Отзыв о путешествии

    Аномальный отдых

    Об отеле «Gelina Village Waterpark»

    Никогда не было так трудно писать отзыв об отеле. Причин несколько:

    - Отель сменил владельца. Здесь постоянно происходят какие-то изменения и очень многое из актуального сегодня, перестанет быть таковым через какое-то время. Появится то, чего не было во время нашего отдыха. Вот как писать отзыв при таком раскладе?

    - Отель, замечательный сам по себе, а впечатления от отдыха не такие замечательные и радужные. Но к отелю они никакого отношения не имеют.

    Вы не обратили внимания, что 99% плохих отзывов начинаются со слов "Самолет опоздал и мы... Гид нам нагрубил...Нас не заселили...," а вывод: "Отель ужасен! Двойка ему!"

    У нас, слава богу, самолет не опоздал, и гиды не грубили, но вот когда мы приехали на Корфу, там был мусорный кризис. Свалку на севере закрыли, а крестьяне, живущие на юге острова, перекрыли трассу на новую свалку своими тракторами, и жители аккуратно складывали мешки с мусором возле контейнеров. Для полного счастья с начала мая в регион пришла аномальная жара. Представляете, какой аромат стоял возле длинных куч гниющего мусора? Эту проблему на Корфу решили, но мы-то отдыхали именно в это время. Мы вынуждены были закрывать окна в машине, когда ехали по красивейшей дороге по берегу моря, не могли остановиться на смотровой площадке, чтобы сделать фотографию красивейшей панорамы.

    Вот и получается, что отель просто сказочно хорош, а впечатления об отдыхе не такие уж и радужные.

    Аномальным наш отдых был ещё и потому, что мы отдыхали в условиях аномальной жары. Обычно на Корфу в конце мая ещё идут дожди, море прохладное.

    Поэтому мы привезли с собой свитера, ветровки, зонты, дождевики. А приехали в жару + 30, + 33. Море с утра было +24, а после обеда + 27

    Это хорошо, отлично просто! Мы купались каждый день. Не было такого, чтобы после перерыва между купаниями, когда тело согрелось на солнышке, не хотелось заходить в воду, а вода казалось очень холодной. "Пойдем купаться?" - "Пойдем" И мы бежим в море. Ребёнок не вылезал из воды по часу. Это хорошо, классно!

    Но оказалось, что и отель не подготовился к такой жаре: систему центрального кондиционирования должны были запустить с 15 июня. Мы знали, что отель - парковый, что там есть нетронутое болотце, сплошь заросшее камышом, и комаров будет много. И взяли с собой фумигатор. Один. Когда мы заселились в наш экономичный номер без балкона, этого нам хватало. Но когда мы «проапгрейдили» номер и переселились в 211 - й номер в корпусе "Крессида", мне в своей комнате, частенько приходилось просыпаться под комариный писк.

    Аквапарк не работал. Его тоже должны были запустить 15-го июня, через два дня после нашего отъезда. Одно дело, когда прохладно, идешь себе мимо бассейнов с холодной водой и никакого

    дискомфорта, а другое, когда вода прогрета, вот они - детские горки, так хочется зайти, покататься, но нельзя. Сразу становится очень досадно.

    И последняя неприятность - отельная воспитатель в детском клубе тоже должна была начать работу после 15-го июня. Детский клуб был открыт. Но работала в нём девочка-полячка, которая приехала от польской фирмы специально работать с детишками, приехавшими от этой фирмы. Наш сын, уже пятый раз приезжающий в Грецию в свои четыре года, привык, что в детском клубе он будет играть с другим детьми. Он спрашивал о клубе, ждал, когда тот откроется. Наконец мы пришли. Заходим. Полячка возится с польскими детьми, плотной гурьбой окружившими её. Что-то им показывает, им всем весело. В нашу сторону был брошен взгляд и всё. Ни улыбки, ни кивка, ни "здрасьте" Мы опешили. Я стою, как дурак, ребёнок стоит, совершенно сбитый с толку таким приёмом. Потом он робко взял стульчик, сел в сторонке за столик. И сидит, ждет. Вбежала аниматор-француженка, оценила ситуацию, положила перед ним пару листов бумаги, карандаши и убежала.

    Так и продолжалось. Мы сами брали краски, карандаши, сами развлекали ребёнка...А он постоянно спрашивал, когда мы поедем к тёте Марии — это воспитатель детского клуба в отеле "Теоксения". Болгарка, которой плевать на национальность ребёнка. Я понимаю, что полячку наняли работать с польскими детьми. Но БЛИН!!! Ты видишь ребёнка!! Улыбнись ему!!! Нет!

    Вообще поляки, составлявшие большинство отдыхающих в отеле, изрядно подпортили нам отдых. Не потому, что поляки, а потому, что их было большинство. Ладно, когда к бассейну, возле которого ты отдыхаешь, приходит компания и врубает на полную громкость гаджет с популярной в Польше польской группой, ладно, когда польская бабушка, поев, сгребает скатерть со стола и вытирает скатертью рот. Но из-за полячки, которая перед отъездом уносила с буфета блюда с сухофруктами, пересыпала сухофрукты в пакеты, укладывала в рюкзак, и возвращалась за следующим блюдом, администрация перестала давать сухофрукты. А сначала были и курага и два вида изюма, и инжир, и...и.... Из-за польского мальчика, которого родители отпустили за мороженым одного и который взял для мороженого большую тарелку под горячие блюда и черпал, черпал, черпал, пока не переложил всё мороженое из судка к себе на тарелку, а черпачок, который он каждый раз облизывал, положил в общую чашку с водой для черпачков, после этого к морозильнику с мороженым поставили официанта и сразу появились очереди.

    Представляю, как возбудились сейчас русофобы и «толерасты», готовые обрушить на меня шквал гневных комментариев в защиту поляков и показать мне, какие чудачества совершают на отдыхе русские. Знаю! Всё так. Но в отеле большинство туристов – поляки. Вот и «чудаков»- поляков было больше.

    Потому-то и трудно писать отзыв об отдыхе в отеле. Об отеле трудно писать – там изменения происходят постоянно, и послевкусие от отдыха не однозначное.

    Напишу о том, что, надеюсь, сохранится при новом владельце:

    - Это огромная парковая территория. Настоящий дендрарий. Старый, очень похожий на советские санатории в Гаграх, или Сочи. Корпуса отеля утопают в зелени, и тени старых тополей, кипарисов. Не знаю сколько видов растений здесь растёт, но очень много. Тополя и кипарисы, липы и эвкалипты. Когда мы были в отеле, липы цвели. Аромат возле них был просто божественный. Конечно же оливы, а ещё инжир, айва… Половина территории – это парк, а вторая – нетронутое, естественное болотце.

    Идешь по аллее, воздух звенит от цикад, на камушках греются ящерицы. А среди болотца небольшая речка, в которой живут сотни черепах. Кстати, на пляже к нам два раза выползала и сухопутная черепаха. Мы с ней играли, кормили её яблоками, а потом относили на то же место, где и находили. Вечерами не хотелось уходить из отеля. Даром он стоит на окраине поселка. Мы гуляли по аллеям, уходили к «Ностос Маре» кормить черепах, наслаждаясь покоем, чистым, полным ароматов цветов, воздухом. Стрекозы, бабочки, а рано утром на газоны отеля прилетали сороки.

    Надеюсь, что в отеле сохранится и небольшой зоопарк. Каждый день из ресторана тянулись вереницы детей и взрослых с кульками из салфеток, в которые были завернуты лакомства для осликов, оленей, гусей, уток с утятами. Это уже было какой-то традицией – пойти и покормить оленя, или ослика. У каждого были свои любимцы. Даже взрослые, только что приехавшие в отель, англичанки, не выбросили шкурки от дынь и оставшийся хлеб, а завернули в салфетки и поинтересовались где тут ослики?

    И, раз уж я упомянул ресторан, то не могу не вспомнить шеф повара. Ресторан, вернее еда в ресторане, при новом владельце должен стать ещё лучше. Как был ресторан «заточен» на мясоедов, так таким и остался. Да, постоянно была рыба, один раз были мидии с рисом, но вот мясо… Мясо было всегда и в великом множестве. И запеченное, и вареное, и тушеное, и жареное, и жареное на гриле… Повар – настоящий такой повар. Пузатый, добродушный, по-детски радовался, если кто-то подходил к нему за добавкой. Таких людей он запоминал, они становились его друзьями. Увидев «друга», стоящего в очереди с тарелкой, он старательно выбирал для него какие-то особо вкусные кусочки мяса, щедро поливал соусом…

    Вообще еда была очень вкусная. Пахлава с сухофруктами… пирожные…

    Много фруктов. Арбузы, дыни… Поев в главном ресторане, можно было, придя на пляж, поесть ещё и там. Ресторан на пляже – это отдельная песня. Там, кроме столиков в зале, можно было сесть за столик на газоне. Такие столы стояли достаточно далеко друг от друга. Представляете, как это классно, накупавшись, не идти в главный ресторан, а взять себе тарелку с вкуснейшими, сочными шашлычками «сувлаки», сесть за столик и не спеша вкушать сувлаки, запивая их холодным пивом, или прохладным вином, наслаждаясь ветерком и «видом на миллион баксов»: море, пальмы, цветущая бугенвилия, агавы.

    Тем, кто поедет в «Гелину», надо помнить о том, что пол в главном ресторане двухуровневый, а между полукруглым и продолговатым залами есть невысокая наклонная ступенечка. Вот это не изменится и об этой ступеньке не стоит забывать.

    Не должно измениться и море.

    Пляж отеля – в море – очень пологое, без ям, камней, песчаное дно. Потом, у самого берега полоса каменных плит. Они плоские, шершавые, заходить по ним в море приятно. Кое где есть узкие щели, но их видно. Никаких ежей нет. Потом, у самого среза воды – узкая полоса мелкой гальки (она действительно узкая: я, выходя из моря, просто перешагивал через неё), а за ней – чистый песок. И уже дальше, через несколько метров песок с мелкой галькой, которую нанесло сюда море во время штормов.

    Для детей пляж просто идеален. Для тех, кто любит плавать с маской – море очень скучное.

    Но надо помнить об одной особенности: когда мимо острова, на высокой скорости, проходит большой корабль, на берег обрушиваются волны, которые он разводит. Волны там бывают и в ветреные дни. Но в такие дни приходишь на море и сразу видишь волны. Соответственно и за ребёнком смотришь, да и сам ребёнок не полезет туда, где большие волны.

    А вот когда на море штиль, когда поверхность моря гладкая, словно утюгов разглаженная, когда дети спокойно купаются на мелководье, вдруг появляются волны – это по- настоящему опасно.

    При нас так волна перевернула полненькую, круглую, как колобок бабушку, с больными ногами. Хорошо, что рядом были её родственники (Они приехали большой семьёй)

    Но не надо понимать так, что в волны никто не купается. Наоборот, волны были чем-то вроде аттракциона: отцы брали малышей на руки и заходили в море так, чтобы волна окатывала их, не сбивая с ног. Дети постарше заходили с родителями сами и прыгали в волнах поплавками. Подростки пытались удержаться на матрасах.

    Мы накупались вдоволь. И в штиль плавали и в волнах прыгали и замки строили, и камушки собирали красивые. Море – это просто ВАУКАКЗДОРОВОИХОРОШО!!!

    Мы брали машину и четыре дня катались в Палеокастрицу, Керкиру, заехали в отель, где вместе отдыхали несколько лет тому назад. По большому счету, отдохнули классно. Если бы не давка и неразбериха в аэропорту Керкиры на обратном пути, и не досадные мелочи, то отзыв был бы однозначно восторженным.
    А пока... пока отдохнули так, как отдохнули.


    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Римма (Вязьма) (01.08.2018 15:22)
    Хороший отзыв, подробный, возможно кому-то пригодится при выборе отелей. И про поляков- каждый имеет право на своё собственное мнение, я тоже не сильно жалую эту нацию, так как неоднократно сталкивалась с их плохим отношением к русским. И главное "Предупреждён - значит вооружён!". Я вообще читала и думала, что в конце отзыва будет о пожарах. бедные греки, очень сочувствую.
    [quote][b]Римма[/b]
    Хороший отзыв, подробный, возможно кому-то пригодится при выборе отелей. И про поляков- каждый имеет право на своё собственное мнение, я тоже не сильно жалую эту нацию, так как неоднократно сталкивалась с их плохим отношением к русским. И главное "Предупреждён - значит вооружён!". Я вообще читала и думала, что в конце отзыва будет о пожарах. бедные греки, очень сочувствую.[/quote]

    Это же отзыв об отдыхе в отеле.
    А сочувствие я выразил на странице своей группы "Греция любимая" на ФБ
    Наталья (01.08.2018 19:20)
    МОЛОДЕЦ! Ненавижу европейское быдло!
    [quote][b]Наталья[/b]
    МОЛОДЕЦ! Ненавижу европейское быдло![/quote]

    А в чем, собственно, я молодец?
    Быдло - оно и есть быдло. Без привязки к национальности.
    У меня ни к кому ненависти нет. На пляже к нам подошел поляк моего возраста. Сказал, что в молоодости много ездил по Союзу, но сейчас в Польше практически не услышишь русский язык, а он скучает по русскому языку и очень рад.ю что может поговорить по-русски.
    Но вот так получилось, что молоденькая девочка-полячка воспитана уже по другому, в другой системе координат.
    Её наняли для работы с польскими детьми - она и работает.
    То, что можно ребёнку НЕ поляку, просто улыбнуться, она ещё не знает. Или же её воспитали в ненависти к руским.
    Своих обязанностей она не нарушила.
    Это для каждого их нас собственный ребёнок - самый самый. Для неё это - работа.
    А для меня и ребёнка - испорченное настроение.
    Наталья (01.08.2018 22:00)
    [quote][b]Cечкин Владимир Владимирович[/b]
    [quote][b]Наталья[/b]МОЛОДЕЦ! Ненавижу европейское быдло![/quote]
    А в чем, собственно, я молодец? Быдло - оно и есть быдло. Без привязки к национальности.У меня ни к кому ненависти нет. На пляже к нам подошел поляк моего возраста. Сказал, что в молоодости много ездил по Союзу, но сейчас в Польше практически не услышишь русский язык, а он скучает по русскому языку и очень рад.ю что может поговорить по-русски.Но вот так получилось, что молоденькая девочка-полячка воспитана уже по другому, в другой системе координат.Её наняли для работы с польскими детьми - она и работает.То, что можно ребёнку НЕ поляку, просто улыбнуться, она ещё не знает. Или же её воспитали в ненависти к руским.Своих обязанностей она не нарушила.Это для каждого их нас собственный ребёнок - самый самый. Для неё это - работа. А для меня и ребёнка - испорченное настроение.[/quote]

    Ну так это именно я имела ввиду - быдло есть в любой нации!)))) Не надо Русских огульно обвинять)
    Респект за Ваш отзыв!Спасибо, что поделились впечатлениями. Рассказали обо всем объективно и... тактично, не всем дано. Представляю, каким брызжущим негативом при таком аномальном отдыхе был бы переполнен отзыв среднестатистического отзовика.;))... Жаль Корфу, жаль Грецию... (т.е. наших "мечт", "воспоминаний о будущем" жаль).Фото тоже отличные, реалистичные. Спасибо!
    [quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]
    Респект за Ваш отзыв!Спасибо, что поделились впечатлениями. Рассказали обо всем объективно и... тактично, не всем дано. Представляю, каким брызжущим негативом при таком аномальном отдыхе был бы переполнен отзыв среднестатистического отзовика.;))... Жаль Корфу, жаль Грецию... (т.е. наших "мечт", "воспоминаний о будущем" жаль).Фото тоже отличные, реалистичные. Спасибо! [/quote]

    Спасибо!
    А что это Корфу вдруг жаль? Они вроде решили проблему мусора и там сейчас, как говорят вернувшиеся друзья, всё снова чисто
    Грецию жаль - вы пожары в Аттике имеете в виду? Это действительно трагедия. Люди сгорали заживо.
    Не дай бог никому такое.
    [quote][b]Cечкин Владимир Владимирович[/b]
    [quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]Респект за Ваш отзыв!Спасибо, что поделились впечатлениями. Рассказали обо всем объективно и... тактично, не всем дано. Представляю, каким брызжущим негативом при таком аномальном отдыхе был бы переполнен отзыв среднестатистического отзовика.;))... Жаль Корфу, жаль Грецию... (т.е. наших "мечт", "воспоминаний о будущем" жаль).Фото тоже отличные, реалистичные. Спасибо! [/quote]
    Спасибо!А что это Корфу вдруг жаль? Они вроде решили проблему мусора и там сейчас, как говорят вернувшиеся друзья, всё снова чистоГрецию жаль - вы пожары в Аттике имеете в виду? Это действительно трагедия. Люди сгорали заживо.Не дай бог никому такое.[/quote]

    Да, именно проблема с мусором напрягла как-то. Я запомнила Корфу без свалок и Афины без дыма и огня... (( Но все проходит. Хорошо.
    ВАУКАКЗДОРОВОИХОРОШО

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия