Мы отдыхали в данном отеле в конце июля 2007 года.
Летели чартером от а/к"Союз-Атлант".Были наслышаны о задержках рейсов у этой авиакомпании,но,к счастью,сия участь нас миновала. Несмотря на то,что июль далеко не сезон в Шарм эль Шейхе,самолёт был битком.Мест пустых не было вообще!Сразу бросились в глаза наши женщины,поглощающие виски прямо из горла,ещё до взлёта самолёта)))).Можно себе представить,что с ними началось после взлёта...ха-ха!Когда самолёт приземлился в Шарме, число пассажиров со стеклянными глазками значительно увеличилось.Оставалось только поразиться богатырскому здоровью наших,которые в такую-то жарищу (+38)да в самолёте ещё способны пить!)))
По прилёте мы заполнили карточки,как обычно,обменяли деньги на местные и сели в автобусы.
Иберотель очень удобен расположением.Он находится на достаточном расстоянии от аэропорта,поэтому самолёты во время отдыха абсолютно не мешали.
Когда нас выгрузили из автобуса,то мы с удивлением обнаружили,что в этот отель мы одни.Снаружи вид отеля довольно традиционный по египетским меркам.Белые корпуса,так себе растительность вокруг.Но внутри красиво.
Нам поднесли холодный сок,задали несколько вопросов.Никого из русскоговорящих на ресепш не было.Ничего,выручил школьный английский).Нас поселили в номер в корпусе Рас-Мохамед.Носильщик подхватил наши вещи и потащил их в наш номер. В нём он показал нам,где что,продемонстрировал сейф и застыл в ожидании бакшиша.Номерок был просторный,но,честно говоря,мы не поняли,почему он супериор.Сколько мы не видели на фото номера этого отеля,они все были одинаковые.Номер был на первом этаже и сначала показалось,что нас засунули куда-то в подвал,но уже на следующий день мы оценили расположение.Всегда тенёк,боковую дорогу из-за зелёной изгороди не видно и вообще очень тихо.Не слышно ни музыки,ни голосов.До пляжа рукой подать!Убирались всегда чистенько и в указанное нами время,бельё и полотенца белоснежные,мебель нормальная,не обшарпанная,кондишн работал исправно.Обслуга за небольшие чаевые (2-5 фунтов) каждый день вертела гусей-лебедей из полотенец.Потом им на вид попалось наше розовое полотенце и их фантазии вообще не стало предела))).В общем,мы остались довольны обслуживанием.
Времени по местному было в районе 22.00 и ресторан почти закрылся.Но нам дали 10мин,чтобы поужинать.Официанты сразу поняли по белой коже и не ахти какому английскому,что мы русские и смотрели с какой-то усмешкой на нас. Было очень неуютно и неприятно.Мы поужинали и поспешили в номер.Решили оба: нафиг мы сюда припёрлись? Читали ведь про холодное отношение к русским.С этими печальными мыслями легли спать.
Утром мы проснулись уже с мыслью,что тут плохо.Но потом увидели солнце,нереально синее море и белый песок и отлегло.
В ресторане нас,видимо,рассмотрели с какой-то другой стороны и обслуживали все последующие дни очень вежливо и довольно быстро.Отношение к нам ничем не отличалось от отношения к туристам других национальностей.
Питание было нормальным,даже можно сказать,разноообразным.И на любой желудок.На завтрак всегда соки в ассортименте,чай,кофе,вода,что хотите.Фруктов небольшое разноообразие,но всегда были.Особенно понравилась дынька и фруктовый коктейль. Мясных и рыбных блюд тоже было много разных.По вечерам на гриле готовили разные вкусности.Устраивали тематические вечеринки.
После завтрака мы встретились с Марией-представителем Мостревела.Она была в отеле каждый день и отвечала на все вопросы.Мы у неё сразу же накупили экскурсий.Столько,что она спросила,не устанем ли мы.Не устали).Про экскурсии-отдельный отзыв.Слишком много писать.
Пляж,конечно,-это главное достоинство отеля. Чистенький,море,как парное молочко,лежаков под зонтиками в избытке,никаких тапок для кораллов не надо.Купаться очень удобно.А если хочется посмотреть на рыбок и кораллы,то от пляжа туда-сюда курсирует катер,который возит на коралловый пляж. Анимации особо не было.Так,приглашали на зарядочку,подходили знакомиться,типа общаться и всё такое.Правда,некоторые из числа обслуги поначалу вели себя довольно нахально,несмотря на
наличие рядом со мной мужа.Но всё это было только поначалу.На какую позицию себя поставишь-так с тобой и будут обращаться.Так что,девушки,сами не давайте повода,чтоб потом не писать "ах,эти наглые арабы приставали..." и т.д.
В отеле было довольно мало русских.В основном,немцы и итальянцы-горлопанцы).Ох и шумный народ!)Основной контингент-семейные парочки,немного было с детьми.Хотя отель для отдыха с детьми неплохой и в плане питания,и в плане купания.Наверное,дело в сезоне.
По вечерам анимация устраивала разные шоу и конкурсы-то с огнём,то с танцами живота.Можно было посидеть в ресторане у бассейна.Там играла живая музыка-гитара,аккордеон.В целом набор развлечений стандартный,но заскучать не дадут. Для особо страждущих-автобус в Нааму-Бей.
Очень удобно было то,что через дорогу был Олд Маркет.В некоторых лавочках с громким названием "супермаркет" цены были довольно смешные на воду и соки из гуавы. Но всё равно-если нет цены,везде надо торговаться.Цену,если войти во вкус,можно было сбить в 5 раз.Из сувенирных магазинов рекомендую "Кэмел базар".Неплохой ассортимент-от фенечек до кальянов и ковров,на всех товарах ценники,дают и чеки,кому нужно.Цены умеренные.
Время пролетело довольно быстро и не хватило ещё пары-тройки дней,чтоб накупаться вдоволь. По выезду на ресепшн мы оплатили счета.Никто нас не надрал,наоборот,даже одного счёта не оказалось.
По дороге на экскурсии мы заезжали в самые разные отели Шарма и я убедилась,что по расположению это точно удачный отель.Да и пляж всё-таки удобнее для купания песчаный.А ради живности можно и с ветерком прокатиться!
В общем и целом,мы остались довольны отдыхом в этом отеле. Конечно,после посещения других стран,сомневаешься в количестве звёзд,но для Египта-это хороший отельчик.Если когда-нибудь я опять поеду в Египет (честно говоря,сомневаюсь в этом пока),то непременно сюда.Нам он подошёл.
Если бы я нигде больше не была,то поставила бы и "5".