Насытившись прелестями шумной и веселой Паттайи, мы отправились отдыхать в райский уголок Таиланда - на остров Ко Чанг. Трансфер до отеля на острове нам обошелся в 600 бат с человека (включая стоимость парома). Кстати трансфер, а также все экскурсии по Паттайе и 2-х дневную поездку в Камбоджу покупали у тур. фирмы Дельфин тур. Все экскурсии отлично спланированы и организованы. Итак, после 5-часового переезда до города Трат на комфортабельном кондиционированном мини автобусе, нас высадили около причала. Затем мы плыли на пароме, 25 минут разглядывая очертания приближающегося острова,длина которого около 30 км. На восточной стороне острова, обращенной к материку, расположены фермы по выращиванию устриц и жемчуга, каучуковые и ананасовые плантации. Центральную часть острова занимают довольно высокие горы, покрытые тропическим лесом. Узкая полоска серпантина, извилисто и круто поднимаясь вверх, а затем также резко спускаясь вниз, соединяет обе части острова. От поездки по такой дороге захватывает дух. Но самое интересное - на вершине подъема. Перед нами открывается панорама западной части острова, изрезанной многочисленными бухтами с песчаными пляжами и лазурным морским побережьем. Спускаясь вниз к пляжам, попадаешь на самый большой и самый цивилизованный из них - пляж White Sand Beach. Здесь есть все необходимое: кафе, магазины, массажные салоны. Изучив в интернете многочисленные отзывы, мы остановили свой выбор на отеле Koh Chang Kacha Resort & Spa и ничуть не прогадали. Отель исключительно удобно расположен и предлагает большой выбор номеров. Территория разделена на 2 части дорогой. В прибрежной зоне под тенью тропических деревьев и лиан расположено множество двухэтажных домиков-бунгало, 3-х этажный "приморский" корпус с видом на море, а также ресторан. Через дорогу находится еще одно 3-х этажное здание с бассейном. Для себе мы выбрали самый "экзотичный" и бюджетный вариант - улучшенное бунгало. В итоге нас заселили в очень милый деревянный домик на 2 этаж. Вокруг буйство тропической зелени, шикарные вековые деревья с густой раскидистой кроной. В общем впечатление такое будто очутились где-то посреди бескрайнего тропического леса.Строительство отелей на Ко Чанге изначально предусматривало максимальное единство с природой, сохранение естественных красот. На мой взгляд в Koh Chang Kacha Resort эту идею удалось реализовать в полной мере. Проходя по деревянным дорожкам между многочисленных бунгало, представляешь, что находишься в джунглях. Вокруг - многообразие яркой тропической растительности.
При всей внешней неказистости бунгало - внутри довольно уютные комнаты, где есть все необходимое: кондиционер, вентилятор, телевизор, холодильник, душ, фен, электрочайник. При выходе из номера - уютная верандочка, где можно посидеть, расслабиться, выпить чая или других напитков, полюбоваться природой и просто послушать тишину.
Отдельно хочется сказать про великолепный ресторан на берегу моря. Широкий ассортимент блюд шведского стола удовлетворит самый изысканный вкус. А вкусный завтрак с видом на море - это ли не райское наслаждение? После раннего завтрака - relax на берегу моря. Пока солнце еще не печет в полную силу, а морская вода около берега не прогрелась до температуры домашней ванны, пора окунуться в эту прозрачную бархатистую воду. На пляже также есть небольшой бассейн, но я не понимаю тех, кто отдает предпочтение хлорированной холодной воде, когда до моря - 2 шага.
Время на острове течет незаметно, неслышно. Вот уже пролетели 5 дней и, как ни печально, нам надо лететь в Бангкок, а потом и вовсе в холодную российскую зиму. До встречи, Ко Чанг! Надеюсь увидимся вновь.