Отдыхали в отеле Elize Beach Resort с 13 по 20 мая 2012г. С собой в Россию привезли исключительно положительные эмоции. Перед поездкой долго выбирали отель и район. Очень хотелось побывать в спокойном, уединенном месте в окружении гор и красивых пейзажей. Приехали в отель и поняли - с выбором не ошиблись. 7-этажное здание расположено вблизи от берега моря. Вид из всех номеров - полностью или частично на море, а из окон коридора можно любоваться на горы. Там же, за территорией отеля проходит автодорога , так что в какой бы номер не поселили - выхлопные газы и шум автомобиля не побеспокоят. Отдельно о ресторане: часть столов находится в помещении, часть - на открытом воздухе, где рядом на Ваших глазах на углях готовят разные вкусности. Выбор блюд разнообразный, за неделю всего и не попробовали. Особенно осторожно - с выпечкой и прочими кондитерскими изысками - от такой вкуснятины килограммы набирали на глазах. Правда стоит отметить, что ассортимент блюд значительно улучшился, когда в отель заехала большая группа немецких туристов, а это говорят - показатель (немцы в плохие отели не ездят). Ассортимент алкогольных напитков в барах также на высоте. На пляже есть всё: лежаки, матрасы, зонтики - бесплатно. Полотенца выдавали под депозит 10$. Вода в море была чистейшей, но прохладной. То с гор, то с моря дул свежий ветер нагонял тучи и вода не успевала хорошо прогреться. Осмотрев не очень большую, но красивую, ухоженную территорию отеля решили съездить на экскурсии. По опыту убедились - тур. оператор (у нас был Pegas) завышает цены на экскурсии в 2 раза. Поэтому сразу пошли знакомиться в тур. агентство Pipo Tour, офис которого находится буквально через дорогу от отеля. Там работают два замечательных человека - Марина и Руслан. Все расскажут, покажут, объяснят да еще и тур. кофе напоят. Мы покупали у них экскурсию на Демре-Мира-Кекова, путешествовали на яхте и еще посетили тур. баню - хамам. Время провели замечательно и не пожалели о сделанном выборе. А гиды от тур. агентств между тем пугают туристов, что на улице сплошной обман и выуживание денег из клиентов. По собственному опыту могу сказать, что с Pipo Tour у нас проблем не было. Отдельное спасибо хочется сказать Оксане, нашему гиду на экскурсию в Демре-Мира-Кекова. Она уже несколько лет проводит эту экскурсию, все интересно и понятно рассказывает о стране, о достопримечательностях - за целый день узнали от нее много нового. Кроме платных экскурсий самостоятельно съездили на рейсовом автобусе, который проходит мимо отеля каждые 10-15 мин., в Кемер, а затем в Анталию (торг. центр Мигрос) - туда стекается наверно 90% российских туристок на шопинг, но ничего сверхинтересного мы там не обнаружили.
Недостатком отеля, на мой взгляд, можно назвать анимацию. Развлекательная программа начиналась в 20-30 вечера на открытой уличной площадке с получасового выступления всей детворы под руководством аниматоров. Затем около часа нам показывали юмористические шоу (которые иногда были довольно веселыми) и все. Потом народ постепенно перетекал в круглосуточный лобби-бар, а затем в 23-00 начинал работу диско-клуб где-то в подвальном помещении отеля. Между тем в отелях справа и слева мероприятия начинались в часов 8 вечера и музыка грохотала до поздней ночи, зачастую мешая спать.
В целом отель понравился красивой территорией, хорошими уютными номерами, приятным вежливым отношением обслуживающего персонала, разнообразным питанием в ресторане.В общем - отдых удался, чего хочется пожелать всем, кто собирается отдохнуть в этом замечательном отеле.