«Хороший отель в тихой бухте»

    Отдыхали в отеле Old Palace с 21 по 27 мая 2018 г. туроператор Join up.

    Авиаперелет

    Туроператор 3 раза переносил время вылета из Киеве в Хургаду. В итоге вместо 13-14 часов 20 мая мы прибыли в отель в 3-30 ночи 21 мая. На обратном пути история повторилась – вылет переносили 2 раза, мы были вынуждены заплатить за продление 2 номеров (нас было четверо) до 17-00 (10 USD/час за номер). Затем нас завезли в отель Mirage aquapark, где мы и туристы, свезенные из других отелей, поужинали, но номера не предоставили. В итоге, вместо 27 мая, мы вылетели в Киев в 1-50 ночи 28 мая. В связи с тем, что с нами был ребенок 12 лет, это сильно напрягло.

    Отель и номер

    Территория у отеля небольшая и плотно застроенная. В главном корпуса 2 крыла А и В. В крыле В, на первом этаже, расположен ресторан. В крыле А номере 1х01…1х45 имеют полный или частичный вид на море, остальные – вид на так называемый сад. В номерах 1х01…1х21 и 1х61…1х61 слышно шум от вентиляции и генератора. У нас был номера 1111 на первом этаже (частичный вид на море) и 1251 на втором этаже в них все исправно работало. В санузле свежая плитка и новая сантехника. Холодной воды нет – только теплая и горячая. Есть фен, но нет ершика для унитаза.

    Вид из окон №1251 на соседний отель и «сад», тихо. Большая кровать умеренной жесткости. Центральный кондиционер. Телеканалы: РТР планета, Россия, 1 канал, 1+1, ТЕТ. Вода в номере каждый день 2х1,5 л. Воду/химические напитки можно набирать в бутылку в главном ресторане. Из кулеров, стоящих у баров на солнце, воду пить не стоит.

    В отеле хороший тренажерный зал. Рядом с пляжем есть прокат 4-х местных электромобильчиков – 20 USD/ч, и велосипедов – 5 USD/ч. За час можно объехать всю набережную Сахл Хашиш.

    В отеле было более 90% русскоговорящих, некоторое количество немцев и англо-говорящих, 2-3 семьи арабов.

    Из недостатков отметим: плитка вокруг гл. бассейна покрашена скользкой краской, по которой опасно ходить мокрыми ногами или в мокрой обуви. Бар у гл. бассейна не имеет навеса. Т.е. напитки надо пить или стоя у бара, или сидя на столиках под палящим солнцем. Зонты стояли в отдалении в свернутом состоянии.

    Питание

    Очень хорошее и разнообразное всегда есть 2-3 рыбных блюда, говядина и курица. Большой выбор гарниров. В обед всегда 2 вида супа. Есть вегетарианские блюда, уголок детского питания. На обед и ужин обязательно гриль. Два раза были перепелки на гриле, были креветки гриль. Несколько раз был суп из морепродуктов и коктейль из тушенных морепродуктов. Из фруктов: финики, яблоки, бананы, сливы, абрикосы, арбузы и дыни. Набор фруктов каждый день разный. На ужин много сладостей.

    В главном ресторане напитки разносят официанты – довольно быстро после принятия заказа. Из напитков в свободном доступе: холодная вода, два химических «сока», 2 кофе машины, горячая вода. Очередей за напитками не было. Очереди в обед, если прийти в 13-00 – надо приходить или в 12-50 или в 13-30. Это же касается и ужина. На завтрак иногда была очередь за омлетом, в обед – за пастой.

    В лобби баре и гл. ресторане напитки наливают в стеклянные бокалы. В баре у бассейна и а пляжном баре  -- в пластиковые многоразовые. Иногда в одноразовые. В барах соки наливают из пакетов, пиво Luxor -- из бутылок. Бар на пляже начинает работать с 9-00, хотя должен с 10-00.

    Пляж

    Достаточно обширный. После 9-00 трудно найти свободные места в первых рядах из-за того, что их занимают, а приходят только спустя 2-3 часа. Лежаки почти все новые с пружинной сеткой. Пляжные полотенца большие и новые. Пляж песчаный, но песок мелкий с примесью глины и плохо отчищается от ног. Заход в воду постепенный, но уже через 5-10 м можно плыть. На пляже отеля есть три маленьких полуживых коралловых «рифа». На них можно увидеть мелкие и средние рыбы. Примерно в 30 м от берега на дне идет полоса шириной 5-15 м из травы – раньше такого мы не видели. Из крупных рыб на пляже отеля видели акулу, которая легла на бок и заплыла на мелководье (около 1 м воды). Были также: змея в траве на дне, ядовитая крылатка, мелкий и крупный (около 70 см. в диаметре) скат. На дне есть камни, масса раков отшельников, ракушек, кусков коралла и пр., на рифах – морские ежи. Поэтому удивляет, когда туристы и их дети купаются босиком – аквашузы стоят очень недорого.

    Экскурсии

    Брали поездку в Луксор и в Каир у отельного гида Join up Сафаа, который оставил хорошее впечатление. За каждую поездку он взял за одного взрослого и 12 летнего ребенка по 90 USD.

    Погода

    Она была очень нетипичной для Хургады. Каждый день или утром или вечером было пасмурно. Два раза шел мелкий дождь. В последний день 27 мая была песчаная буря, которая буквально засыпала отель песком. При этом вода в море была 27-28 град. и волн, в отличие от расположенных далее на юг по бухте отелей, на пляже не было.

    В целом отель понравился.

    Если будут вопросы – пишите sk_lora@ukr.net ответим/


    Лариса и Александр


    Плюсы. Доброжелательный персонал, Хорошее питание, Теплое море без волн.

    Минусы. Неустойчивая погода, Опасные животные в море, Скользкая краска вокруг бассейна, Нет навеса у бара возле бассейна.


    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Эллен (Москва) (03.06.2018 18:20)
    А где же фотографии? Так хотелось посмотреть, изменилось ли в этом отеле что-то? Лично я отдыхала в этом отеле в марте-2013 и даже там праздновала свой ДР. Отель мне понравился, тихий, респектабельный, вкусный... А вот при мне не было на дне никакой травы, ни всякой живности, купалась и заходила в море босиком именно из-за пологого песчаного захода... И очень понравилась сама бухта Сахль Хашиш!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина