«Про Коста Браву и Монсератт в частности.»

    Соглашусь с предыдущим отзывом, но еще и от себя добавлю.

    Трояк ставлю за то, что полотенца все-таки меняли каждый день (постель 1 раз за 11 ночей) и в конце концов завтрак все же был. А вот мыла в первый день как положили махонький кусочек, так потом приходилось постоянно бегать на ресепшен и добывать новый, т.к. этот смыливался меньше, чем за стуки. Неужто трудно класть каждый день мыло???

    ПРО АКУСТИКУ

    Самая большая жопа - это офигительная слышимость ВСЕГО, что происходит и внутри отеля и на улице! Сказалась, видимо, экономия на стройматериалах. Двери фанерные, внутри полые - что многократно усиливает звук. Слышно, как шуршат тапочками в соседнем номере - не говоря уже о кашле, испускании газов и траханья на скрипучих кроватях.

    Наш номер выходил окном (балконом) во внутренний дворик с бассейном, а у подруги - окном в колодец. У нас ВСЮ ночь вопли из баров и дискотеки, причем в пять утра, видимо, перед тем как разойтись, обкуренная европейская молодежь (очень много голландцев) начинает орать какие-то речевки навроде "жахнем еще, жахнем!" Потом идут плескаться в бассейн - не просто плавать, а жирно шлепаться с размаху в воду - что тоже тишины не создает.

    У подруги какая-то сумашедшая парочка часов с трех ночи начинала переговариваться через открытые окна в колодце. Я, конечно, понимаю, что не всем хочется спать в 3 часа ночи, но о спокойствии соседей там вообще НИКТО не заботиться - такое вот воспитание.
    Из лифта выйдут - и давай прощаться - а слышно, как у тебя над ухом орут.

    Кто-то советует беруши. Знаете, лично у меня уши опухают через несколько часов - невозможно же их больше 3-4 часов держать внутри.

    Уффф.

    Едем дальше. Из-за такой веселой акустики на второй день случайно подслушала разговор соотечественницы, которая в тот момент, когда я проходила к лифту, как раз звонила кому-то и возмущалась тем, что у нее из номера спи#дили ключ от сейфа. Она к сейфу только через несколько часов смогла добраться с администратором - он оказался пуст. Документы исчезли.
    Что там дальше было, я не выясняла, наверное разбирались с посольством.
    Мы свои документы при себе таскали и купались по очереди.
    А то, что номера чистят - это стопроцентно.

    Как-то отсутствовали мы полтора суток, к подруге залезли (похоже было на то, что через окно - оно было открыто), взяли первое попавшееся похожее на кошелек - оказалась косметичка. Но в связи с тем, что там ничего ценного не было, пихнули обратно в чемодан - но не тот отсек, откуда взяли, а в тот, где подруга никогда ничего не хранит. Так, собственно, об этом мы узнали. А, и матрас у нее пропал. Типа если не съедим, то ходь понадкусаем. Евры три за него наверное смогли в ближайшем ларьке срубить)))

    Может к нам тоже лазили, но взять-то с нас нечего...

    ПРО ЗАВТРАК

    Яйца жареные и вареные, ветчина-сыр-масло-булки, плюшки сухие, чай-кофе-потанцуем, мюсли.
    Я на второй день стала приносить свои огурцы и помидоры, чтоб не совсем всухомятку питаться. День на пятый появилась скромненькая мисочка с нарезанным помидором.

    Персонал приветливый частично.
    Девица из столовой, где мы завтракали, однажды догнала нас и показала на табличку над едой - там на английском что-то типа "Не кладите на тарелку больше, чем сожрете и не уносите еду из ресторана". Что конкретно она имела ввиду, мы выяснять не стали - не показывать же ей свой пакет с огурцом - может, она думала, что мы яиц ихних натаскали, а может обиделать, что на нашем столике среди пустых тарелок осталась целая булка. Ну вот как испаноговорящей девице объяснить по английски, что по той булке ползала красивая жирная муха и я не стала ее есть. А вы бы стали?

    ПРО ПЛЯЖ

    До моря - вышел из отеля и сразу направо. Идти ровно 300 метров - замеряно по гуглю.
    По пути будет площадь, где по утрам продаются фрукты-овощи-арбузы.

    Народу, конечно, дофигища, но в принципе терпимо. Цены неслабые. Лежак 3 евры, зонт - 4. Потому и был куплен матрас - они там от 4 до 9 рублей ихних, как сторгуешься.
    Вода при сильной волне бывала полна каких-то помоев и бычков, но такое было 2 раза за 11 дней.
    Солнце в августе злое, мазаться поначалу тридцаткой и после 12 в тень!

    ПРО ЕДУ

    Сплошной фаст-фуд. НИГДЕ я не видела, чтоб на гарнир подавали овощи! Картошку овощем не считаю. Сложилось впечатление, что все жрут только такую еду: ПИЦЦА, БУРГЕРЫ, ПАЭЛЬЯ (мизер мяса или морепродукта с рисом или макаронами), МОРОЖЕНОЕ ВСЕХ ВИДОВ, ШАВЕРМА-ШАУРМА-ШВАРМА - кому как нра, ХЛЕБ, БУЛКИ, ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ.

    В общем, на обед мы обычно лопали поларбуза на троих, а на ужин покупали салатно-овощную смесь и какую-нть консерву и готовили в номере в купленном тазике бальшой салат.
    Рядом с отелем (вышел и пошел наискось вправо) - 50 метров до здоровенного вино-водочного магазина. Есть практически ВСЁ! Кроме Шабли ;)
    Цены вполне! 0,7 Джека Дэниэлса 16,95 евров, а у нас в ДМЕ - 24 или больше.
    Выбор вина огромен, от 1 до нескольких сотен за пузырь. Так что девочкам понравится.

    Сигареты продаются прямо в отеле в спец-автомате по 3,50 - что кстати, совсем недорого для европы.

    ПРО ЭКСКУРСИИ, ОПЕРАТОРОВ И ТРАНСАЭРУ

    Нас возила "Натали Турс". Встретили отлично, быстро оттрансферили, рассказали, где будет "коктейль" с гидом (наша была Мириам), раздали экскурсионные книжицы и высадили неподалеку от отеля - дорогу надо было перейти. Обратно тож нормально довезли.

    Обратный рейс трансаэры задержали аж на 4 часа. Представитель в аэропорту раздал талоны на усиленное питание и все понеслись после таможни трескать по всевозможным кафе. Брали булку и воду. Но на самом деле можно было набирать всего на 21 евру - девки-официантки тамошние жмотились и об этом умалчивали.

    Так называемый коктейль с гидом. Оказалось, что это тупо очередь на стойку, где каждый обязан купить какую-нть экскурсию. Когда я поинтересовалась, а можем ли мы купить билет на пароходик на самом пароходике, Мириам поморщилась и брезгливо отметила, "ну, вы же понимаете, что мы живем на проценты от продажи билетов". Не удивлюсь, что у нее не очень-то много покупают - с таким одолжением, да за наши деньги.

    В общем, многого от нее добиться не удалось, выяснили только, что рядом автобусная станция, от которй ходят поезда до Барсы и Жироны.

    Рассказываю. Из отеля вышел - прямо переходишь дорогу и через 200 метров по правую руку эта самая станция. Не 7 минут до нее идти, а 3.

    Касса открывается примерно в 6-45, первый бас до станции около 7. В кассе можно взять сразу тикет на бас и трейн (автобус-поезд) и туда, и обратно. У водилы днем билет не купишь - заставит бежать в кассу, а сам быстренько срулит, козлина. Один так и поступил.
    А интервал у автобусов - 25 минут. На басе, который идет до станции написан номер 4 и ESTACIO.
    Стоит совместное удовольствие путешествия 5,50 в одну сторону до Барселоны.
    Мы брали тикет на бас за 1,15 и на вокзале за 4,35 в автомате билет до Барсы. Электричка тащится больше часа (1,20-1,30), ходят примерно раз в полчаса.

    От вокзала в сторону отеля тикет можно взять у водилы.

    По Барселоне, Жироне, Фигейрасу (кстати, там воняет говном реально!) и Каркассону будет отдельная тема.

    Коста Брава - это многокилометровое побережье с кучкой городишек. Известный - Лорет де Мар.
    В Бланесе не помешает посесить ботанический сад на горе - хорошие виды, смотрите фотки.

    В общем, не советую в этот отель тем, кто чутко спит по ночам и правильно питается по утрам.

    Удачи всем при ловле хорошего отдыха!

    3
    Об отеле «Montserrat 2*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (10)

    Я удивляюсь туристам, которые едут в отель 2* и еще чем то недовольны..Вы поехали в отель2*!!! и чего же вы хотите? Завтрак Aля-карт?
    А я, между прочим, и в однозвездных жила - и была довольна!
    Зачем вообще ездить отдыхать, если настрой отрицателен?лучше дома остаться, дешевле получится!!!
    irinus (н.новгород) (12.08.2009 07:52)
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Ирина (Москва) (12.08.2009 09:26)
    Фото хорошо передают реалии, особенно пляжа.... Что поделаешь, Льоретт - всегда был очень шумным молодёжным курортом.. Потому для спокойного отдыха - в другое место Коста Бравы: куда-нибудь в Бланес или Санта-Сусанну.
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Спасибо за ПРАВИЛЬНЫЙ ОТЗЫВ! реалии в том, господа и дамы, что практичеки ВСЕ отели в Испании обладают такой замечательной аккустикой, как описано в отзыве. Я была в четырех испанских отелях, в 4 добротных звездах. СПАТЬ НЕРЕАЛЬНО!!!!!! Испанцы, увы, и это факт-кроме паэльи готовить ничего не умеют. ФОТО МЕГА!!!!!! 100 баллов за каждую))).
    Люди, очнитесь!!!! Чё хорошего в Испании-то???? Алё???? за что платить деньги? за то, чтобы тебе на лицо на пляже наступали, или чья-то жопа на твоей спине сидела, потому что на пляжах испанских мало места, а народу х... туча? или, может, чтобы невоспитанные испанские дети и их мамаши орали тебе на ухо, что есть мочи??? это отдых???? НЕТ ТАМ СПОКОЙНОГО ОТДЫХА!!! не Греция!!! Только вернулась с Балеарских островов: природа - класс! Но испанские поганые отели и испанцы-цыгане (не путать с румынами)запоганили все. Я не спала 14 дней. Сменила 3 отеля. ЭТО НОРМАЛЬНО????? не говорите, что мне не повезло - просто я побывала в "замечательной" стране - Испания, причем слово "Испания" действует на наших соотечественников одурманивающе. Очень модно теперь отдыхать в реале в дрянных отелях Испании, а не в Турции, но ГОВОРИТЬ, КАК ОН КЛАССНО ОТДЫХАЛ В ЕВРОПЕ и ДО ФИГА УВИДЕЛ.

    ладно, чао. Отзыв хороший)
    Марине, Москва "Зачем вообще ездить отдыхать, если настрой отрицателен?лучше дома остаться, дешевле получится!!!"
    Правильно, Марина! Зачем ехать отдыхать в Испанию??? Если дома можно хотя бы поспать нормально.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    (13.08.2009 13:54)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    (13.08.2009 14:07)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Мари (Тольятти) (15.08.2009 15:11)
    Фотогалерея шикарная. С юмором у вас тоже неплохо, так что, несмотря, на оценку, отдых удался... А Бланес-жесть, были там как-то полдня, больше не хочу
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Ребята, зачем вам Ллореты с Бланесами, когда там рядышком совсем красавица Тосса: http://www.tury.ru/photo/gallery/176825/!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан