по волнам памяти:)
25.03.2009
по волнам памяти:)
Дело было в уже далеком 2006 году. Так получилось, что не успели сделать мужу загранпаспорт и выбор отдыха свадебного путешествия пал на этот отель. 16 дней в Сочах..
Добирались: Добирались мы самолетом до Адлера, а оттуда нас доставили на трансфере отеля. По дороге туда - была Тойота, вполне приличная, с водителем-шумахером, который петлял по серпантину... на таких скоростях...что по-началу было страшно, но - привыкли. Ехали часа два. Красиво. Горы, море, зелень (мы вылетели из Москвы 27 апреля).Обратно ехали с еще одной парой на микроавтобусе.
Размещение. Насколько я помню, все было очень быстро. Заполнили какие-то бумажки и опа, нас ведут в номер.
Брали сьют в коттедже. Номер большой, мебель была новая, в ванной комнате душевая и прочие прелести жизни. Убирались каждый день. Вечером оставляли всякие конфетки.
Питание: ресторана было два в all. Это Галилео и Таверна. 1. Очень понравилось. Не скажу, что кухня прям вот изысканная и столы ломятся от явств. Нет. Но все добротно, все вкусно. Расторопные официанты, которые запоминали с первого дня что мы пьем... и приносили сразу же... и вино, и чай, и кофе... Таверна...несколько попроще, но...вполне симпатично. С большим террариумом и крокодилами. Голодными не оставались. Выпечка, гарниры, мясные блюда. Я бы сказала, было все по-домашнему. Вот.
Территория: на тот момент еще не была достаточно озеленена, но... видно было, что люди стараются, делают. ПОнравилось, что много бассейнов. Главный по площади большой, водные горки. Правда они не работали тогда:) Подогреваемый бассейн. Купались каждый день. Вода тееееплая была! Был еще бассейн с морской водой. Строили подогревааемый морской. Прогуляться особо было негде, если брать территорию, но..мы гуляли по лазаревскому, по пляжу... по утрам любовались на цапель в речке у отеля. Для детей там луна-парк, анимация детская, площадка со всякими домиками-лесенками. Мило. Что еще? Магазины, спа-салон, крытый бассейн...все это есть. Кому надо:) Бильярд в любом количестве. Кинотеатр, типа:)
Анимация. Вот это шедевр!! По вечерам игры в лобби в мафию, огромная программа развлекательных... мероприятий. Днем игрища и аэробика, вечером представления. Разные и ... сумасшеде-веселые. Номера с текиллой и про "Паночка померла" до сих пор вспоминаю с восторгом. Ресторан рыдал. Вместе с официантами...Одно слово - молодцы...и низкий им поклон и теплые приветы :)
Что еще? Море? Море черное:) И этим все сказано)) В наш приезд оно было еще достаточно холодным, но - кто-то купался. Пляж каменистый. На территории есть свой пляж, там песочку насыпали:) Около морских коттеджей, а тот, что непосредственно у моря... он как и везде -берегите ноги:) Море, правда, было чистым. И прозрачным. Не смотря на то, что все дни штормило. Любовались дельфинами, любовались цаплями, любовались как какой-то катер с разгона заскакивал на берег. На фига - я так и не поняла:)
Вокруг - горы..Кавказ, красиво. Экскурсий не брали. Не повезло с погодой. За все время...было наверное 4-5 солнечных дней. Остальное время моросило. Или был сильный ветер. В горах особо не полазаешь:) Но экскурсионная програма была у них обильной.
Общие впечатления? Мне понравилось. О Прометее очень теплые воспоминания. Замечательная анимация. Отзывчивый персонал. Отель, добротно работающий на свои 4*. Что не понравилось: стоимость. За такие деньги...вполне объективно можно поехать...куда угодно. Хоть в Европу, хоть в Африку, хоть в Азию. Но...для тех, у кого проблемы с з/п и хочется моря и all... и не жалко денег:) чень и очень даже подойдет. Вспоминаю с ностальгией, и даже иногда думаю...а не поехать ли еще раз:) Но потом смотрю на стоимость номеров и понимаю...что а не поехать вот :))
Всем удачного отдыха!
Об отеле «Prometey-club complex 4*»

Наталья (Natalina)
25.03.2009 09:20
Очень интересный отзыв, хотелось бы еще и фото посмотреть:)
Нет, у вас еще столько нового, неизведанного впереди, и с загранпаспортами, наверное, теперь в порядке. Так что пусть останется приятным воспоминанием. И спасибо Вам, что написали об этом опыте проживания на российском курорте. Интересно и информативно.
:) Да, с паспортами в порядке все. Но, если бы у меня была возможность не выбирать, куда ехать, а допустим, сначала поехать в тот же Еги, а потом, не обижая кошелек, в Сочи, я бы поехала туда еще раз не задумываясь. В нашей стране еще долго не будет привычного многим сервиса и отелей турецкого и египетского аналога, и это, отчасти, обидно. Прометей в своем роде первый, удачный, пусть и дорогой опыт. За что ему честь и хвала. Негатива нет к этому отелю. Не смотря даже на ооочень переменчивую погоду в дни нашего пребывания.
марина (Сургут)
02.04.2009 18:20
Очень приличное место. Только вот мой кошелек будет просто тут плакать... Еще раз убеждаюсь, что пока не заработала на наше побережье...( но спасибо работатдателю за ведомственный санаторий около Туапсе) А до моря по-моему далековато? Но отель вроде бы вытянулся в сторону моря? Лазаревское каждый год проезжаю по дороге в Сочи на экскурсию.
Мне кажется,отель как раз - таки на турецкий манер, но вот цены...Хотя по питанию, в Турции продукты дешевле.Во всех странах обязательно подойду посмотреть- что и сколько стоит? Пока что у нас самые дорогие цены...
Та же история! Не успели сделать загран паспорт и поехали в Прометей! И ни разу не пожалели, что посетили это место))