«Чистота, умиротворение, покой»

    Это была наша первая поездка в Грецию в самом конце сезона. Два года подряд, отдыхая в начале сезона, мы встречали людей, которые рассказывали нам, что они приезжают сюда и в самом конце сезона, когда море ещё очень тёплое, и даже если кратковременно портится погода и проходят дожди, можно купаться. Плюс - очень мало людей в отелях. Не суматохи и сутолоки в ресторанах и на пляже, ощутимо проседают цены и на тур и на прокат машин, так что мы решили попробовать. Но и минусы в отдыхе в конце сезона тоже есть: отель, куда мы собирались ехать закрывался, во втором - "Xenios Anastasia" шла какая-то корпоративная тусовка и оператор предложил нам три ночи провести в "Порт Марине", а потом уже ехать в "Анастасию".

    (Это - одно из преимущества бронирования туров у одного оператора. Ты узнаешь людей, люди узнают тебя, и, случись такая необходимость, нормально с тобой общаются и предлагают нормальные варианты. Так получилось и в этот раз. Мы бронировали тур от "Амботиса" с которым уже летали несколько раз, так что всё сошлось, как нельзя лучше)

    Мы согласились и оказались на южной оконечности Кассандры. Южнее только Хруссо Вилладж и уже возле самой оконечности Кассандры, новый отель "Мираджио". Поэтому и ехать из аэропорта довольно долго. Примерно так же, как и на Афон. Не знаю. Мы хорошо переносим дорогу и минуты не считаем. Но часа два ехали.

    Накануне нашего приезда погода в Македонии испортилась. Резко похолодало и прошли дожди. Прилетели уже после обеда. Холл- небольшой, но уютный. Нас встретила Елена - ресепшионист, прекрасно говорившая по русски. Быстренько нас оформила, дала ключ. Номер 111 -й. До сих пор помню. Номер оказался семейным (ещё один плюс заездов в самом начале и самом конце сезона - в отелях есть свободные номера и можно легко поменять, или "проапгрейдить" номер. В нашем случае, мы даже не просили ничего специально), двухкомнатным. Мебель скромная, хрусталя/позолоты/антиквариата нет, но зато была идеальная чистота и всё необходимое для отдыха. А вид с балкона открывался такой, о котором говорят "Вид на миллион долларов" Бассейн, пальмы, синева озера, белый песок косы, сосны и за всем этим - море.

    Мы сразу пошли на пляж. Дорога была сплошным наслаждением: зелень, умытая дождями, запахи созревших фруктов, ежевики, цветов, шелест листьев камыша. Мы шли никуда не торопясь: было прохладно, вторая половина дня, купаться мы не собирались. Шли себе, останавливаясь, чтобы рассмотреть старое гнездо гусениц соснового походного шелкопряда, или муравьиную норку и муравьев, тащащих свою добычу, посмотреть, как качаются метёлки камыша, кинуть камешки в озеро.

    ( В отеле есть автобусик, каждые полчаса челноком снующий между пляжем и отелем, но мы ни разу на нем не ездили. Это летом, когда жара, хорошо быстро проехать в отель, а мы-то, гуляя, наслаждались)

    Пришли, потрогали воду, а она тёплая-тёплая. Где-то +26!!! Естественно полезли купаться.

    Сразу о пляже: пляж в самом конце косы, возле прохода для лодок из озера в море. Оборудован прекрасно. Мы приехали в самом конце сезона, но не было ни одного подранного шезлонга, или сломанного зонта. На пляже и кабинки для переодевания, и туалеты. Всё чистое, всё работает.

    Заход в море - песок, а дальше галька.

    Накупавшись, вернулись в отель и пошли на ужин. И ресторан поразил нас чистотой. Огромные окна, стеклянные двери - идеально чистые. При нас ребёнок пробежал, толкнув дверь ладонью, оставив след грязной пятерни на стекле. Тут же пятно было стерто. Еда нам понравилась. Всё было очень и очень вкусным. Блюд было не много, но были и мясо и рыба и мидии и фрукты с овощами. Самое главное, что всё реально очень вкусное.

    Честно скажу, по многим параметрам еда здесь оказалась даже вкуснее, чем в пятизвездочной Анастасии, куда мы потом переехали. Были здесь и сезонные блюда, как вяленые помидоры в оливковом масле. Вкус - необыкновенный. Были и креветки - не огромные, выращенные в ямах ЮВА на антибиотиках, а местные, свежайшие, небольшие, поджаренные до хрустящей корочки.. Мясо было такое, что просто во рту таяло. Мы и нашего малыша кормили с общего стола. Лопал он всё с удовольствием.

    Что нас поразило - это то, что гости-старожилы спокойно брали фрукты, печенюшки, напитки, и шли с этим к бассейну. Там устраивались на шезлонгах, закутавшись в тёплые пледы и наслаждались.


    Утром история повторилась: дождик накрапывает, холодно. Все в свитерах, ежатся. Я воду в бассейне потрогал, а она тёплая! Тут же мы залезли в бассейн. У немцев, или не немцев, а "прочих шведов", возлежавших с чашками кофе, закутанными, вокруг бассейна, глаза на лоб полезли.

    А к обеду распогодилось. Солнышко выглянуло и стало совсем хорошо.

    Мы заказали у представителя "Амботиса" машину, съездили на мыс св. Николая, в деревушку Агиа Параскевья.

    Но на пляж всё равно ходили пешком - уж больно приятная дорога. Один раз только приехали на машине и то, я сделал это чтобы дать порулить ребёнку. Коса довольно широкая. Сын стоял у меня между ног и рулил, а я только отворачивал машину от сосен. В последний вечер перед нашим отъездом в отель приехали греческие музыканты и ужин был под живую греческую музыку и песни.


    И я заметил одну закономерность:

    - Если отель дешевый, тем более, стоит где-то на второй линии, то он или очень хороший, или это помойка-помойкой.

    Довелось мне как-то жить в таком отеле на Родосе. Хорошо, что это была служебная командировка и не долгая. Подранная мебель, загаженные толстым слоем грязи, двери, в столовке даже солонок не было. Как в шестидесятые годы у шашлычников в Узбекистане стояли две миски.Одна с солью, вторая с перцем. Люди лезли туда руками. И гости в том отеле были угрюмыми. Злыми. Вечерами тупо надирались дешевым пойлом в маленьком баре. А как иначе, когда ты с утра до вечера понимаешь, что ты - неудачник, попал в дешевую помойку.

    Вот "Порт Марина", как раз и есть очень хороший отель!

    В "Порт Марине" гости ходят весёлые, расслабленные, вальяжные. Вечерами дети носятся по оливковому саду, взрослые, устроившись в баре, или у бассейна, играют в карты, сидят со своими гаджетами, книги читают. И служащие здесь соответственно чистенькие, опрятные, улыбчивые. С ними приятно общаться.

    Так что мы ни разу не пожалели о том, что попали в этот отель.








    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Андрэ (Москва) (16.03.2018 01:04)
    Нелли (Москва) (16.03.2018 14:02)
    Скажите, пожалуйста, а лежаки на пляже бесплатные? Мне приглянулся этот отель. И цена приемлемая.
    У всех отелей цепочки "Xenios" практически нет дополнительных поборов за шезлонги, зонты, сейфы и т.д.
    Поэтому пляж бесплатный.
    Кстати, кроме автобуса, который гоняет туда-сюда между пляжем и отелем, есть ещё и бесплатный автобус, который возит людей в Пефкохори - Сосновку, как её называют местные, русские греки :)
    Нелли (Москва) (16.03.2018 15:20)
    [quote][b]Cечкин Владимир Владимирович[/b]
    У всех отелей цепочки "Xenios" практически нет дополнительных поборов за шезлонги, зонты, сейфы и т.д.Поэтому пляж бесплатный. Кстати, кроме автобуса, который гоняет туда-сюда между пляжем и отелем, есть ещё и бесплатный автобус, который возит людей в Пефкохори - Сосновку, как её называют местные, русские греки :)[/quote]

    Потом вы переехали в другой отель. Он лучше? Жду отзыва. Или он намного дороже?
    [quote][b]Нелли[/b]
    Потом вы переехали в другой отель. Он лучше? Жду отзыва. Или он намного дороже?[/quote]

    Это пятерка.
    Я писал уже отзыв о ней. После того, как был там сам. Но мы потом ещё два раза там отдыхали.
    Обязательно расскажу
    https://www.tury.ru/otzyv/id/207028-greciya-kassandra-xenios-anastasia-resort-spa-5-otel-dlya-teh-kto-lyubit-horosho-otdyhat
    Нелли (Москва) (17.03.2018 08:51)
    [quote][b]Cечкин Владимир Владимирович[/b]
    [quote][b]Нелли[/b]Потом вы переехали в другой отель. Он лучше? Жду отзыва. Или он намного дороже?[/quote]
    Это пятерка.Я писал уже отзыв о ней. После того, как был там сам. Но мы потом ещё два раза там отдыхали.Обязательно расскажуhttps://www.tury.ru/otzyv/id/207028-greciya-kassandra-xenios-anastasia-resort-spa-5-otel-dlya-teh-kto-lyubit-horosho-otdyhat[/quote]

    Жду. И старый отзыв почитаю.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться