрывистых склонов холмов.
    Вечером немногочисленные гости отеля, всё таки это были двадцатые числа мая и отель был полупустой, гуляли по этим косам. Кто-то уходил туда, находил кусочек песка и купался нагишом. Кто-то просто сидел на камнях, смотря на море.
    И ресторан отеля немного удивил:
    Это был первый ресторан, где перед прилавками буфета стоял скромный столик с корзинами невзрачных яблок (на некоторых были видны следы червяков) и спелых абрикосов. На столе красовалась табличка "Биологически чистые фрукты с нашей фермы". Утром повара готовили кофе, яичницу, на столе буфета стояли графины со свежевыжатыми соками, а номер был домашним-домашним. Всё такое уютное. Деревенское. Занавески с вышивкой, ковровое покрытие, напоминающее самотканные дорожки. Как-то, в свободное время я вышел из отеля и попытался зайти в лес. Сразу за отелем было пшеничное поле с созревающей пшеницей и редкими маками, краснеющими среди колосьев, а на краю поля росли ромашки. В лесу, среди сосен, стояла маленькая, белая вилла, но дальше я пройти не сумел - слишком густые были кусты.
    Вот здесь старые фотографии: https://www.tury.ru/photo/gallery/333416-greciya-sani-simantro-beach-5-simantro-beach-5-kakim-ya-ego-uvidel-v-mae-2010-goda

    Потом мы приезжали в отель, когда катались по Халкидикам и, оказавшись поблизости от "Симантры", заезжали к знакомым ребятам-аниматорам из "Club Elefant" , работавшим в "Теоксении" с сиротами, когда мы там отдыхали. И наконец мы приехали в отель с семьёй и друзьями в октябре 2017 отдыхать. 
    Летели от "Ambotis Holidays". Друзья прилетали утренним рейсом, мы - дневным, на "греках". Мы с женой уже летали "эйдженами" и она очень боится манеры взлёта греческих пилотов. Мощный разгон и резкий отрыв от земли круто вверх. Жена боится, а мне нравится. Прилетели, разместились, пошли ужинать. За ужинам - шампанское... столы ломятся от всяких вкусностей... мясо, рыба, фрукты, сладости....Друзей встретили. 
    После ужина взяли мой LED прожектор и пошли гулять на пляж. Погуляли немного по пляжу, потом по территории. Надышались целебным воздухом и пошли спать.
    Накануне нашей поездки я написал друзьям из "Club Elefant", что вот беда какая: мы приезжаем первого октября, а они как раз уезжают. Не могли бы они закопать где нить на пляже какую-то сломанную машинку, а мы бы её нашли. 
    Утром нас разбудил звонок с ресепшена. "Вас ожидает письмо"
    Пришел, и мне дали конверт. В нём фрагмент пазла и подсказка. За завтраком рассказал историю друзьям и после завтрака мы пошли на пляж, устроились и начали искать клад. Сразу скажу, что команда аниматоров отнеслась к моему предложению поиграть после их отъезда очень серьёзно.
    Мы искали клад три дня! Нам пришлось ходить по всей территории отеля, отвечать на вопросы, разгадывать загадки. И только спустя три дня все фрагменты пазла были найдены,  и мы выкопали "клад" - набор детских игрушек для пляжа и маленького слоненка.
    Отель практически не изменился. Только исчезли огромные розовые кусты, а может быть, их подстригли перед зимой. Рыбный ресторан стал продолжением, филиалом основного ресторана, с немного урезанным меню. Я не просто так написал "продолжением". Он работал немного дольше, чем главный ресторан. Рано утром позавтракал, пришел на пляж, искупался, проголодался, зашел, ещё раз позавтракал... Самое главное, что всё же такое вкусное!!! К концу отдыха я уже начал привередничать. Брал брынзу и варенье. Вкусно......
    Часто было так, что идёшь в ресторан и говоришь себе, что де хватит обжираться, что вот только супчик возьму с гренками и салатик какой- нибудь лёгкий. И всё! А приходишь в ресторан, а там рыба… свежая… золотистая… . Или ягненок тушеный. И начинается в голове работа. Мысли рождаются, что ну когда ещё такого ягнёнка поешь, что зачем же себе в удовольствие отказывать.

    Пляж остался таким же, как и был: мелкий песочек и долгий, пологий заход в море. Каждый день мы воровали  из ресторана вареные яйца и утром, устроившись на пляже, шли кормить черепах. За северной границей пляжа есть низинка, куда собирается и дождевая вода, и морская. Дождевая, естественно, зимой, когда идут дожди, а морская - во время штормов, кода волны перекатывают через перемычку песка. В результате получилось что-то ни то ни сё. Пруд не пруд, речка не речка, озерцо не озерцо,  но там живёт огромное количество мальков кефали, черепахи и крабы. Стоит бросить на поверхность воды кусочек хлеба, как тут же вокруг него образовывалось тёмное пятно из спинок мальков.
    Потом на поверхности воды появлялись морды черепах, и последними подтягивались крабы. А в кустах за всем этим наблюдали воробьи. Когда люди уходили, они слетали и подбирали оставшиеся крошки.
    К сожалению, накануне нашего приезда был сильный шторм, который перемешал воду. И если в прошлом году в октябре вода была около 25 градусов, то в этот раз около 23-х.
    Что ещё изменилось за эти годы? На северном холме вырубили огромный участок соснового леса и построили виллы на продажу. Жаль! Очень жаль. Появилась огромная автостоянка. Это плюс: отель стоит достаточно уединенно и гости берут машины в аренду. Так что стоянка нужна.
    Детская площадка, которая раньше была почти что на пляже, перенесена в самый дальний угол территории. Мне понравился один момент: Возле домика детского клуба лежат круги, игрушки, и табличка извещающая, что всем можно пользоваться бесплатно, единственная просьба вернуть всё потом на место и не разбрасывать по газону.
    А по самом у краю холмов проложена пешеходная тропа, с которой открываются безумно красивые виды.
    Не смотря на конец сезона, людей в отеле было столько, что приходилось вставать рано утром, чтобы занять шезлонги и у моря. Кстати! Важный показатель безопасности пляжа "Симантры": Опытные туристы знают, что немцы, медицинская страховка которых не покрывает травмы, полученные в море, предпочитают купаться в бассейнах, а на пляжах только загорают. Здесь немцы плавают в море.
    Дети от восторга прыгают, бегают. Вот просто бегают туда-сюда по мягкому песку, наслаждаясь новыми ощущениями. Наш карапуз научился плавать с маской. Это в три-то года!
    Так мы и отдыхали: рано утром я топал на пляж и занимал места в первом ряду. Потом, когда семья просыпалась, надев свитера, шли завтракать, а оттуда на пляж. Там, как только солнышко пригревало, все раздевались и лезли в воду купаться. Потом шли на обед, пообедав, возвращались на пляж, где укладывали наследника спать, завернув в пляжные полотенца, а сами подремывали, купались, читали и всячески наслаждались удавшейся жизнью. К вечеру шли в номер. Купались, одевались к ужину и шли в ресторан. А после ужина совершали вечерний моцион, гуляя по «зелёным» тропам, проложенным по краю холмов, или шли к теннисным кортам (спортивная зона с кортами, амфитеатром и футбольным полем находится в 800 метрах от отеля), или просто гуляли по аллеям отеля, наслаждаясь ароматами цветов.

    Это был первый раз за последние три года, когда я не стал брать машину!!! Нам не хотелось уезжать из отеля! Совсем!

    Единственное, что отравляло нам отдых – это осы! Ос было немерянно. На пляже они летали повсюду, кружась то у самого лица, то над головой. Два раза тяпнули жену. После второго раза я взял у друзей пластиковую бутылку и сделал ловушку для ос, положив в качестве приманки ломтик жареного бекона и сироп виноградного варенья. К полудню в ловушке копошилось штук 50 одуревших от обилия еды, ос. Когда очередная оса укусила ребёнка, сделал вторую ловушку.  Кстати, боль от укуса сняла морская вода. Причем моментально. Только что он кричал и плакал от боли, и тут же успокоился и с удивлением рассматривал место укуса.
    И это при том, что вокруг ресторана везде развешены ловушки. Но тут ничего не поделаешь. Это - природа!
    А вот что реально нам не нравилось в отеле это неудобные мойки для ног. Они есть на пляже и их даже несколько. Вот только сделаны так, что сполоснув от песка ноги, приходится делать несколько шагов по песку, который тут же налипает на шлепанцы и ноги и несётся в номер.
    Песочек мелкий мелкий и он, попав в номер, попадает и на кровать, везде.
    Вот это раздражало. Всё остальное - СУПЕР! Еда, природа, чистейший, целебный воздух. Не просто так родители привозят сюда детей-астматиков на всё лето. Впервые мы не спешили брать машину. Нам просто не хотелось уезжать из "Симантры".
    Мы привезли с собой змея в виде черного ворона. Когда начинал дуть устойчивый ветер, запускали его. На третий день увидели орла, парящего в небе: по видимому, орёл решил проверить кто это осмеливается летать на его территории.
    Отдых был сказочный!





    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    5
    Горы

    5
    Лечение

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Очень позитивный отзыв и чудесные фото! Пишите чаще!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться