«Заметное падение уровня сервиса»

    Мы отдыхали в Sheraton Sharm main building с 17 по 24 апреля 2014 г., 7н, питание завтрак-ужин. Это вторая поездка в этот отель – первая была в майе 2013 г. В 2013 г. тур из Киева на двоих на 9 н стоил столько же, как в 2014 г за 7 н - 1260 долл. Отель подорожал, и сервис в нём должен был бы стать лучше. Ан нет. Что изменилось за год?
    Туристы.
    В отеле отдыхает 60-70% русскоговорящих. Стало гораздо больше (15-20%) арабов (их женщины купаются в бассейне в одежде, и сидят на ступеньках причала, сильно затрудняя вход и выход из воды). Есть также итальянцы, французы, англо-говорящие и казахи. Отель был заполнен примерно на 50-60%, т.е. примерно вдвое больше чем в мае 2013 г., поэтому лежаки на 1 и 2 линии были почти постоянно заняты. Очень много детей всех возрастов – от 1 до 17 лет. Много пожилых.
    Пляж.
    Вместо понтона - причал длиной 70 м. Зону купания ограниченную буйками сократили вдвое (это видно по остаткам тросов в воде), по сравнению с 2013 г. Из-за этого у причала в воде постоянная толкотня, и плавать очень дискомфортно. Зато спасателей теперь вдвое меньше. Раньше под понтоном стояли рыбы, и в зоне купания их было много. Теперь осталось только немного мелких рыбешек – все средние и крупные ушли. Смотреть не на что.
    К тому же пляжа убрали загородки от ветра, и находится на нём весьма дискомфортно (отель расположен на мысе и ветер дует постоянно).
    Питание.
    Стало более скудным. Уменьшился ассортимент фруктов – арбузов не было ни разу. На завтрак два вида несъедобного сыра из пальмового масла. На ужин вообще не дают мяса. Т.е. птица (курица) есть, рыба – есть, а говядина приготовлена так, что есть её невозможно (как будто жуешь резину). В несколько раз уменьшилось число грилей на открытой площадке. Только один раз мне там дрожащими руками нарезали 3 маленьких кусочка отварной говядины.
    Развлечения.
    Каждый вечер устраивается анимационное шоу. Иногда в виде СТЭМа (с очень плоскими шутками), в виде огненного шоу, восточных танцев, конкурса отдыхающих и т.п. В холе у рецепции теперь играет не скрипачка, а аккордеонист. Что и понятно - представителям «Тагила» гармошка куда ближе скрипки. Желающие каждый вечер могут ездить в ночные клубы Ноама Бей, как на такси, так и на платном отельном автобусе.
    Кстати, большинство работников отеля, продавцов и таксистов в Ноама Бей говорят по-русски. Хотя английский они понимают лучше.
    Транспорт.
    Кроме двух бесплатных рейсов автобуса в Ноама Бей в 2014 г. добавили 3 платных (3 долл.), а также 2 платных рейса (5 долл.) в Old Sharm. Причём, расписание бесплатных автобусов (13-00 - 15-00, и 18-30 - 21-30) составлено так, что если вы бесплатно едите на автобусе, то остаетесь без ужина – весьма неудобно. Поэтому обратно из Ноама Бей приходится на ужин ехать на такси (5 долл. или 35 фт).
    Кстати, в Ноама Бей в конце променада (рядом с рестораном Тбилиси) в полуподвале открыли продуктовый супермаркет Carrefour. Цены в нём на 30-40% ниже, чем в других магазинах Ноама Бей, а выбор соков (5,4…6,7 фт за литр), фруктов и овощей очень хороший. Алкоголя в нём нет. В магазине Bacchus 0,5 л пива - 12,5 фт., водка Volga 0,25 л – 15 фт (в отличие от виски и джина той же фирмы Bolanachi её можно пить), вино красное Obelisk – 65 фт.
    Режим питания.
    Завтрак 6-30 – 10-30. Обед 12-30 – 15-00. Ужин 19-00 – 22-00.
    Немного дополнительной информации.
    В тренажерный зал пускают только в кроссовках. Он расположен в SPA на 1 этаже направо и обозначен GYM.
    Нечётные номера, выполнены в сиреневой гамме, с одной большой кроватью. Чётные номера - зеленые с двумя раздельными кроватями. В нашем номере недавно был ремонт – все покрасили. В итоге мы вымазали одежду белой краской от двери гардероба.
    Ухудшение сервиса.
    За ужином напитки приходится ждать по 10-15 мин., чего раньше не было.
    Уборка номера происходила в любое время от 9 до 16-00.Такое непостоянство напрягало. Однако уборщик Мухамед Хусеин оказался приятным парнем и не заходил в номер при табличке «Не беспокоить». Оставлял уборщику ежедневно 1 долл. а при отъезде ещё шоколадку.
    ГЛАВНОЕ
    Отель расположен на мысе, где постоянно дует сильный холодный северный ветер. Поэтому с 1999 г по 2014 г. на пляже были полукруглые загородки от ветра. Сейчас их нет – т.е. ветер срывает с лежаков полотенца и матрасы, песок сечет ноги, но загородок нет!!!
    Ладно, построим защиту от ветра из лежаков – благо под каждым зонтом их по 4-5 шт. Тут же прибежали бич бои в белых теннисках с надписью «Reception», и свалили защитный лежак на пляж – наши полотенца и вещи полетели на песок. Особенно старался некто Хандин (невысокий, толстый с усиками, около 40 лет, белокожий). Оказывается главное, чтобы лежаки на пляже стояли красиво, а то, что это неудобно туристам никого не интересует.
    Сходили на рецепцию – русскоговорящая девушка Лада сказала, что часть загородок от ветра в ремонте, но у бич боев есть несколько штук запасных загородок и их надо попросить принести, употребив слова «wind shield», т.е. щит от ветра.
    Мы так и сделали – никакого эффекта. Пришлось перебраться в дальнюю часть второго пляжа (зонт 202) и там вновь по два раза в день строить защиту от ветра (см. фото). При уходе с пляжа мы каждый раз переставляли лежаки в исходное состояние. Тем не менее, другой бич бой Али Ибрагим (Ali Ibragim, высокий, худой, чернокожий около 30 лет) по несколько раз за день, приставал к нам с тем, что нельзя использовать лежак для защиты от ветра, и много раз пытался его опустить на пляж вместе с нашими вещами. Достал невероятно!!!
    Не лучше ситуация и с купанием в море. Из-за сильного ветра и небольших волн причал почти каждое утро был закрыт для входа. Кстати, на всех трёх пляжах отеля постоянно висят запрещающие купание красные флаги. В 2013 г. флаги были оранжевые, а у понтона их периодически меняли на красные. Можно конечно купаться в бухточках на юг от причала (между вторым и третьим и за третьим пляжем отеля). Однако как раз утром там был отлив, и воды было чуть больше чем по колено – не очень то и поплаваешь среди острых кораллов и камней.
    КОНСТАТИРУЮ – В НЫНЕШНЕМ СВОЕМ СОСТОЯНИИ ОТЕЛЬ НЕ ПРИГОДЕН ДЛЯ ПЛЯЖНОГО ОТДЫХА!
    Буду ли я рассматривать отель Sheraton Sharm main building для поездки в следующий раз? Точно не буду, пока на пляж не вернут загородки от ветра и не уберут с него «работничков» вроде Хандина и Али Ибрагима.
    Александр.

    3
    О стране «Египет»

    3
    О курорте «Эль-Паша-Бэй»

    2
    Об отеле «Sheraton Sharm Hotel Main Building 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Эллен (Москва) (28.04.2014 13:49)
    Просто не надо ездить в один и тот же отель дважды, особенно в тот, от которого остались хорошие воспоминания... И не отель подорожал, а курс доллара вырос! Кстати, в Египте есть отели и получше и многие расположены в бухтах, где нет ветра. А бич-боям надо давать "бакшиш", тогда они не только доставать Вас не будут, но и сами помогут. Не доверяя менеджерам в турагентствах, заранее, сами, правильно выбирайте отели, акцентируя внимание на том, что именно Вы хотите от своего пляжного отдыха в Египте.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия