«Куала-Лумпур»

    Перед обратной дорогой в Москву заехали после почти месячного отпуска на пару дней в столицу Малайзии, дабы подивиться на башни Петронас и съесть еще этого прекрасного супа Том Яма, который и в Малайзии умеют делать.

    Гостиницу я выбирала в шаговой доступности от башен, ориентируясь на то, чтоб она была не меньше трех звезд и не дороже 60 долларей в сутки. После двухзвездного гадюшника на Лангкави "Прескотт" казался пятизвездным красавцем! Широкие кровати, неплохой завтрак, периодически доступный вай-фай и чайник в номере - чем не счастье после двух недель проживания в номере с муравьями, неработающим кондеем и шумными мусульманскими караоке под окнами?

    Монорельс в трех минутах ходьбы, до башен - полчаса неспешным шагом, рядом куча шопинг-центров и забегаловок с кормом. Даже банкомат есть!

    Ладно, хватит об отеле, про него еще в фотообзоре можно две строчки прочитать. Теперь о столице. Две ночи, конечно, мало. Надо бы три, тогда бы мы все основные достопримечательности успели обежать.

    А так увидели: башни Петронас, маленькую Индию, ж/д вокзал и несколько кварталов, которые прошли пешком.
    В целом впечатления - хороший, относительно чистый город (если сравнивать мусульманские города, то Куала-Лумпур - чистый). С таксистами можно договориться на нормальную цену, чтоб и ему не обидно, и нам не жалко. Метро недорогое, из окна весь город можно увидеть.

    Хотели съездить к Большому Будде, который в скале, да поезд наш перенесли на час и времени не оставалось. Я потребовала деньги за билеты обратно, мне их без разговоров в кассе вернули. Видать, не впервой.
    На вокзале какие-то ребята устроили мини-митинг с листовками в защиту "кого-то-там", но полиционеры их быстренько скрутили и оттеснили в сторону камер хранения.

    Нищих очень мало. Одного видели, он мирно спал недалеко от банкомата. Смотрите фото.

    Продавцов говна тоже не было, никто ничего не навязывал, как на курортных побережьях, можно спокойно ходить. И никто не пялится, как в провинции и пальцем на белого человека не показывает.

    Почти все говорят по-английски.

    Я бы еще разок посетила этот город, есть в нем что-то притягательное.
    Но Бангкок я все-таки люблю больше)

    Об отеле «Prescott Inn Kuala Lumpur 3*»

    3
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан