«"Noblе hotel 4*"»

    Раз уж мы летаем через дружественную нам страну с завидной регулярностью, то решила описать отели, в которых приходилось останавливаться.
    Про сам Улан-Батор можно говорить по-разному, но не долго) Для нас это, в первую очередь - ночевка между дорогой домой и вылетами в любую другую точку мира на отдых.
    Итак) "Noblе hotel 4*".
    Отель расположен достаточно удачно - в районе «Жуков». Напротив православная церковь, дом представителей РФ в Монголии, русская школа. От аэропорта на такси 30 минут, если без пробок, от культурного центра города минут 10. Транспортная сеть развита хорошо, остановки автобуса все рядом, таксисты в очередь за клиентами. Хотя в Улан-Баторе (далее УБ), таксуют буквально ВСЕ. Стоимость проезда на такси не дороже 50 рублей в любую часть города.
    Стоимость двухместного номера в отеле - 45 $. В номере всё достаточно привычно: бар, чайник+кружки, телефон, телевизор с 20 каналами, резиновые тапочки) В ванной комнате душевая кабина, стандартный набор полотенец. Что не понравилось сразу, в номерах разрешается курить и можно попасть в достаточно прокуренный номер. Так же не очень хорошая вентиляция, потому что, когда курят в соседних номерах, то ощущение, что курят рядом. Такая же звукоизоляция - слышно всех соседей.
    На первом этаже отеля расположен ресторан китайской кухни «Пекин», готовят не плохо, не дорого, порции большие, но опять же курят в зале. Меню ресторана не входит в понимание «завтрак включен». Для завтрака надо договариваться отдельно на ресепшене, говорите, когда вас разбудить и во сколько принести завтрак. Монгольский завтрак это: вареное яйцо (обязательно), 2 кусочка хлеба, намазанного вареньем и термос с кипятком. Правда, нашим пацанятам принесли два йогурта и дополнительно 2 кусочка сахара) Что примечательно... скажите принести завтрак в 8 утра, принесут в 7:30 и т. д.
    В отеле практически никто не говорит по-английски. Общались с помощью калькулятора и рядом стоящих бурятов - языки похожие.
    Вывод: отель для ночлега подходит, для жизни - сомневаюсь)
    Будьте готовы к тому, что у монголов не существует понятия времени: есть «СЕЙЧАС» и есть «ПОТОМ». Мы были сильно удивлены первые разы, а сейчас уже привыкли)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    про сейчас и потом очень понравилось.Так и надо жить!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться