«В Барселону дикарем. Про достопримечательности и людей.»

    Добирались из Бланеса (купили 11 ночей от Натали турс) - сначала 10 минут на басе до автостанции, потом полтора часа на электричке. Бас 1,15 евро, поезд - 4,35. Выходили на предпоследней станции - площадь Каталуния, далее пешкарусом или на туристическом басе.
    Электричка шла почти все время вдоль побережья - песчаные пляжи, отдыхающие.

    Тур-бас стоил что-то около 20 евров на день и 27 на два дня. Красная, синяя и зеленые линии - выходи где хочешь, гуляй, потом опять в бас и далее едешь. Это есть во многих еврогородах. Еще выдают карту города, книжку со скидочными талонами (5-15% на всякое) и наушники. По ходу электронный гид рассказывает, что конкретно мы проезжаем - очень удобно. Язык выбираешь на панели впереди стоящего кресла.

    За целый день, конечно, устаешь. Берите лучше тикет-бас на два дня. Если в жаркое время едете - воды с собой побольше, магазины встречаются нечасто.

    Экскурсии мы принципиально не покупали у гида - ненавидим ходить или ездить толпой. Сам себе хозяин, сколько захотел, столько и погулял в понравившемся месте.
    Да и цены у них, мягко говоря, завышены.

    Про Барсу:
    В целом интересный город, много красивых мест - это на фотографиях, их будет выложено 290 штук.

    Про людей:
    Мы наслышаны про испанцев - мачо, коррида, знойные испанки.
    На самом дела впечатление об испанцах - вялые пофигисты, на хорошем английском не говорящие либо вообще без знания языка, местами хамы.
    Испанки все какие-то страшненькие.

    Знакомая (незамужняя), которая живет там несколько лет, рассказала, что так называемых испанских мачо в стране нет совсем, если и попадается нормальный мужик, то оказывается гомосексуалистом. Соглашусь. Их там чуть ли не каждый второй, постоянно наблюдали то поодиночке, то парами. Даже водители туристического трамвая оказались гомики. Хотя, при чем тут трамвай?
    Для испанского мужчины потратить на девушку 30 евро - абсолютный верх щедрости. После этого она просто обязана ему отдаться. Ну и кто они после этого?)))))

    Про корриду (визитная карточка Испании).
    Корриду местные хотят вообще запретить - это у них считается дурным вкусом, на нее ходят только туристы. А все матадоры, тореро и иже с ними - опять же, п...
    Коррида проходит по воскресеньям на единственной арене недалеко от Собора Святого Семейства.
    Билет стоит от 20 евро - это если выступают малоопытные тореадоры. За удовольствие посмотреть на работу профессионала сдерут 50 и выше. Причем билеты распространяются через турфирмы и каких-то спецагентов (где их искать самому, непонятно).
    На корриду мы не попали, т.к. приезжали в четверг и субботу. Третий раз было лень тащиться из Бланеса.

    Ладно, расширенные подписи сделаю в фотоальбоме - прошу к просмотру.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (20)

    )))))) такое ошущение, что там совсем одни педики...только вот от кого ж тогда эти педики родяться????
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Да уж.......Отзыв не про Барселону,а про них,бедолаг!
    Господи... Так одинокому мужчине там может быть опасно? Приставать начнут, противные???
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Вот странное дело - вроде у меня на эту публику глаз наметанный, а почему-то в Испании абсолютно в глаза не бросались. То ли смотрела не на них, а на что-то поинтереснее?
    Эллен (Москва) (01.09.2009 13:00)
    Весьма своеобразное мнение об Испании... Я, как семейный психолог, хочу сказать, что и нас геев немало, просто не так шикроко и свободно всё афишируется, поверьте! Зато в Испании полно семей, имеющих по 3-4 ребёнка, так что по рождаемости мы всё равно отстаём от них... Коррида на протяжении многих-многих лет ВСЕГДА проводится ТОЛЬКО по восресениям, почему Вам гид не сказал об этом? Или Вы сами не интересовались? Я ещё в 2002 году была на Пласа де Торрес в Барселоне на корриде, кстати, мы уже тогда платили за билет по 50 евро. Билеты покупали у гида и в цену входил трансфер из г.Калельи и обратно. Цена билетов очень разная, в зависимости от трибуны, на солнечной трибуне цены дешевле, на теневой - дороже. Что-то Вы акцент сделали не на то, что надо. Что, в Испании других красот не нашлось, кроме геев?!!
    (01.09.2009 13:00)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Наталья, у вас такие красивые фото. Уж если отдыхали дикарем, лучше напишите какой авиакомпанией летели, где остановились, какие места посещали и как до них добирались :)) Чтобы люди смогли получить полезную инфу.
    Буду рада, если дополните отзыв.
    Посмеялась.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Роман, а вы в Барселону без своей жены не летайте, она вас будет охранять)))))
    Да, Даш, похоже, так и придется ... А то одолеют педрилки непристойными предложениями, не спасут и объяснения про "руссо туристо, облико морале!"
    ОЛЬГА (Кишинев) (01.09.2009 17:03)
    Да и не вялые они вовсе,просто неспешные и самодостаточные!А чего суетиться,живя в такой чудесной соране?
    Фотографии у Вас офигительные!!! Супер! А мне не показалось, что там много геев, просто все доброжелательные и улыбчивые люди!
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Со ВСЕМ СОГЛАСНА!!!!! фотографии хорошие, отражают дух города.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Испанцев не трогать!!! прекрасные, щедрые и вовсе не жадные, по моему личному опыту. для девушки готовы на подвиги, а Вы говорите "педики"...
    Насчет испанцев-также готовые что-нибудь украсть. Насчет геев- Ситжес, новая столица однополой любви. Очень хорошие фото.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Тропиканка, Вам повезло)))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Мари (Тольятти) (08.09.2009 13:35)
    Камушек в свой огород: некоторые наши мужики не то что 30, 10 евро на девушку потратят- и обижаются что не приласкала...
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Одна из лучших фотогалерей по Барселоне на сайте! Спасибо!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Барселона прекрасна, как и Ваши фото.
    Но вот отзыв "немного" не о том:)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан