«Галопом по европам»

    Про Прагу уже столько всего понаписано, что мой скромный вклад ничего сюда не добавит, окромя фотографий, некоторые из которых могут оказаться боянами. Надеюсь, мне сие просят, потому что в Праге я была единственный раз и всего несколько часов - не зная ни города, ни страны и даже не читая отзывов - ну не собиралась я в Прагу))) Но хотела туда попасть.

    И вот отправляют меня делам службы в Остраву - чешский городок на востоке страны недалеко от границы с Польшей и в 273 км от Праги.
    Всего-то на пару дней отправили (поснимать наш тренажер для чешских вертолетчиков.) Прямых рейсов не было, поэтому мне был куплен билет Москва-Прага-Острава с маленькой стыковкой в Праге.

    Будьте осторожнее со своими желаниями - они имеют свойство сбываться)))

    Как и у любого туристического чайника, в моих планах на ближайшее столетие была поездка в Прагу. Как-нибудь потом, когда объездим более нужные места. В общем, планы были, но для их осуществления ничего не предпринималось. И когда наметилась эта поездка, у меня было сожаление, что стыковка очень короткая, а то можно было бы сметнуться в город на пару часов.

    Главное условие для исполнения мечтов - загадал, отпустил, забыл.

    "Чешские авиалинии" вовремя загрузили пассажиров в самолет, но в ожидании вылета на рулежке в Шереметьево мы проторчали лишний час, который и оказался решающим. Я рассказала стюардессе, что если мы опоздаем на час, а не на 50 минут, то я не успеваю на стыковочный рейс до Остравы. Ноу проблем, сказала стюра. Когда прилетишь, иди на стойку авиакомпании и всё тебе будет. Я так и сделала. Выдали мне купон на ночевку в "Мариотт" и новый тикет на 9 утра до Остравы. Время - почти полночь. И оказалось у меня 5 часов на сон и почти 3 часа на гуляния по городу.

    WELCOME TO PRAGUE!

    Такси от аэропорта до Карлового моста обошлось в пять утра в 30 евро. Обратно с заездом на смотровую около Градчаны - 70.

    Что успела зарисовать, предлагаю вашему вниманию. Названия всех достопримечательностей я уже потом искала в путеводителях. Из всего, что я знала о Праге был Карлов мост и ПИВО! Но пиво с утра не пью даже в выходной (предстояло день работать))), так что в следующий раз, не загадывая.

    Целую, Марина.

    ЗЫ: Я не против того, чтобы фотографии оценивались не только на 5, но и на 4-3-2-1! Критика способствует развитию.
    PS: долетела хорошо, отработала, посмотрела Остраву, но все-таки вечером меня могли бы и подождать - из 50 мест в самолете было свободно 44...)))


    *

    5
    О стране «Чехия»

    5
    О курорте «Прага»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    Фото классные ! Какая тут может быть критика??????
    Только конструктивная)))
    Лёля 3452 (3452) (15.03.2011 16:19)
    Потрясающие виды вечернего города!
    Елена Гостева (15.03.2011 17:43)
    Марин, если твои фотографии -- а ты ПРОФИ - оценивать на 1,2,3, то тем, кто поставит тебе такие оценки -- надо застрелиться и не жить!-))))))))))
    Да это же настоящий фотоальбом ночной Праги! Впрору копирайт заявлять! Браво!
    Великолепные снимки....полное ощущение того, что вместе с Вами прогулялся по городу... Спасибо! Творческого успеха Вам и исполнения мечт...
    Фото действительно замечательные... а критиковать такие имеют право только настоящие проффи, я думаю таких здесь не очень много:-)
    Спасибо за фото-экскурсию по ночной Праге...
    Короткий отзыв и клёвые фотки!
    Вот бы мне так научиться!
    Мечты деятельных натур сбываются. Как правило, пассажиры "стыковочных" рейсов покорно коротают время (иногда сутки!) в креслах аэропорта, лень им выбираться "в город"... Молодец, Марина: и отзыв, и фото хороши. Конечно!
    Фото бесподобные!!!!
    Haba-Haba (Москва) (18.03.2011 10:25)
    Марин, Ваши отзывы читаю ВСЕ!
    "Главное условие для исполнения мечтов - загадал, отпустил, забыл" - Да уж! проверено на собственном опыте, все именно так!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан