«Как мы на остров Бонда ездили и что из этого вышло»

    На остров Бонда рядом с Пхукетом все, конечно же, уже съездили? Вот я и захотела, потому, что первые серии Бондианы люблю, а Шона Коннери в особенности. Хотя все, кто там побывал, отговаривали - да ну, фигня, смотреть нечего и т.п.

    Как же это - смотреть нечего? А красивые картинки на зазывных турплакатах как получились? Не нарисовали же их!

    Решено. Едем. Но не в комплекте с полсотней человек, а самостоятельно наняв лодку.

    С чего начали?

    Начали с агентств, которые предлагали экскурсии по цене от 2200 бат с человека. Че-то как-то дорого - решили мы и стали искать пути доставки себя любимых подешевле и проще. Сразу предупрежу - дешевле не вышло. Вышло также, но! Мы были вдвоем на лодке и могли эти 5-6 арендованных часов кататься, где захотим!

    Изучили карту и нашли ближайший к островам пирс. Это оказался Po Bay Pier, до которого по указателям мы на скутерах доехали за час от Патонга. Это северо-восточный берег острова с отличной дорогой.
    На месте выяснили, что можно нанять лодку, в которую поместятся 1-7 человек. Стоимость аренды за экскурсию до острова Бонда - 4500 бат.
    150$, короче говоря. За всех.
    И мы поехали искать компанию...

    Искали-искали, искали-искали. Не особо стараясь.
    Предложили каким-то русским девицам в отеле, но они уже съездили и второй раз не хотели.

    Ладно, не хотите - не надо. Наше дело предложить - ваше отказаться.
    И мы поехали вдвоем. То есть я и муж.

    Перед этим на пирсе мы взяли телефончик местного "сдавателя" лодок и созвонились с ним насчет приезда рано утром, чтобы с первыми лучами солнца узреть прекрасное (если что, телефон у меня остался).

    Выехали из дома полпятого, накрапывал дождь. А дождь обычно к утру прекращался - по опыту недельной (ха-ха) жизни на острове. Через полчаса он зарядил с такой силой, что удар капель по ощущениям стал равняться граду камней, видимость упала до нуля и мы срочно остановились под каким-то навесом и полчаса ждали, пока он прекратится.

    К шести утра доехали и таки взяли лодку. Садились мы в нее, переходя через пару больших корабликов, в одном из которых я умудрилась провалиться в открытый люк и чуть не сломала ногу. Ок.
    Начинало светать. Поехали.

    Полтора часа при накрапывающем дождике. Под крышей. Задремали... Ближе к островам стала появляться какая-то натура. Пасмурное небо и желтое море хорошо видны на фотках, приложенных к отзыву. В общем, с погодой не сильно повезло, но зато когда мы высадились на острове Бонда, мы были там целый час совершенно одни!

    Знаменитый торчащий из воды пень-островок оказался не таким большим, как казался. Вода в заливе было грязно-серая, был отлив, обнажились острые камни и ракушки. Говорят, кого-то высаживали недалеко от берега и народу приходилось идти по этим камням. На самом острове есть ларьки, которые еще были закрыты, и туалет.
    Больше всего впечатлила огромная каменная плита, настолько ровная, будто ее одним махом отрубили от островной скалы. Красиво!

    Когда отсняли остров со всех ракурсов и облазили все пещеры, прибыл первый кораблик с туристами - было уже около 9 утра.

    На обратном пути наш рулевой показывал места, где всех выбрасывают купаться и проходы под пещерными арками, но это было уже не столь интересно. Программа минимум была выполнена, оставалось наслаждаться видами.

    В двенадцатом часу мы прибыли обратно, выглянуло солнце и мы поехали на пляж к аэропорту. Но это уже другая история.

    А теперь ведро дёгтя в ложку с мёдом.
    Дома при скачивании фоток полетела 32-гиговая флешка, на которой была вся съемка Пукета, островов и часть последующего отдыха в Малайзии. Сгорел контроллер и в реанимации смогли восстановить только 30% информации. Так что в этом фотоальбоме только несколько фотографий, снятых на пути к острову Бонда и одна фотка самого островка, сделанная на андроид.

    Мораль сей басни: не перетыкай флешку, если на экране открыто содержание предыдущей. А к островам Бонда езжай после обеда - и свет будет, и погода. Собственно, если еще раз окажусь на Пукете, так и сделаю.

    Всем мягких посадок и интересных экскурсий!

    ------------------------------------------------------------------------------

    5
    О стране «Таиланд»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Inna (Odessa) (12.04.2012 00:03)
    Спасибо за отзыв! Интересно и поучительно. Жаль ваши фотки, которые к сожалению не сохранились.
    Я уже пережила это)))
    Спасибо! Учту Ваш "печальный" опыт при работе с накопителями.......жаль пропавшие фотки,но зато у Вас есть повод еще раз там побывать !!! Удачи!
    Максим (Москва) (12.04.2012 10:44)
    Действительно, повод съездить еще раз:)
    Елена Гостева (12.04.2012 12:00)
    Марин, у меня на Самуи помер фотоаппарат, нахлебавшись спрайта. Он не такой как у тебя, конечно, но тоже потеря-)
    Пусть потеря фотографий будет самой крупной твоей потерей!
    А Шон Коннери не снимался в " Человеке с золотым пистолетом", по- моему..........
    А по поводу флэшек недавно прочитала смешной афоризм: " Жизнь слишком коротка ,чтобы тратить ее на "Безопасное извлечение " флешек."
    Не все еще побывали здесь, я не успела:)))
    Здорово, что рано поехали, без толпы туристов - возьму на заметку!
    а флешку жаль....слов нет

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан